@moderator, прошу добавить в шапку
На суде Реймер, Криволапов и Определенов так и не признали вину. Что не помешало суду признать Александра Реймера виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорить его к восьми годам лишения свободы, штрафу 800 тысяч и лишению звания генерал-полковника. Госнаграды не тронули. Мосгорсуд смягчил приговор - отменил штраф. Иск ФСИН о взыскании миллиардов удовлетворен.
Позднее Замоскворецкий суд удовлетворил иск ФСИН и взыскал с осужденных 2,2 млрд руб. в качестве возмещения ущерба. Кроме того, суд снял арест с денежных средств Реймера в размере 1 млн 764 руб.
В 2010-2012 годах фигуранты дела мошенническим путем похитили более 2,2 млрд руб., которые были выделены ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами.
Суд удовлетворил данное ходатайство со второго раза. Ранее Реймер уже подавал соответствующее ходатайство, но суд ему отказал, также суд отказал и в замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания.
таким образом посидеть за лярды и выйти - не получится, вернуть придется
скорее всего болен с летальным исходом, что и выпустили, бабло возвращено в бюджет
Украдено 2.7 млрд.
Суд взыскал 2 млрд 248 млн 971 тыс. рублей ( https://www.interfax.ru/russia/626159 )
Где остальные?
Ждем очередную должность для "героя"...
Прежде чем задаваться вопросом и ссылаться на СМИ (они всегда у нас достоверные и искринние) просто найдите судебные акты по делу, там вся калькуляция сумм имеется.
мможет проценты накапали? по твоей ссылке так вообще украли 1,2 миллиарда. скорее всего 2,7 миллиарда это общая сумма финансирования
ну так причинение ущерба и хищение не одно и то же. проворовался на 100 млн при покупке браслетов, а браслеты потом пришлось купить за 120 млн. это в качестве абстрактного примера
Какая-то сборная солянка, на половину не подкрепленная фактами. Отдает желтизной. Даже если взять наиболее реалистичное: медицинский фрод. Да, про него все знают, их регулярно ловят и сажают, то же мне новость.
Какая желтизна??? Я про ФРС, не более, там даже видео есть. Давайте вот без этого ). Я гттов для ЛЛ предоставить видео: https://www.youtube.com/watch?v=3TPLLstFfbk
Даже если взять наиболее реалистичное: медицинский фрод. Да, про него все знают, их регулярно ловят и сажают, то же мне новость.
Действительно )). То есть у нас ловят и сажают - ужас ужас, а там - норм? )). Вы уж определитесь ).
Так и Рита Крандвел вернула. В США действует правило реституции. По-нашему - обращение в доход государства. Они вычисляют объем ущерба от действий преступника и на эту сумму обращают имущество преступника в доход государства. То же мне новость.
И Рейнел вернул. И продолжит возвращать. То есть один в один - о чем я и писал в саааамом первом сообщении.
Так у них бюджет больше 100 миллиардов. Какой-то отчет признали неполным, пожалуйста, 300 лямов, выдали предписание. Какую-то программу разработали, но не стали ей пользоваться - еще 200, безвозвратные потери. Не значит, что кто-то их злобно присвоил или расхитил. Просто государственное управление - наименее эффективное управление из всех, которые есть в стране, это давно известно. Но к сожалению, пока люди не придумали ничего лучше.
Действительно не значит. Они просто где то затерялись. Мб кто-то присвоил, а мб нет ).
Вот и Пентагон тоже - "ведет учет небрежно". https://news.rambler.ru/other/43548695-pentagon-za-2019-god-...
Это просто клондайк для коррупции.
В американских терминах это было бы не "лоббирование", а "фрод", мошенничество. Он завышал закупочные цены и намеренно искажал заявки на тендерах. Отличается от лоббирования тем, что лоббирование может быть направлено на изменение законов и нормативов, но существует в рамках действующих законов и нормативов, а мошенничество - нет.
Опять же, как я и сказал - я НЕ вижу разницы. Все примерно так.

А тут пишут, что он своими действиями причинил ущерб:
https://www.gazeta.ru/social/2017/06/14/10720859.shtml
Весь пост - сплошное передергивание. И до сих пор пытаетесь это прикрыть, учитывая "должность для героя". Библиотекарь в колонии у него должность была.
бабло возвращено в бюджет
Я упустил, где написано, что оно возвращено? Суд удовлетворил иск, это отлично, а где написано, что деньги по решению суда в бюджет вернули?
Между строк читается - сняли арест со средств, значит исполнили требования (видимо просто отдали счёт, куда утекли деньги), иначе просто списали бы его миллионы со счета. Но это не точно, у нас же страна чудес)
по удо не выйти если нет компенсации
та же васильева вышла только после того, как был компенсирован весь ущерб (не только ее но и группы) ее отцом
а учитывая, что как правило ущерб завышают (сталкивался сам) то смысла нет тащить
Вся ситуация с данным персонажем,особенно его УДО , мотивирует людей воровать из бюджета. Справедливо было бы пожизненное, конфискация имущества, лишение всех наград и званий.
Каким же образом мотивирует?
Лишился должности, звания и положенных с ним привилегий и выплат, отсидел в тюрьме, все что украл - вернул.
Зачем пожизненное? Чтобы его еще и кормить до конца жизни? Пожизненное нужно давать только тем, кто объективно опасен для общества. Почитай, сколько стоит содержание 1 человека на пж.
Этот чем опасен то обществу? Он никого не убил, воровать больше не сможет.
Одно из основных назначений УК - это предотвращение, а не наказание. А вам дай волю - так вы бы всех на месте расстреливали, главное, чтобы толпой.
Таким, что это фактически беспроигрышная лотерея. Если прокатит, то у тебя есть миллиарды и хорошая должность. Если не прокатит, то их нет, начинаешь с начала. Ну возможно потеряешь годик жизни, мелочь же. У нас в армию вообще за бесплатно ходят.
Ну зачем ты врешь? Отсидел он не годик, а пять лет. Армию и тюрьму сравнивать тоже крайне странно.
Что он может начать сначала не очень понятно, так как больше никаких должностей не занимает и занять не может.
Ну украл он, скорее всего, больше, просто не всё нашли) И спокойно на остатки может балдеть на юге.
Это все домыслы.
Украл он, скорее всего, меньше, а его, раз уж взяли, довесили сверху чем не хватает.
В США так делают постоянно, например. Арестовали очередного кардера и рассказывают наивным гражданам, что очередного "главаря киберпреступности" взяли, который аж 100 миллионов украл.
А наивные граждане думают, что ну это 100 только нашли, а 300 наверное на даче закопал. Хотя в реальной жизни украл 100 тысяч.
неверно
наоборот, с учетом последних решений ВС РФ, конфискуют не только у осужденного, но и родных и знакомых, если те не смогут доказать происхождение денежных средств (конец 2019 года)
с учетом ведения всего учета в эл.виде - это отлично все находится
а также отлично ловится если потратил больше чем заработал
данная технология после отработки на чинарях, пойдет в массы
вот взвоют те, кто офицально не работают и налоги не платят, а имеют кучу недвиги и прочего
либо легализуешь, либо сидишь на бабле, а ничего купить не можешь :)
Кто бы сомневался. Сначала поднимаем налоги, загоняя экономику в серую зону. Натравливаем на простых работяг налоговую. А сами в это время миллиарды в оффшоры выводим. Благо, после повышения налогов бабла в бюджете больше стало. Гениально.
Текущую борьбу с коррупцией рассматриваю как "Прайд львов на охоте умертвил буйвола, и поедает его, заодно отгоняя птиц, гиен, и прощих мелких хищников. "
да нее
у нас привыкли, что налоги платить не надо :)
а нет, оказывается надо :)
не устраивает рф - велком в любую другую страну развитую
в той же германии за крупные неуплаты налогов посадят на дольше чем за убийство
зы
все плачут как у нас плохо, сами же не соблюдают законодательство
:)
те же камеры на дорогах, не нарушай - не будет штрафов :) - но нет, виноваты кто угодно не не водятел который превышает :)
Вы бы методичку обновили, буквально вчера кто из правительства сказал, что налоговая нагрузка на работников очень высокая. О чем я и упомянул в предыдущем комменте. Как я понял что вы из этих? Да очень просто, вы пишите текст по шаблону, игнорируя мои слова, аргументы, доводы. Продвигая исключительно заготовленную позицию, не отклоняясь от скрипта.
Вот вы упомянули про Германию, про неуплату налогов. Прекрасно. Если у них за неуплату налогов наказывают строже чем за убийство, то за воровство из бюджета должны пожизненно сажать.
Что видим у нас в РФ? Украл больше сотни миллионов, отсидел пару лет, вышел по удо. И при этом вы поддерживаете данное решение. Получается, воровать сотни миллионов, миллиарды можно. А работать в серую, нельзя.
Ваша позиция, при беглом анализе, не выдерживает никакой критики
Да да, все, кто высказывает мнение, с которым ты не согласен - боты за деньги и по методичке.
вот смотрите, уберем эмоции в сторону
есть удо, для того чтобы по нему выйти, нужно соблюсти определенные процедуры
неважно за что вы сели
я указываю на эти процедуры, а меня в каких то методичках упрекают
вот не дай бог, вы совершите преступление, получите срок в 5 лет, до решения суда в сизо с годик посидите, (в сизо день за полтора дня в колонии идет)
адвокат у вас будет советовать что и как сделать
с потерпевшим вы договоритесь о компенсации, и через годик вы в колонии подаете на удо
вам повезло и вы вышли
вроде получается всего год и вы на свободе?
ан нет, по закону вы уже 2,5 отбыли, вот ведь как
и кстати, вы с адвокатам на пару, будете по максимуму все затягивать, если вас коснется. ибо выгодно это
я к чему все это пишу? вы сильно эмоциональны, за воровство с бюджета пожизненно сажать - да никто туда работать не пойдет, и не потому что все воровать туда идут, а потому, что если ты реально работаешь, а не сидишь на попе ровно, то ты нарушаешь так или иначе различные нормативные документы, и на тебя могут накопать что ты нанес ущерб бюджету
уже сейчас имеется проблема с кадрами в бюджете, в том числе именно по этому
и любого директора любого бюджетного учреждения, на пару с бухгалтером, можно привлечь, за то же нецелевое использование средств
ибо дали тебе денег только на зарплату и коммуналку, а тут крыша потекла, а никто без денег ее не хочет делать, поэтому выписываешь премию, сами деньги забираешь и идешь платить тем кто крышу сделают, ибо пока по правилам все сделаешь, все сгниет - это есть у 100% - и это попадает под ук рф
так что вы черно-белое видение мира прекращайте, нет такого, это утопично
а по поводу налогов, вы невнимательно премьера слушали, т.к. он в первую неделю сказал, что будет контроль расходов и доходов домохозяйств, чтобы социальная помощь шла действительно нуждающимся.
а то официально не работают, да еще и соц.помощь получают (это кстати под 159 попадает, так же например, как то, что сидит ваша супруга в декретном, и подрабатывает неофициально)
налоги платить будут все, государство максимально приложит усилия (онлайн кассы, егиасы, единые база загс и имнс, контроль за переводами и тп и тд)
Я говорил про пожизненное за конкретное воровство из бюджета, от десятков миллионов рублей. И хватит переводить тему на налоги или бюрократические процедуры связанные с удо. Человек украл свыше сотни миллионов. Факт доказанный. Я предложил сажать пожизненно таких ворюг. Которые воруют десятками миллионов, факт воровства доказан. Вы же написали что неправильно это. Я рассматриваю ваше высказывание как защиту воровства.
а нахрена их за счет бюджета содержать?
ущерб закрыл - (конфискация у него и родственников)
лет 5 посидел на зоне и хватит
а на работу после срока итак не возьмут (в бюджет)
Нахрена закладчиков наркотиков 20 лет держать в тюрьме? Оплатил штраф, раскаялся, пару лет посидел и на свободу.
Чем коррупционеров отличаются от прочих преступников, что их не нужно сурово наказывать?
"Суд удовлетворил данное ходатайство со второго раза"
Не понятно из текста какое ходатайство?