Эксперимент не получился
Оказывается, 4 слоя фанеры 15 мм толщиной многовато для домкрата на 3 тонны. А так хотелось красиво сломать.
Оказывается, 4 слоя фанеры 15 мм толщиной многовато для домкрата на 3 тонны. А так хотелось красиво сломать.
Интересно. Прчему же со стороны заказчиков притензий нет. Все либо довольны моей работой, либо терпилы?
У меня нива длинная. В ней ну никак не наберется две тонны, если только при очень полной загрузке. Вы попробуйте нагрузить этот фанерный кубик сверху тремя тоннами, тем более давящими практически в одну точку. Сейчас в новые вазовские машины ложат винтовой ПЛАСТИКОВЫЙ ДОМКРАТ. По задумке инженеров и по его габаритам он не уступает домкрату уаза, но ломается при первой нагрузке. Масса автомобиля 1800 кг, но поднимаем одну сторону. 1800 делить на 4 равно 450 кг. Ну пусть запас 100 кг. Итого 550 - 600 кг достаточно чтобы поменять колесо и не разорвать фанерную стоечку. В это я еще как то поверю. Блин... Я не ожидал что простой домкрат вызовет такое обсуждение.
1. Проищводитель заявояет что данный бутылочный домкрат поднимает 3 тонны. Все вопросы на завод домкратов.
2. Вся рамка собрана на клей. Саморезы нужны были для позиционирования слоев. Сомневаюсь, что саморещы заметно увеличивают прочность соединений. Плошадь склейки держит сильнее.
Автомобиль весит 800 кг, тем более поднимают не весь авто одновременно. У меня советский домкрат, правда на 12 тонн, так он спокойно бревна рвет не напрягаясь. Синюю стоечку скорее слелал бы буквой "о". Или у вас домкрат не три тонны, либо он не в порядке. Для него эти деревяшки должны быть не больше чем картонка.
Странно. Автомобиль этим домкратом поднимал, когда колеса менял. 3 китайских тонны это сколько в системе си?
Такой брусок весит в районе 2 кг. Но зачем попадать в габарит и массу? Я, просто, беру эквивалент по прочности
Ну разумеется мне хочется дойти до конца в этой игре. Надеюсь, водители фур одолжат домкрат на 12 тонн.
Возможна и другая ситуация. Оппонент не видит ни одного четко сформулированного вопроса. Опять упретесь в домкрат из автомагазина? Продолжайте))
Отличный вопрос.
После этого эксперимента я решил сделать второй пресс. Тех же размеров, но уже из фанеры.