Экспертиза стоимости гаража, который изымает город
Добрый день!
Я владею гаражом в Москве. Согласно программе комплексного развития территорий городские власти в добровольно-принудительном порядке выкупает весь гаражный кооператив для сноса, в том числе и мой гараж. В качестве компенсации предусмотрена денежная выплата. Предложенную городом компенсацию, рассчитанную нанятыми ими экспертами, я считаю недостаточной, как и 90% собственников гаражей. Предварительно проведенная нами - собственниками гаражей - оценка стоимости показала цену, как минимум, в 1,5 раза выше той, которую нам хотят заплатить. Вопрос о величине компенсации с теми, кто не согласен, решается в судебном порядке. С каждым собственником назначены отдельные дела. На заседании суда мы с юристом предоставили на выбор суда несколько организаций для проведения независимой экспертной оценки стоимости гаража. Однако суд выдал определение, в котором назначил экспертизу в другую фирму (причем без указания стоимости экспертизы), вот эту: https://expert-domen.ru/. У меня возникают подозрения в отсутствии независимости у этой фирмы, как бы это ни было смешно - на основании отзывов в интернете. Я подозреваю, что фирма "насчитает" столько, сколько нужно суду. Меня такой расклад, естественно, не устраивает. Боюсь, что их экспертизу даже обжаловать потом не получится у независимых экспертов, суд не примет никаких рецензий. Вроде можно обжаловать определение суда или сделать отвод от экспертизы. Подскажите, пожалуйста! Мне уже начинать горевать или еще есть шанс?
Вот только некоторые отзывы в Яндексе:
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.