13489

Эксперимент по изготовлению тротуарной плитки, часть 6

Извините Комрады, но продолжений не будет.

У меня случился инсульт. Минус речь, минус правая сторона туловища, сижу и зябну.

Лучше бы сдох сразу.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1539
Автор поста оценил этот комментарий

Не такое продолжение про плитку я ожидал. Правильно говорят, строим планы, бежим быстрее жизни, к чему то стремимся, а тут херак и здоровье подвело.

У меня знакомый механик, сейчас со мной работает, 4 года лежал, получал пенсию по инвалидности, конечно копейки. Но восстановился, сейчас работает, хорошие деньги зарабатывает, и не скажешь что перенёс все это. Так что восстанавливайся, самое главное не произноси ту фразу, которую в конце предложения написал. Всего хорошего.

раскрыть ветку (48)
329

Мне просто не приятно. Молоток из руки выпадает.

раскрыть ветку (47)
347

У меня так паника была от того, что тело тебя не слушается. Всё вернется. Главное не сдаваться и работать над собой. Реабилитация творит чудеса, не брезгуй санаториями, отделениями реабилитации в больницах. Вот так чтоб недели две (хотя бы) совместно с врачами (капельницы, кабинеты лфк, логопеды) улучшить твое состояние. Старики выкорабкивались из такого и ты сможешь.

Депрессия убивает, гони ее прочь!

раскрыть ветку (7)
75

Всё правильно говорите. И физическая реабилитация, и голову тренировать упражнениями, чтением книг, говорением. Новой деятельностью, обучением.

У меня бабуля в 75 второй инсульт перенесла, где право где лево не могла сказать и картинки правильно соотнести. Сейчас, после пары лет уже чуть ли бегом бегает. Быстро с нуля освоила планшет, мессенджеры, youtube. Конечно, в ее возрасте, даже если незаметные, но последствия есть.

Ни разу не повод сдаваться, прими этот вызов

раскрыть ветку (4)
14
У отца так. Повторный был. Востановился. Но с чтением трудности
13

что-то нихуя себе бабуля. у меня батя после двух вроде восстановился, но даже не может запомнить на кнопочном телефоне как нормально позвонить, куда там мессенджеры и планшет, включает выключает кондей, телек + каналы и звук, а телефон ни в какую

раскрыть ветку (2)
18

Она упиралась всеми ногами, что планшет не нужен, принудительно дала установила 1 программу - Вайбер. Это был единственный способ связи со мной, которая живёт в другом городе - пришлось научиться.

Через полгода установила ей youtube, три дня пока гостила, мы его понемногу осваивали, и уже через месяц она мне сказала что ей не хватает трафика))

раскрыть ветку (1)
7
Сенсорные девайсы интуитивно легче воспринимаются, тыкнул - получил нужный результат. А кнопочные это же условные рефлексы вырабатывать надо.
10
Это кстати последствие инсульта. Депрессии
раскрыть ветку (1)
17

И об этом нельзя молчать, лучше уж попить таблеточки. Это я для тебя ТС. Если чувствуешь, что нет сил, расстраивается от всего, нет вкуса у еды, пора жаловаться

188

Начни серию: "Мужик VS Последствия инсульта".

Посмотрим, почитаем, поддержим. Страшно всё это как задумаешься, а так смотришь как люди из "жопы" выбираются и уже не так сильно боишься всякого.

раскрыть ветку (4)
11

Хорошая идея

5
Да, и это тоже будет частью реабилитации
4

Поддерживаю идею, думаю будет интересно, даже подпишусь ради этого.

0

Еще и советов дать могут, специалистов порекомендовать. Люди тут разные и с разными проблемами сами сталкивались  или кто-то из близких столкнулся.

39
Ебануться. Печалька до глубины души. Скорейшего выздоровления.
Иллюстрация к комментарию
34

Бля, если сразу оказали помощь, то шансы на восстановление огромные. Мой дед в 60 лет перенёс, 2 года говорил туго и я ему детский мат ставил в шахматах, через год я его не смог обыграть.

раскрыть ветку (2)
8

Да, своевременная помощь решает. У знакомого так жена быстро среагировала, скорая тоже примчалась быстро - в итоге хорошо восстановился, ограничения какие-то есть, но на повседневной жизни особо не сказываются

2

так-то нихуя. спрашивал у батиного врача, что это за инсульты такие разные и разнообразные. сказала, что они вообще разные бывают, на разные участки мозга, и через несколько суток когда обращаются восстанавливаются, и за несколько часов при немедленном оказании помощи умирают.

но в целом да, лучше начать лечить раньше, чем позже, но бывает вообще всякое

31
У мужа недавно случился инсульт, тоже правую сторону задело. Он занимался в качестве хобби ремонтом телефонов и прочей техники, то есть мелкая моторика в приоритете. И вот, после инсульта даже бутылку 0,5 не мог в руках удержать.
Занимался, разрабатывал. На гитаре ещё играть не может, но в Crysis уже вовсю рубится на джойстике, и к ремонту техники немного вернулся. Инсульт был 5 июля. Мужу 43.
Не опускайте руки, главное настрой ❤️
раскрыть ветку (2)
3

после инсульта
Инсульт был 5 июля
1,5 месяца - это всё ещё "после инсульта". так-то полгода - год, и тогда уже можно что-то говорить. хорошо, что он быстро идёт на поправку, здоровья ему, да и вам, конечно, это пиздец нервяк

раскрыть ветку (1)
1
Ну я надеюсь что впереди только реабилитация, без деградации
22

Думаю через пару месяцев восстановишься. Ты хотя-бы про плитку помнишь. Некоторые родню забывают и что они раньше любили есть

11

У моего отца случился инсульт в конце июня. Парезов не было, но речь (и её понимание) пострадали очень сильно. Забыл числа, буквы, имена людей. Говорит, в первые дни вообще ничего не понимал, как будто врачи говорят на китайском. Сейчас восстанавливается в Центре патологии речи, потом наймём ему логопеда, прогнозы хорошие. За 1,5 месяца прогресс огромный, а ему уже 66 лет. Не унывайте, и принимайтесь за упражнения сразу, как разрешат врачи.

раскрыть ветку (4)
19

Это еще ничего, я с детства тупой ебанат и вышеперечисленные симптомы испытываю постоянно

раскрыть ветку (1)
7

То что Вы это понимаете ставит Вас на ступеньку выше тупых ебанатов.

3

У отца такая же ситуация. Занимается с логопедом раз в неделю и каждый день делает упражнения. 2 недели всего, а прогресс уже есть!

2

В  момент после инсульта и первые дни, отец совсем забыл русскую речь (хотя знает ее в совершенстве), только на родном языке (грузинском) разговаривал приходилось ему переводить, что врачи со скорой говорят (хотя, меня своего сына не узнавал). Но ничего, восстановился, только пока осталась проблема с краткосрочной памятью.

11

всё вернётся. Отец в 52 точно так же слёг, потом после реанимации долго отходил, но лет через пять осталась только хромота на правую ногу. Это испытание и ты, как мужчина, его выдержишь.

5

Дружище, главное не унывай. Не закрывайся, не развивай депрессию. Друзья, общение, восстановление, главное руки не опускай. Сила воли творит чудеса.

4
Реабилитация творит чудеса, только работать придется очень много. Все будет хорошо, если вы будете бороться)
9

Чтобы молоток из руки не выпадал, сделайте на рукоятке простую петлю-темляк, это очень поможет.

5
а не расскажите, как у вас с алкоголем, курением, лишний вес? были какие то предпосылки и факторы риска, как вам кажется?
раскрыть ветку (2)
8

инсульт и инфаркт случаются и с полностью здоровыми людьми. Есть друг летчик, а у него есть брат, точнее был, тоже летчик. Военные они. Так вот они постоянно проходят медкомиссии всю жизнь. И даже с небольшими отклонениями их в летчики не берут. Его брат умер в 32 года, какой-то сосуд оторвался, я так и не понял до конца. В общем, был здоровый мужик в расцвете сил, а стал труп. И это без каких либо предпосылок к этому

2

Да, и когда автор проверял здоровье вообще.. кровь, сердце

4

Чувак! Собери себя в руки и вали на реабилитацию! Чем быстрее ты это сделаешь тем лучше восстановишься. Можно просить направление в своей поликлинике. Просто рви и мечи и добудь его и пройди реабилитацию. И сам начни заниматься. Иначе просто станешь овощем. Желаю тебе восстановиться и быть таким же как и прежде.

P.S.: если ты слабо мотивирован как и я. Предлагаю тебе забиться. Я жиробас который уже нажрал 158 килограмм. Давай с тобой забъемся. Я начинаю наконец то худеть. А ты берешь себя в руки и начинаешь восстанавливать свой организм?

2

Да забей пока на это. Главное, здоровье. Выздоравливай!

1

Ахренеть! Молоток у него выпадает! Если есть у тебя желание его держать, значит ещё покоптишь! А мы за тебя будем кулачки держать! Восстанавливается!

1

Справишься, стараться стоит. У меня было разок поражение аж трех нервов головы - левая половина лица не двигалась, не мог нормально говорить, есть-пить, закрыть полностью глаз и жуткие головные боли. Через пару месяцев лечение дало результат - сейчас двигается нормально, боли почти прошли.

1
DELETED

у папы когда был инсульт у него неделю или две была парализована правая половина тела, и даже в туалет ходить ему помогала мама(в районной больнице 92 года больше некому было). А сейчас никто и не скажет что у него что-то было, мозг удивительная штука, может восстановить функции даже при тяжелых травмах

1
DELETED
Держись дружище, у меня отца два инсульта подряд почти стукнули, ходить заново учился. По квартире сначала два круга потом 200, сейчас бегает быстрее меня да и работает главным инженером, процесс не быстрый но главное духом не падать, отец рассказывал морально труднее всего, короче держись, не падай духом будешь еще всем здоровым фору давать!)
0

Это из-за коронавируса?

0

Нужно просто немножко набраться терпения и продолжать разрабатывать руку, ты точно справишься

0

Не знаю кто вы, на предыдущие посты ваши не попадал. сил вам и здоровья. может Это будет очень странный совет и не к месту, я сам не знаю почему его пишу. Я в начале года увлёкся иной профессией, по факту фриланс на компе.

У вас сейчас не получается заниматься делом, которым вы занимались раньше, не отчаивайтесь, попробуйте что то иное. Компьютер в наше время  даёт Ворох возможностей.

Не хочу чтобы это выглядело как Реклама или ещё нечто подобное, так что про свою сомнительную для многих профессию речь поднимать не буду.

Держитесь. Здоровья вам и сил.

0

мужик, соберись. всё будет хорошо, вон сколько народу тебе здоровья и добра желают, ты справишься) не раскисай! потихоньку, не сразу, но всё получится. главное верь и старайся.

0

ТС не вешай нос, многое зависит от настроя. Верь в лучшее, не загоняй себя в могилу сам.

0
DELETED

Поправляйся дружище!

0

Забей на него :)

0
Не отчаивайтесь! У меня куча примеров восстановления людей после тяжёлых инсультов, да не полных, да им было сложно, но теперь им ничего не мешает вести полноценную жизнь, работать, путешествовать, заниматься семьёй. Дайте себе время на рефлексию, а потом ноги в руки и восстанавливаться! Жду следующую часть по плитке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку