"Яжмать". Как обидно стали использовать слово - мать

Сегодня я остановилась. Весь мир продолжает нестись, танцуя свой изменчивый танец.

Облокотившись на перила, затягиваясь, смотрю на ветку тальника, которую качает ветер.

Сегодня я в диссонансе со всем.

Хочется выключить все сотовые этого мира, всю электронику, всю механику и насладиться чистым воздухом и тишиной.

К сожалению, на сегодняшний момент это невозможно. Приходиться возвращаться в реальность.

А она такова, что радуга стала символом извращенцев, которые о своих сексуальных предпочтениях орут в каждое свободное ухо. Да плевать мне с кем вы, и в какое место. Но им обязательно нужно, чтобы я об этом знала.

Где название очень доброго мультфильма "Голубой щенок" -воспринимается с ухмылкой. где стесняются назавать небо голубым.

Да что уж говорить о небе...

Слово "Мать" становиться нарицательным. "Яжмать" - произнести такое на сегодняшний день - стать посмешищем!

А ведь раньше у Матери искали благословения.

Ребенок - "Онжеребенок".

Ютуб полон видео с этими персонажами. с не очень умными мамами и невоспитанными детьми. Народ ржет. Всем смешно. А мне нет. Сегодня - нет. И сегодня заступиться за своего ребенка, не боясь попасть в сети Интернета -мало шансов. Кто-то снимет, отредактирует, выложит в соцсети и всем будет весело.

Сегодня в почете цинизм. Молодые циники, считающие, что они познали жизнь в свои 20 годиков, высмеивают все, до чего могут дотянуться, ради подписчиков и "лайки".

Так мало осталось НАСТОЯЩЕГО, не показного, не лайкового.

Я пытаюсь сохранить осколки своей души, тщательно их пряча от посторонних взглядов

У нас забрали все самое чистое и светлое, и вымарали ГРЯЗЬЮ.

Я против.

Я хочу туда, где Радуга - это волшебный мост, в конце которого закопан клад.

Я хочу туда, где Голубое - это красивый цвет, это чистое небо и солнце

Я хочу туда, где Мать - это начало, это любовь.

Я хочу туда, где Ребенок - это наше будущее

Ну вот как-то так.........

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дети и должны видеть разные мнения, разных людей. Разные примеры, разные поступки. Общество, не милый котеночек, а вполне себе злобная бяка, которой всегда мил не будешь. Этому тоже учить надо. Критичностью мышления это зовется. Иначе, воспринимая все общество, как милого котеночка, мы и сталкиваемся с антипрививочниками, сектами, волшебной гомеопатией и бабками-повитухами.

раскрыть ветку (1)

согласна

Не знаю, его можно применить к Родине, но к Земле, говорят Земля-матушка, как в моем понятии от нее зависит наша жизнь. Она рождает жизнь. А женщина которая родила (дала жизнь) и воспитала, то она Мама. Это в моем понятии

раскрыть ветку (1)

Но это ж Ваше личное восприятие? не так ли?

В словарь Даля не заглядывали?

показать ответы
3
а, то есть не "тупая п*зда", а "наивное отверстие"?
раскрыть ветку (1)

кроме шуток ниже пояса ничего не придумал?

1

Ваш пост ""Яжмать". Как обидно стали использовать слово - мать" а не раздумье. Никого раздумья здесь нет, Вы пишите какой мир стал плохой и как всем это нравится, а Вам нет. А мне вообще не нравится слово - Мать. Для меня есть МАМА. И если Вы такая правильная и уважаете это слово, то написали с большой буквы, а Вы с большой буквы написали "Яжмать"

раскрыть ветку (1)

А почему Вам слово Мать не нравится?

показать ответы
3
Знаете.. я не то, чтобы не рискну. Просто я не вижу смысла одеваться в цвета радуги. о_О Я не уверен, что одежда в этих цветах - будет смотреться красиво и адекватно.

Но сказать, что я люблю радугу, я вполне могу.
А ещё синий цвет. И яркое голубое бездонное небо - почему нет-то?

И знаю людей, которые могут так сказать.

И детей.

Вы знаете, люди любят видеть только то, что хотят увидеть.

раскрыть ветку (1)

А предложите подросткам посмотреть мульт "Голубой щенок" :)

показать ответы
4
DELETED
Задорнова пересмотрели?
раскрыть ветку (1)

не смотрела, а он что, тоже самое говорит? надо в Ютуб заглянуть:)

0
вы про то что глядя на мать её по умолчанию считают яжматерью?
раскрыть ветку (1)

я про окно Овертона в действии, так понятней?

показать ответы

радуга и лгбт-радуга, кстати, отличаются количеством цветов. В радуге здорового человека их 7(красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой-синий-фиолетовый), а в ЛГБТ-6(красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой   индиго(в вики написано,что это зеленый)-синий-фиолетовый)

раскрыть ветку (1)

но как правило, это различие мало кто знает, называют люди это радугой

1
Хочешь изменить Мир - начни с себя!!! Очень верные слова. Вместо того что бы "тыкать" другим в их ошибки и поведение, начните с себя. Перестаньте обсуждать других, сведите свой круг общения, до тех кто входит в Ваши рамки морали. Я не люблю наш шоубизнес. Но у меня есть знакомые кто следит за жизнью бузовой или еще там кого то, но при мне это вообще не обсуждается, потому что знают что мне данная тема не интересна. Весь хлам который показывают по телевизору, все шоу программы типа: наша раша дом2 или малахов, тоже не смотрю, потому что они МНЕ не интересны, там много того что противоречит. Я огородила себя от этого, только тем что просто не смотрю и не обсуждаю данные темы.  И поэтому считаю наш мир хорош, не смотря ни на что. Это лучше, чем вот так призывать мир стать лучше, отказаться от цинизма и воспевать только идеалы. Идеалов нет и не будет, есть только то что мы создаем. То есть и Вы тоже. А обсуждать что все стали циниками и мало у кого остались нравственные ценности - это является по сути той же рекламой. Своими криками Вы подталкиваете народ, допустим который ни разу не смотрел видео про "Яжматерей" посмотреть ролик, для того что бы он сам убедился - это хорошо или плохо.

P.S. Хотела написать коротко, но чет много получилось

раскрыть ветку (1)

Криками? Все стали циниками? Вы о чем? Был пост - раздумье. Каждый воспринял его по своему.

Вот Вы как описали, кто-то вступил в диалог, а кто-то усиленно "стебается" упиваясь своим "острым" умом :)

показать ответы
8

Сердцем системы является процессор. То есть ты за то, чтобы бездушный кусок схем и пластмассы называли матерью???!!! У тебя вообще стыд есть?

раскрыть ветку (1)

Весело стебаться? :)

Думалка так и не включилась, когда вырос?

2

По моему, вы просто социально неадаптированный человек.

раскрыть ветку (1)

ух ты, уже диагнозы пошли :)))

5
Просто иногда слово "дура" не описывает человека-явление.

Есть "онжеребёнок" - ребёнок, которого не воспитывали. Его не назовёшь придурком, идиотом, неучем, невеждой - все эти термины описывают несколько иные проявления.

Слово "Мать" по-прежнему полно уважения. Во всяком случае в среде нормальных людей.

Как и радуга - для нормальных, для адекватных - это красивое явление природы. То, как воспринимает это слово горстка пристукнутых (тоже ведь относится и к голубому цвету), мне всё равно.

Как и большинству адекватных людей.

раскрыть ветку (1)

Сейчас растет поколение людей, для которых радуга - совсем иное означает . Кто сейчас помнит красивые легенды про радугу? рискнете на улицу одеться в цвета радуги?

показать ответы
4
ну и пускай познают, пусть смотрят например как стрёмно выглядит ребенок визжащий на полу в магазине. после такого он врят ли захочет такое проделать сам.

ненадо путать неадекватов и нормальных людей, а они есть и среди мам и среди общества

раскрыть ветку (1)

Вот я и не хочу, чтобы эти люди подменяли понятия. Я не путаю, я устала

показать ответы

полностью согласен с автором поста,сам не раз сталкивался с такими....

раскрыть ветку (1)

спасибо

1
DELETED
Вы говорите так, будто цинизм - это что то плохое. На самом деле он не имеет ничего общего с грубостью и хамством. Цинизм - это всего лишь правда, открыто сказанное в лицо.
раскрыть ветку (1)

А что хорошего в цинизме?. Человек разве всегда говорит правду? А циники любят применять правду, желая причинить боль, как правило

показать ответы
11

Материнская плата тоже зовется коротко мать! Какой беспредел и неуважение, это синоним мамы которая тебя родила!!

раскрыть ветку (1)

она потому материнской и зовется, что рождает все остальное, является сердцем системы, эх Вы

показать ответы
2

Лето, моралфаги на каникулах.

раскрыть ветку (1)

очередные циники нарисовались:)

Что за хуйню я прочел ? Типа, я не виноватая - это все ценности во круг меня ?

раскрыть ветку (1)

почему сразу виноватая - не виноватая, раньше этих персонажей дурами называли. А Вы понимаете, что слово Мать - дискредитируется? У Вас же тоже мать есть? Вы к ней тоже пренебрежительно относитесь?

показать ответы
10

Заступиться за ребенка, нормально и правильно. А вот выносить ребенка на пьедестал "онжеребенок" - тлен и дебилизм.

Основной нюанс в том, что вам никто ничего не должен, как и вы никому ничего не должны. Но вот беда - интересы пересекаются и приходится искать компромисс. т.е. - я вам не мешаю, и вы мне не мешайте. Но это работает, только в обе стороны и зовется взаимоуважением.

а уж касаемо радуги, голубого неба, розовой мечты - это уже зависит сугубо от вашей личной пошлости и вашего окружения. Для нормальных людей, радуга была и остается радугой, а не пропагандой. Мать остается матерью, отец - отцом. И в детских мультиках, не ищут половые органы в облаках.

раскрыть ветку (1)

Но нормальные семьи и их дети живут обществе., а не в замкнутом социуме. И дети познают мнение других людей.......

показать ответы
3
Ведите себя достойно, и заставьте своих детей соблюдать правила проведения и ни кто не скажет в вашу сторону ничего плохого. А хотеть может каждый, но не каждый может вести себя прилично и уважать других людей.
раскрыть ветку (1)

Я веду себя достойно :) в отличии от некоторых комментаторов этого поста, ниже отписавшихся.

показать ответы
17
Яжмать не синоним матери, это слово обозначает женщину, считающую что рождение ребенка как-то возвысило ее над окружающими, наделило какими-то особыми правами и освободило от обязанностей.
Так же и онжеребенок вовсе не синоним ребенка, а скорее обозначение ребенка, которому родители позволяют лишнее и оправдывают его неправильные поступки.
раскрыть ветку (1)

Я же мать - яжмать - вы понимаете или нет, что Вы уже подменили понятия? что слово ключевое Мать - вызывает отторжение и насмешку у людей

показать ответы
8

мать и яжмать - разные слова, ребенок и онжеребенок - тоже. Ах да, а я хочу Жить в Мире, где Ключевые Слова не пытаются ВЫДЕЛИТЬ Заглавными Буквами.....

раскрыть ветку (1)

Живите, кто ж Вам мешает. Яжмать и мать - разные слова? Вы серьезно?

показать ответы