518

Являюсь ли я мyдаком за следование воле моей покойной жены?

Оригинал: AITA for following through with my late wife’s wishes?

Я (49М) был женат на протяжении 20 лет. Я потерял супругу в автокатастрофе 8 лет назад. У нас две прекрасные дочери: Мейв (18 лет сейчас, 10 на момент смерти матери) и Алекс (16 и 8 соответственно).

Я очень близок с дочерьми, но они обе определенно были мамиными дочками. Моя супруга была магнетической женщиной. Она была красивой, умной, доброй, и люди тянулись к ней.

Важная деталь о моей жене - она страстно любила писать. К сожалению, профессия не позволяла ей много этим заниматься, поэтому она писала в свободное время. Одним из её любимых занятий было написание писем. Она хотела, чтобы люди знали, насколько они ей небезразличны.

После рождения дочерей она написала каждой из них по письму. Она написала письма спустя пару дней после их рождения и хотела вручить их в день, когда те будут праздновать выпускной. Она положила их в сейф у нас в подвале, чтобы не потерять и не забыть. Она написала письма с намерением вручить их дочерям спустя 18 лет. Такая своего рода капсула времени. Оба письма содержали в основном напутствия и информацию о том, что происходило, когда дочери родились.

Сегодня Мейв окончила школу, и вечером я пришёл к ней в комнату с письмом. Я позволил ей поплакать на своем плече, пока она его читала, и поначалу она казалась счастливой, получив что-то непосредственно от матери. Однако, к моему удивлению, после прочтения она повернулась ко мне, будучи рассерженной. Она спросила, почему я так долго ждал, чтобы вручить письмо. За последние 8 лет у неё было столько тяжелых моментов и душевной боли, когда всё, чего она искала - это мудрость матери, а я утаивал это письмо.

Я сказал, что просто следовал планам её матери. Мейв срезала меня утверждением, что у матери не было планов погибать в аварии. Алекс услышала крики, вошла в комнату, и Мейв рассказала ей о письме.

Теперь они обе расстроены и не хотят со мной разговаривать. Мне сейчас так хреново из-за всей этой ситуации. Меня вырастила мать-одиночка. Мой родной отец нас бросил. Так что, с одной стороны, я всегда хотел быть наилучшим отцом, каким только возможно, с другой чувствую себя ужасно за утаивание вещей, которые могли их утешить. И всё же, супруга давала очень конкретные указания относительно своих намерений по поводу писем. Я просто хотел им следовать. Так что теперь я испытываю противоречивые чувства и хочу знать, был ли я мудаком?

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.