1792

"Эффективный менеджмент" на речных трамвайчиках1

Живу над Москвой-рекой и все лето наблюдаю, как несколько раз в день речные прогулочные трамвайчики из Марьино в Коломенское и обратно проходят пустыми. Редко когда под тентом корабля в эту прекрасную погоду увидишь двух-трех человек.

И вовсе не удивительно: билет за полуторачасовую прогулку стоит для взрослого 1200 рублей. Для детей цена намного адекватнее, до 5 лет бесплатно, с 6 до 12 - 50 рублей.

https://mosparohodstvo.ru/progulki-na-teplohode/progulki-dly...

Но ребенок ведь не поедет один. Итого семья мама-папа-я - 2450 рублей. И кораблики ходят пустые. Тратится горючее, платятся зарплаты, наверняка премии "эффективным менеджерам", придумавшим это ценообразование.

Вы бы пересчитали еще от реальной загрузки, ребята, ведь предела совершенству нет. Если теоретически полкорабля пассажиров отбиваются билетами по 1200, то один-два пассажира за рейс, которые пока иногда появляются, наверняка покроют все ваши расходы, если заплатят по 70 тысяч. Дерзайте.

Или другой вариант (но он вам не понравится). Можно уволить двух-трех дебилов в руководстве и установить цены до 200 рублей на взрослого, наверняка маршрут оживится, а убытков станет меньше. Но это, боюсь, решать все тем же дебилам...

25
Автор поста оценил этот комментарий

А куда деть этих дебилов (сынков папкиных, которым подарили этот бизнес на ДР?).

раскрыть ветку (1)
17

Назначить адмиралами и проводить на персональную пенсию.

показать ответы

Сколько стоит твоя квартира в центре Москвв на берегу реки?

раскрыть ветку (1)
2

Марьино - это как бы не совсем центр. Девять лямов однушка на Циане

1
Автор, очереди на Киевском видели?
раскрыть ветку (1)
1

Ни разу там не бывал. А что, Марьино именно там продают?

0

Кек, у нас в Красноярске цена таких речных прогулок 1500+ за час с одного тела, а ты на 1200/1.5 часа в Москве жалуешься)

раскрыть ветку (1)
0

Так я не жалуюсь, я удивляюсь идиотизму менеджмента. Не знаю, как у вас в Красноярске, а у нас как пустые ходили, так и ходят. Редко когда один-два человека под тентом на борту.

14
Есть ещё один вариант. Они нахуй никому не упали ни за 1200,ни за 200 рублей. Только в первом случае эти пара человек хоть как-то окупают расходы, а во втором и этого не произойдёт
раскрыть ветку (1)
0

Это ты зря. Пару лет назад даже я с женой за 600 (300x2) катался, да и прочих человек двадцать было в будни. Нормально так, хоть река и грязновата, а достопримечательности" мы лет двадцать знаем.

62

Бля, ладно прогулка на реке - 1200 рублей за 1,5 часа. Я тут недавно на "Солнце Москвы" прокатился. Это пиздец, товарищи! 1800 рублей за 18 минут.

раскрыть ветку (1)

Тут основная часть вопроса: оно пустое крутится или заполнено?

показать ответы

узбагойся, это он меня нищебродом назвал ;)

раскрыть ветку (1)

он всех назвал, кто не может себе позволить пароходик за 1200. а мы можем, просто дураков нет. кроме него )

6

Было б так, тогда спрос на трамвайчики был бы более равномерно распределён по дням недели. Раз трамвайчики заняты в выходные, значит там много людей выходной решили провести или скататься на нём куда-то. У вас наверное просто круг общения не тот, который может себе позволить катания на трамвайчиках, но это не значит, что все в Москве зарабатывают так же недостаточно.

раскрыть ветку (1)

"У вас наверное просто круг общения не тот, который может себе позволить катания на трамвайчика"

Каждый день скорблю и плачу, как много не может себе позволить мой круг общения...

Но если вы перечитаете пост, возможно, увидите, что он совсем не о том.

показать ответы
7

Автор просто хочет, чтобы было дешево. И под свои желания находит решения, которые работают в его голове. А критически посмотреть на свое решение он не способен, ведь ему хочется, чтобы такое решение работало хотя бы в теории. Многие такой херней страдают.

раскрыть ветку (1)

Мсье, видимо, психолог?

Поскольку в бизнесе, очевидно, ни бум-бум...

показать ответы
4

аффтар очередной мамкин экономист не разбирающийся в вопросе, я как человек работавший в своё время на таких судах (в северной столице), авторитено заявляю, это туристическая развлекуха, и туристам пофиг сколько это стоит если он хочет кататься, то он будет кататься, а если не хочет, то и бесплатно не будет. и да, если бы это не приносило прибыль, то не было бы столько корабликов на реках и озёрах нашей необъятной. и да, им не выгодно снижать цену, количество пассажиров это радикально не увеличит, а вот прибыль снизит очень существенно.

раскрыть ветку (1)

комментатор очередной папкин работяга, который работал не там, не тогда, но лучше всех разбирается в вопросе, о котором узнал час назад

показать ответы
3

о котором узнал час назад

ты думаешь что ты первый кто начал кудахтать о том, как хозяева теплоходов нихуя не понимают и всё надо делать иначе? я эти разговры ещё в прошлом веке (и это не гипербола) слышал, и да, концепция с тех пор нихуя не поменялась, "умные" сидят на диване и рассказывают какие все кругом дураки, а "дураки" в это время гребут деньги лопатой.

раскрыть ветку (1)

ну и ты не первый, кто начал кукарекать, что еще в прошлом веке все понял и порешал. а что лопату-то бросил, деньги грести? мозоли натер?