5851

Эксперты посчитали самоубийцей солдата, найденного с пакетом на голове под Воронежем

Эксперты посчитали самоубийцей солдата, найденного с пакетом на голове под Воронежем Без рейтинга, Преступление, Беспредел, Армия, Воронеж, Дедовщина, Негатив, Убийство

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила версию о самоубийстве 19-летнего рядового Степана Цымбала, которого нашли со связанными руками и пакетом на голове на полигоне Погоново под Воронежем. Причиной гибели молодого человека стала асфиксия. Эксперты пришли к выводу, что солдат-срочник действовал добровольно и в одиночку, рассказал адвокат семьи погибшего изданию «Коммерсант» в пятницу, 26 апреля. Теперь дело могут переквалифицировать на доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ).


Тело Степана Цымбала обнаружили в палатке для мытья посуды около 19:30 10 февраля. Молодой человек, до армии окончивший кулинарный техникум, помогал на кухне, но в тот вечер отказался от ужина. Тело нашел наряд. На голове у парня был пакет, руки связаны скотчем. По словам военных из части, на затылке у солдата была гематома. Рядом нашли палку. 

Родителям Степана позвонили на следующий день – 11 февраля. Военные озвучили им официальную версию: якобы на теле не было признаков насилия. По предварительным данным, молодой человек погиб от остановки сердца. Несмотря на слова военных, следователи возбудили уголовное дело об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Близкие Степана Цымбала отказались верить в официальную версию произошедшего. Родственники создали петицию на сайте Сhange.org и потребовали расформировать богучарскую часть, а командование привлечь к ответственности. 


Вскоре выяснилось, что за несколько часов до гибели парня избил командир. Капитан обнаружил, что из его машины пропали два ящика водки «Нефть». Офицер пришел в палатку для поваров, где отдыхал Степан Цымбал, с 15:00 до 16:00. Командир решил разбудить спящего, чтобы тот собрал личный состав. Начальник вещевой службы толкнул рядового, но тот не проснулся. Тогда офицер разозлился и четыре раза ударил подчиненного кулаком. Военные следователи возбудили второе уголовное дело – о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). 

https://riavrn.ru/districts/bogucharsky/eksperty-sdelali-vyv...

Найдены дубликаты

+690

А руки как связал? Совести нет.

раскрыть ветку 227
+183

Ну - лет 15 назад следственная группа предположила, что матрос дезертировал с корабля находившегося в 20 км от берега.

Шендерович, помню, предлагал по этому поводу провести следственный эксперимент с участием следственной группы - кто доплывёт - будет возбуждать уголовное дело о дезертирстве.

раскрыть ветку 6
+38
Совсем охренели военные следаки
+25
В конце 80-х отец на ДВ служил, попали в шторм. Мужика смыло за борт. Командир отрапортовал как о пропавшем без вести. Семье сказали "А может он до Америки доплыл и живёт себе там припеваючи".
раскрыть ветку 2
+3
Был такой человек. Он сбежал из СССР. Путем бегства с круизного лайнера. Это был океан и промахнуться мимо острова было проще пареной репы. Но у него все получилось. А тут - целый берег материка.
раскрыть ветку 1
+687
Соглашусь. Эти самоубийцы совсем страх потеряли: то руки себе свяжут, то 10 раз на нож упадут, то ещё что придумают. А следствию потом гадай, как он это сделал.
раскрыть ветку 79
+424
А ещё палкой себе по затылку долбят лишь для того чтобы бросить тень на ОФИЦЕРОВ.
раскрыть ветку 31
+178

Совсем себя не берегут, студентики

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+75

он сам подошьёль в круг зашьоль и началь всэм в глаза сматрэть (с) КК Рафик неуиновэн

+34

То застрелятся, а пистолет к шарику привяжут. Те еще фокусники я вам скажу. Как Гудини, а следствие потом в тупике.

+43

Это убийство. В Беларуси недавно точь в точь таким же образом солдат погиб.


Так шакалы неугодных устроняют.


3 октября солдат срочной службы Александр Коржич был найден повешенным в петле из брючного ремня в подвале медроты 72-го объединенного учебного центра (ОУЦ) в Печах. Он был со связанными ногами и майкой на голове. С 26 сентября, когда Коржича выписали из санчасти, до 3 октября, когда матери позвонили из воинской части и сообщили о смерти солдата, родные не могли до него дозвониться. Где был рядовой Коржич эти дни, выясняет следствие.


https://m.dw.com/ru/смерть-рядового-коржича-как-расследуют-случаи-гибели-солдат-вс-беларуси/a-41411714


Нужно шумиху поднимать, а то замнут.

раскрыть ветку 1
+43
Написали, мол, погиб ваш сынок за родину — с дерева упал на топор. (с)
Иллюстрация к комментарию
+16

И еще долго бьются головой о сапоги участкового.

+26

Я всё жду когда появится термин "самоизнасилование" - т.е. жертва сама к себе применила насильственные действия сексуального характера против своей воли.

раскрыть ветку 3
+11
Это как в Казахстане, один оппозиционер застрелился - самоубийство, два раза стрельнул себе в грудь с ружья и третьим выстрелом добил себя в голову
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

а еще могут застрелиться 6 раз

раскрыть ветку 1
+16
Ну а что? Тут тип себя заковал в наручники, в лесу, выкинул ключ и пытался сам вылезти причем не 1 раз уже, но во второй раз его не спали и он 2 года в лесу сидел в наручниках с голыми костями
раскрыть ветку 6
0
"Да что ж вы себя так не бережете то?!" (С)
-56

Я, канеш, дико извиняюсь, но в армейке всякое может случиться.

Некоторые камикадзы, как лемминги, находят крайне изощренные способы выпилиться. Понятно, что это всё происходит не от хороших условий службы, но они реально могут выпрыгнуть из окна, пронзив себя стеклом; устроить парный суицид, предварительно побив друг друга и связав; кинуться под гусеницы техники; завернуться в бушлат, облиться бензином и поджечь себя; напиться антифриза.

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+41

Мне кажется, что если командир этой части совершит самоубийство 20 раз упав яйцами на бензопилу - мировая справедливость хоть немного но восторжествует.

раскрыть ветку 1
+22
Если командир части не сменился с 2017 года, то там полковник с Дагестана рулил, таких кадров умудрялся в часть брать. У меня на 2017 год список всех офицеров есть, всех знал лично. Начвещ если ещё старый остался, то он вряд-ли кого-то там дубасить бы стал, а вот зампотыл или начпрод могли. Да и начвещ на полигон не ездил никогда.
+33
Господи, какая грязная грязная история, безнадегой несет за версту. Водка, избиения, истязания. Бедный парень, жизнь стоила два ящика водки. Я очень злая.
раскрыть ветку 4
+6

Такие случаи в армии ежедневно.


Не знаю, почему раскручивают именно этот один.

раскрыть ветку 3
+140

Совесть? Погибшего под колёсами пятилетнего мальчика алкоголика напомнить?

раскрыть ветку 30
+33

Напомни. Чем дело закончилось? И с экспертизой и с виновницей. Вроде как 3 года реального срока виновнице и уголовное дело по халатности эксперту.
И это при том, что даже будь он пьяным, это никак не повлияло бы на приговор, что делает бессмысленной такую подставу.

раскрыть ветку 26
+10

Самое для меня непонятное - чего этот иксперд намеревался добиться, если он это специально сделал? Снисхождения для обвиняемой?

То есть следуя этой логике я могу безнаказанно сбивать алкашей и наркоманов?

А если случайно, как так он так нерадиво анализы провёл? Почему его не лишили лицензии на подобного рода деятельность и не выгнали "с волчьим билетом" из профессии?

раскрыть ветку 2
+70
Руки можно связать самостоятельно, есть специальные узлы, связать можно впереди, а потом просунуть между руками ноги и связанные руки окажутся за спиной. ТОЛЬКО ЭТО НАСТОЛЬКО СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ И НАХУЯ ЭТО ДЕЛАЛ СРОЧНИК В ПАЛАТКЕ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ У МЕНЯ ОТВЕТА НЕТ, и что то подсказывает мне, что это не тот случай.
раскрыть ветку 1
0
Скотчем
+77
Если допустить, что он и правда хотел выпилится и решил обездвижить руки, что бы в последний момент не соскочить то скотчем при большом желании можно и самому руки замотать если перед собой, но смысла нет, пакет так все равно сорвать получится, да и вообще уж где-где а в армии куча более простых способ убиться. Такое чувство, что в этой истории, что то не договаривают или преувеличивают
раскрыть ветку 42
+138
Из вас вышел бы хороший адвокат для невинных Рафиков и власти
раскрыть ветку 33
+3

ага, смерть от удушения так вообще самая приятная из всех.

+6

А палкой он тоже сам себя ударил, а то руки ненажежно связал себе.

раскрыть ветку 3
0
А палку он рядом положил зачем? И в прошлых постах писали, со слов родителей, что у него поврежден или сломан череп.
раскрыть ветку 2
+10

Не скажу за всю Одессу, но у меня в практике был случай самоубийства, при совершении которого человек ответственно подошел к процессу и предварительно связал себе не только руки, но и ноги.

раскрыть ветку 2
0
Не, ну например связать руки и утонуть реально, а вот связать и одеть пакет на голову, не очень или вязать уже в пакете
раскрыть ветку 1
+26
Соглашусь. Эти самоубийцы совсем страх потеряли: то руки себе свяжут, то 10 раз на нож упадут, то ещё что придумают. А следствию потом гадай, как он это сделал.
раскрыть ветку 12
+6
Слышал как то раз одну историю: некий серийный детееб заехал в СИЗО. К нему было очень много вопросов, и задачу хате выставили конкретную: чтобы никаких у фигуранта телесников и самовыпилов до выяснения всех обстоятельств не случилось. И его реально караулили. Но таки деятель самовыпилился: ночью, когда народ "приспал", он тихонечко забился под шконку, замотал на голове пакет и прекратился, как мышка: никто не проснулся. Обнаружилось все в ночи (надзиратель глянул в хату и не увидел тело на шконке). Администрация разнесла сокамерников в пух и прах, но те клялись что не трогали и пальцем, и "оно само". Версия подтвердилась данными "объективного контроля"- рядом с хатой была камера со звуком.
Так что способ имеет право на жизнь, а смотреть нужно на обстоятельства в целом. Текстовая трансляция по определению не объективна. Со скотча и пакетов запросто могли сделать генетику, и если на них нет чужого- то и думать не о чем.
раскрыть ветку 11
+3
Российский солдат и не такое может, его смекалке позавидуешь
+3

Гудини, не иначе.

+5
Люди обязаны стрелять в ответ на такое отношение властей.
+7
Как вариант своей смертью отомстить за побои и при желании можно реализовать так чтобы это было похоже на убийство.
Лично я смог бы такое реализовать.
Но выглядит конечно крайне подозрительно.
раскрыть ветку 2
+9

Да ты опасен,  даже после смерти тебя стоит обходит стороной)

0

И не отменяет вопроса «нахера».

+2
По хорошему таких квалификаторов дел надо бы тоже судить. Но т.к. гос-во у нас "правовое" то остаётся только по понятиям нагинать и самому цепочку распутывать и наказывать. А этим мало кто будет заниматься
+2
У нас во время службы в вч 08275, Печенга тоже бывали интересные прецеденты "самоубийства". Один другого во время стрельб из соседнего окопа застрелил. Второй случай был в карауле. Тоже парень сам застрелился, только перед смертью рожок отстегнул... И все самоубийства...
раскрыть ветку 1
+2

Ну без рожка допустим выстрелить можно

0
В том то и дело, что совести как и сообразительности у большинства нахрен отсутствует
0

Как обычно,  с дерева упал на топор...

0
Обучался по книжкам Гудини.
0

Вот именно. Бессовестный какой!

0
Был такой фильм, сомневаюсь конечно что сюжет похож
раскрыть ветку 2
+3
Жизнь Дэвида Гейла
раскрыть ветку 1
0
Совести нет - связи есть!
-4

Вторая по силе армия мира!Лучше офицерьі!Ценнейшие,честнейшие,с офицерской честью!

Вам - руки связали,глаза завязали,а ртьі заткнули дубинками и правят крепостньіми в "демократической" стране,где так вольно дьішит чалавєк.

раскрыть ветку 2
+3

Так толсто, что аж тонко

раскрыть ветку 1
-12
Я таки не верю в убийство. Кому в армии это надо? Офицеру? Почему кстати солдат днем спал?

в общем, в заскок верю больше. Тут скорее виновата призванная комиссия и психолог части.

а офицеры жалко намного даже. Из-за идиота поедет на зону. Вся жизнь под откос. Но руки распускать не должен был - так что все закономерно
раскрыть ветку 4
+9
Тут виновато законодательство об обязательной призывной коммисии. Ну вот не хочет человек служить,что это за мамкина дичь,не служил не мужик,долг родине,сделает из тебя человека?
+4

Я тоже не верю в бытовые убийства. Кому это надо, зачем? Что, после ссоры убивать, что ли? Или по пьяни, так разве бывает? И ведь не может же такого быть, чтобы кто-то решил человека ударить, но в неудачное место стукнул или с количеством ударов перестарался... Зачем в принципе убивать человека, кто-то так вообще делает?! Действительно.


Нет, ерунда. Так не бывает на гражданке, ну и в армии тоже не может быть, конечно же. Пора органы следствия распускать вообще, а то тратят бюджетные средства, имитируя бурную деятельность. Нужно заканчивать эту профанацию.

+1
Вы давно психологов в частях видели?
раскрыть ветку 1
-18

элементарно, достаточно вбить в поисковик "как самостоятельно связать руки скотчем"

раскрыть ветку 3
0
За спиной?
раскрыть ветку 2
-23

Делаешь оборот скотчем вокруг одного запястья,  ролик со скотчем навешиваешь например на ветку вокруг которой делаешь круговые движения, вуаля руки связанны.


И да, есть куча самозавязывающихся узлов. Это не такая большая проблема как кажется.

раскрыть ветку 11
+31

Да и палкой уебать себя тоже не сложно, так что тут ничего подозрительного вообще нет. 100% самоубийство, все же самоубийцы связывают себе руки, а потом пакет на голову и скотчем шею обматывают.

раскрыть ветку 7
+2

Но не таким же способом самовыпиливаться, есть способы менее мучительные.

ещё комментарии
ещё комментарии
+64

После того, как несколько ко лет назад на питерской кольцевой после ДТП с дагестанцами парень нанёс сам себе 5 (пять!) ударов в сердце и умер, я таким экспертизам и решениям суда не удивляюсь.

раскрыть ветку 3
+2

кстати, а суд может не принять во внимание такой бред как "эспертизы" явно отдающие душком коррупции?

раскрыть ветку 1
+4

Конечно может, если судья не в доле.

+1

Не просто дагестанцами, а сотрудниками ФСИН

+321

Отдайте сыновей в армию говорили они, армия делает из них мужчин говорили они. А по итогу что? Тех парней у которых все отлично со здоровьем берут в нормальные части. Им и физ. подготовка и стрельба и все остальное. А остальному большинству? Холодные казармы, херовые шмотки, убогая пища, побои и эксплуатация. Вот уж блестящая школа настоящих мужчин. Где молодые парни понимают, что они правы, но все равно пиздить будут именно их. Реально, кто останется жив и главное цел, тот будет приспособлен для жизни в России. Сейчас конечно набегут и будут кричать: "ты что, все не так, это единичные случаи, сотни тысяч в комфорте служат и только человек 10 страдают". Ну что ж, тогда я буду охуенно рад, что я не прав. И надеюсь через 4 года даже 10 человек страдать не будут.

раскрыть ветку 58
+137

Опять же двояко. У меня друг был, отличное здоровье, спортсмен, боец. Да взяли в хорошую часть, физподготовка, вроде кормили нормально, не жаловался, стрельбы,. учения. Потом через 8 месяцев в Чечню и ещё через полтора месяца погиб под Гудермесом. Хотя войны не было. А у меня со здоровьем не очень по многим причинам. Я просто перед медкомиссией почитал литературу, интернета тогда не было. И знал на что особо жаловаться, а о чем молчать. Попал на доп обследование. Инструментальную медицину обмануть на самом деле не сложно(в моём случае реэнцефалография). Сейчас рад за себя, что по дурке не косил, как некоторые. Они потом права получили только через 5 лет.

А по теме. Меня больше всего поразила не смерть друга, так как это война, ничего не поделаешь. Меня поразила история моего одногруппника. Он нормальный мужик, честный, смелый. Не ссыкло. Он уехал в Читу и вернулся через полгода, комиссованный, без одной почки. Его там тупо пиздили до последнего. Понятно, кто-то уехал в дисбат, кого-то из офицеров возможно наказали. Но ему то не легче. А могли ведь и вот так убить.

Я против призывной армии, где происходит такое. Нужно при призыве проверять не только здоровье физическое и психическое, но и психологическое. С армией быдла не победить в войне.

раскрыть ветку 14
+47

Бесполезно это проверять, все эти проверки - для галочки. Это призывнику в первую очередь важно чтобы мед. освидетельствование было максимально подробным и тщательным, а призывной комиссии совершенно похеру.

раскрыть ветку 4
+7
Лично я не просто против призыва быдла в армию, а в принципе против призыва в армию. Считаю, что армия должна быть только контрактной, тем более в мирное время.
раскрыть ветку 3
+2
Наверное он служил в Песчанке.
раскрыть ветку 1
+1
через полтора месяца погиб под Гудермесом. Хотя войны не было.
Меня больше всего поразила не смерть друга, так как это война, ничего не поделаешь.

Позвольте доебаться, я в этом моменте не понял.

раскрыть ветку 1
0
"Потом через 8 месяцев в Чечню и ещё через полтора месяца погиб под Гудермесом. Хотя войны не было.
Меня больше всего поразила не смерть друга, так как это война, ничего не поделаешь."
Что простите? Так была война или нет?
+23

У меня отличное здоровье(А1), образование, полная семья, отсутствие судимостей и приводов. Как думаете, в какую часть я попал? А попал я в железнодорожные войска, в 10 тысячах километров от моего города(Москва). Процентов 70-80 срочников в моей части имели судимость(многие даже не одну).

Но к слову, так получилось, что за год службы я побывал в разных частях нашей страны. Где-то в железнодорожных войсках физ.подготовка хорошая, стрельбы и т.к. А где-то в авиационных войсках старые бараки из говна и палок с дырками в полу вместо туалета и срочники бухающие сутками, т.к. алкоголь продают в общаги офицеров(они сами и их жены)

раскрыть ветку 6
0
А разве с судимостью берут в армию?
раскрыть ветку 4
-2
А разве с судимостью берут в армию?
+42
"ты что, все не так, это единичные случаи, сотни тысяч в комфорте служат и только человек 10 страдают"

ИМХО, если даже 10 человек из сотни тысяч страдают, то уже есть повод напрячься. Пусть вероятность мала, что в этих десяти не окажется твоего сына, но вероятность есть.

раскрыть ветку 5
+2

А ведь некоторые не просто в суицид уходят, а попутчиков с собой на тот свет берут.

раскрыть ветку 4