Яйцо в булочке с ветчиной в духовке

Что мы привыкли есть на завтрак? Бутерброды, тосты, каши, яичница или омлет. И все это со временем начинает немного надоедать. Яйцо в булочке – очень удобный вариант приготовления быстрого завтрака или просто еды, ведь время его приготовления минимально, а выглядит это блюдо необычно и симпатично. Можно приготовить яйцо в булочке с ветчиной и сыром, или использовать еще какие-то ингредиенты на свой вкус. Подается порционно и очень нравится детям. Сама булочка остается хрустящей и поджаренной снаружи и мягкой внутри.


Яичницу в булке можно приготовить не только дома, в духовке, но и на гриле, за городом или, например, в походе или на пикнике. Если завернуть блюдо в фольгу – оно отлично готовится на углях.


Ингредиенты:


Булочки – 2 шт.


Яйца – 2 шт.


Ветчина – 2 кусочка


Сыр – 50 гр.


Соль и перец – по вкусу


Приготовление:


Срезать верхнюю часть у булочки и аккуратно достать мякиш.


Насыпать в булочку тертого сыра, положить ломтик ветчины и сверху разбить яйцо.


Закрыть крышечкой, завернуть в фольгу и готовить в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!