Э, ну, короче, как бы, то есть, эээ, вооот
Привет, яростная аудитория пикабу. Я только осваиваю данную площадку, мне очень нравиться отзывчивость и аудитория данной социальной сети. Сегодня хочу затронуть тему, которая многим людям покажется знакомой, но в тоже время они сами вязнут в этом.
Мой друг, назовём его Миша, со школьного возраста очень плохо читал и никак не улучшал данный "бесполезный" навык. В школе, читая слово "что" он ярко выделял букву "ч" вместо того что бы просто сказать "што", так же он до сих пор читает по слогам слова(возможно он просто волнуется, но доказать этого не может). Но я не хочу как то обижать своего друга или оскорблять школьную программу(может сделать это позже...), сегодня я хочу затронуть тему слов паразитов в переписке и ГОЛОСОВЫХ.
Обычный вторник, иду в магазин и мне приходит голосовое сообщение от моей подруги с колледжа. Внимание, голосовое на полторы минуты, что по современным меркам довольное длительное повествование. Аудиодорожка началась со слов "короче, прикинь типа мне нужно это как его, здание то такое мммммм где собак лечат,этоооо как оноо , а ветклиника!". Основный посыл голосового был в том, что у неё заболела собака, толи простуда, толи просто она себя накручивает и попросила меня о помощи что бы её довезти на машине. Конечно, я не растерялся и выдал её ответ таким же интеллектуальным голосовым: "о, привет, короче типо я сейчас то есть иду в магаз короче, который прикинь недавно открылся и типо вобщем мне нужно взять масло, что бы жарить эти ммм, те самые которые как сосиски, только со странным названием мм, чевапчичи вот". После моего голосового последовал ответ "ты что, больной? кто так общается?". Действительно, кто же...
По всей этой истории могу сделать вывод, что в современном обществе, где люди ценят выгоду и время нужно так же ценить время и нервы своего собеседника. Писать сообщения одним текстом, а не по одному слову, голосовые без лишних слов паразитов.
Таким образом, не хочу никого обидеть, может действительно кому то нравиться слушать голосовое на 15 минут о том как друг покупал шуруповёрт. Лично мне кажется, что если задуматься о своём собеседнике, то можно немного напрячь своё серое вещество и донести своё мысль кратко и по делу.
Пикабушники, очень интересно услышать вас в комментариях)
Кстати, так же пробую для себя ведение канала, там больше всего интересного, кому интересно оставлю здесь - Баранов.Жизнь без БС