0

Эксперимент не получился

Оказывается, 4 слоя фанеры 15 мм толщиной многовато для домкрата на 3 тонны. А так хотелось красиво сломать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Цель достигнута!!!

Домкрат на 22 тонны справился с задачей

Иллюстрация к комментарию
0
Ты ведь не будешь говорить правду, если заказчик оказался недоволен. Если ты даже на видео врешь и не паришься.
раскрыть ветку (1)
0

Какой же вы ущербный.

Продолжайте))

показать ответы
0
Ты ведь не будешь отрицать того факта что ты лжец? Ведь для тебя понятие честь это пустой звук. И главное срубить бабла.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Прчему же со стороны заказчиков притензий нет. Все либо довольны моей работой, либо терпилы?

показать ответы
0

У меня нива длинная. В ней ну никак не наберется две тонны, если только при очень полной загрузке. Вы попробуйте нагрузить этот фанерный кубик сверху тремя тоннами, тем более давящими практически в одну точку. Сейчас в новые вазовские машины ложат винтовой ПЛАСТИКОВЫЙ ДОМКРАТ. По задумке инженеров и по его габаритам он не уступает домкрату уаза, но ломается при первой нагрузке. Масса автомобиля 1800 кг, но поднимаем одну сторону. 1800 делить на 4 равно 450 кг. Ну пусть запас 100 кг. Итого 550 - 600 кг достаточно чтобы поменять колесо и не разорвать фанерную стоечку. В это я еще как то поверю. Блин... Я не ожидал что простой домкрат вызовет такое обсуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Сам в шоке. Ещк и мне притензии за маркировку домкрата.

0
Ты же писал про паспорт у домкрата? Он есть?
Вот например у меня на работе у отк есть измерительные инструменты с сертификатами соответствия. На домкраты никто такое не делает. Ну и ты сам писал что китайский инструмент такое себе.
Саморезы значительно увеличивают прочность соединения, иначе бы их никто не использовал в качестве крепежа. Поэтому это ложь что они используются только для позиционирования. Можно собрать рамку и без всяких саморезов.
Пилим на циркулярке фанеру на полосы, в вайме всё это клеим в брусок, затем пилим в размер и выбираем шип-паз и склеиваем. Сам не раз так собирал дверные коробки и оконные рамы. А можно просто напилить полосы в размер и с помощью струбцин собрать всё на склейку. Никакие саморезы здесь не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

Отлично!!!

По всем пунктам отлично.

Вы настоящий мастер, а не диванный эксперт))

показать ответы
0
Ты для начала ответь на мои вопросы. Ты даёшь гарантию что домкрат выдает 3 тонны? И почему ты в видео говоришь что используется простое соединение шип-паз, а потом там внезапно оказываются саморезы. Как это объяснишь?
раскрыть ветку (1)
0

1. Проищводитель заявояет что данный бутылочный домкрат поднимает 3 тонны. Все вопросы на завод домкратов.

2. Вся рамка собрана на клей. Саморезы нужны были для позиционирования слоев. Сомневаюсь, что саморещы заметно увеличивают прочность соединений. Плошадь склейки держит сильнее.

показать ответы
0
Домкрат был с паспортом и пропиской? А СНИЛС у него есть?
Главная особенность представителей типичного российского наебизнеса, это максимально избегать прямых ответов на вопросы и строить из себя саму невинность.
Ты лично даёшь гарантию что этот домкрат выдает 3 тонны?
раскрыть ветку (1)
0

Мисье. Да вы словодрочер)))

0
"Белмаш не производит собственные станки. Это Китай. Я проверял."
Эта фраза интерпретируется только одним смыслом "китайские станки барахло". И даже не надо придумывать оправдания.
А потом ты пишешь:"Когда это я ругал китайские станки?"
Склероз? Раздвоение личности?
И не надо рассказывать какой ты в белом пальто стоишь тут, и что тебя не правильно поняли. Я таких производственников за свою жизнь повидал не один десяток.
раскрыть ветку (1)
0

А что производили эти десятки проищводственников, которым пришлось с вами общаться?

показать ответы
0
"Когда это я ругал китайские станки?"
"Белмаш не производит собственные станки. Это Китай. Я проверял."
Выводы сделаешь, или будешь юлить как уж на сковородке?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретнее. В чем вопрос?

показать ответы
0
Ну и теперь вопрос, это нагрузка в три тонны? Или с физикой проблемы?
раскрыть ветку (1)
0

Чет я потерялся. Домкрат с паспортом на 3 тонны может поднять 3 тонны? Или нет?

показать ответы
0

Автомобиль весит 800 кг, тем более поднимают не весь авто одновременно. У меня советский домкрат, правда на 12 тонн, так он спокойно бревна рвет не напрягаясь. Синюю стоечку скорее слелал бы буквой "о". Или у вас домкрат не три тонны, либо он не в порядке. Для него эти деревяшки должны быть не больше чем картонка.

раскрыть ветку (1)
0

Странный у вас автомобиль.

У меня в птс масса 1800 кг.

показать ответы
0
Ты так и не ответил, ты домкратом всю машину поднимал?
раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно же. Только одно колёсо. Максимум два за заднюю ось

показать ответы
0
Белмаш не производит собственные станки. Это Китай. Я проверял.
Это не ты писал?
раскрыть ветку (1)
0

Это и мои слова и представителей Белмаша. В чем проблема?

показать ответы
0
А ты домкратом весь автомобиль целиком поднимал?
Ну и ты сначала хаишь станки сделанные в Китае. А теперь дешёвый китайский домкрат с надписью что он выдает 3 тонны для тебя это эквивалент точности?
раскрыть ветку (1)
0

Когда это я ругал китайские станки? Или вы про маленькие ленточные пилки?

показать ответы
1

Либо домкрат у тебя на китайские три тонны, либо ты клоун пиздобол. Третьего не дано.

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Автомобиль этим домкратом поднимал, когда колеса менял. 3 китайских тонны это сколько в системе си?

показать ответы
0
Ну вот когда будет с домкратом на 12 тонн, тогда и можно будет говорить про эксперимент.
А пока только есть видео с неясным результатом.
А ещё желательно попасть в габариты и массу. Сколько весит брусок из фанеры с сечением 60х60х1000мм?
раскрыть ветку (1)
0

Такой брусок весит в районе 2 кг. Но зачем попадать в габарит и массу? Я, просто, беру эквивалент по прочности

показать ответы
0
Ну и что значит "шип-паз без всяких хитрых соединений"? При этом когда ты повернул рамку, видны углубления. Это шканты? Саморезы?
раскрыть ветку (1)
0

Саморезы. Причем не чёрные

показать ответы
0
И проведешь тест домкратом с максимальной нагрузкой, заявленной производителем рамки?
раскрыть ветку (1)
0

Ну разумеется мне хочется дойти до конца в этой игре. Надеюсь, водители фур одолжат домкрат на 12 тонн.

показать ответы
0
Когда нечего ответить, оппонент скатывается до оскорблений.
раскрыть ветку (1)

Возможна и другая ситуация. Оппонент не видит ни одного четко сформулированного вопроса. Опять упретесь в домкрат из автомагазина? Продолжайте))

А почему тогда рамка для пресса сварена из профтрубы, а не из фанеры склеена?
раскрыть ветку (1)

Отличный вопрос.

После этого эксперимента я решил сделать второй пресс. Тех же размеров, но уже из фанеры.

показать ответы