100

Эффект Манделы или ещё какой?

Все знают про эффект Манделы, когда куча народу помнят, что он давно умер, а он не умер тогда. Вот у меня возникает интересная мысль, может конечно у меня одного, основанная на наблюдении.

Мне будет 44 и возможно я конечно впадаю в маразм, но мне кажется странным появление очень известных звёзд вдруг. Я ничего не имею против творчества, просто когда я читаю интернет или смотрю телек, то какую-то звезду нам представляют постепенно. От начала и до взлёта. Но последнее время я вдруг узнаю, что есть какая-то мегапопулярная звезда, которую все вдруг знают и песни которой многие слушают. Например возьмём из попсы Шамана. Он вдруг возник из ниоткуда мегапопулярным. Лично мне его творчество не нравится, я старый рокер. Но тут мне вдруг сегодня в каментах преподносят некую Ольгу Кормухину, которая тоже мегапопулярна и которую все знают. Лично я услышал о ней сегодня. Хотя рок я люблю. А она вроде как позиционирует себя как рок-звезда.

И у меня впечатление, что либо я просто выпал из медиа, что наиболее вероятно, либо это странно. Откуда они все берутся вдруг? Т.е. не было и вдруг появились и все их знают. Возможно я старый маразматик, но вдруг кто-то испытывает что-то подобное. Поделитесь в каментах. Интересно. Надо отвлечься от плохих новостей дискуссией.

Лично мне вспоминается сцена с продажей души дьяволу, когда люди хотят быть богатыми и знаменитыми и вдруг становятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Старый рокер не знает Кормухину? Ей уже 64 года и она Вдруг появилась?
Дело пахнет маразмом а не Манделой
раскрыть ветку (27)
28
DELETED

Пикник знаю, КИШ знаю, Кино знаю, Алису знаю, Арию знаю, Чижа знаю, Чайф знаю, Бутусова знаю, Калинов Мост, Серьга и много ещё кого. Кормухину не знаю. Вот видите, вы её знаете, а я нет.

раскрыть ветку (25)
15
Так Кормухина как раз во времена Алисы, Нау и прочих начинала, в Рок-ателье, этож жена Белова, тот что Парк Горького первого состава, вроде он автор её песен
14

Аналогично. Как так-то? Кто это, и почему столько людей её знает?

раскрыть ветку (1)
8

чет тоже не понял...всех слышал, Кормухину нет...и я без наезда на нее, просто удивлен

4
Ну она весьма на любителя, как по мне. Я б ее тоже не знал если бы на Нашествии ее не услышал.
4

Кормухина как раз оттуда. Это у тебя в общей картине мира слепое пятно откуда-то взялось...

раскрыть ветку (20)
11
DELETED

Какой у неё хит хоть один, который все знают?

раскрыть ветку (18)
5

Насколько я помню она стала известной в конце 80ых, см. "время пришло"

3

"Время пришло"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

блин, не слышал раньше ни разу

1

я узнал её по песне "помнишь нас учили быть птицами" на нашем радио, довольно таки цепляющие мелодия и текст, других её песен не вспомню.

Пожалуйста, не подменяйте понятия во время диалога.

Изначально вы спросили совсем о другом - высказав удивление, что фамилия вам незнакома, а многие вокруг вроде её знают.

Теперь вы хотите узнать, есть ли у неё хит - для чего?

Вашу ситуацию это никак не изменит: много людей знало о Кормухиной раньше, вы раньше о ней не знали, а теперь знаете.

Вот и всё.

раскрыть ветку (13)
17
DELETED

Странно знать о певице очень известной, у которой нет хитов. Я просто пытаюсь за что-то зацепиться, чтобы понять, что это просто маразм

раскрыть ветку (12)
5

Имя давно слышал, как культовое, а вто что она поет не знаю.))

С Шаманом такая же фигня. Того же Лепса хоть знаешь, что исполняет, а есть кльтовые личности из ниоткуда.

раскрыть ветку (7)
3
Вот вот. Я ее только на Нашествии лет цать назад услышал и все. Знаю только что она жена гитариста Парка Горького
4

Вы культовых с проходным говном в одной посуде не держите пожалуйста

раскрыть ветку (5)
6

Так если сабжиху знает узкий круг ограниченных людей, то может она и культовая, но никак не звезда. Я, например, знаю о существовании Бузовой, хотя не слышал ни одной ее песни.)

раскрыть ветку (4)
2

Мда, разные у нас понятия))

Культ - это Beatles, ac/dc, Pink Floyd, nirvana, ария (до распада), кино, Гр.Об и т.д.

А вот звезды были, млять, даже хрен знает, вроде звучали из каждого утюга, да вот не вспомнить никого))

раскрыть ветку (2)
2

Культ не только рокеры, тот же Майкл Джексон, АББА и прочее. Кстати, AC\DC, Nirvana и гроб я бы не причислял к культу.

Если человек может вспомнить про эпоху 90х Салтыкову, то она звезда, при этом может быть не культом в своём деле и не нравится этому человеку. Просто элемент культурного кода, как культовая Моника Левински))

Для меня сабж не культ и не звезда, а кто-то ее считает таковой по непонятным мне причинам.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю - "Мало половин".

0

Она вроде когда-то Цоевскую "Кукушку" перепела, ещё до Гагариной.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

аааааа. Послушал её хриплую кукушку. Это, извините, кринж какой-то, выражаюсь по-новому. И да, я её ни разу не слышал, ни одной названной песни. Гагаринскую кукушку с завываниями слышал, Кормухинскую - нет. Как-будто реально человек появился вдруг )))) кругом белое пятно. Сплошное.

раскрыть ветку (1)

Ну тут уже не к ним претензия а к тому, что вы абсолютно ничем не интересовались (кстати, вокалом как таковым вы тоже не интересуетесь и не разбираетесь, но при этом оскорблять отличные исполнения почему то можете). Шаман тот же уж точно очень давно появился, начиная как минимум с собственных продвижений своих записей и участия в различных вокальных конкурсов, в том числе Голос в 2015.

0

Хит Кормухиной - Я падаю в небо. Потом она его пела дуэтом с Колдуном, а потом дуэтом с Елфимовым. Еще она перепела Кукушку Цоя, до того как это стало модно.

3
Она не столько "оттуда" сколько из того времени.
Она несколько раз "была рядом" с некоторыми из озвученных персонажей, но у меня лично она не в "одном ряду" с ними.
2

Она была, но она не была мега звездой, просто певичка с громким голосом. И песни ее не запомнились

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку