Ярослава. Часть 2
начало тут
- Видела, как ты с Настей болтала. - Сказала бабуля. Она месила тесто на кухонном столе. - Хорошая она девчонка. Всегда и поздоровается, и поможет, в случае чего.
- Да, хорошая. - Я села на стул. - Что это будет?
- Пирожки со сливой. Захотелось мне чего - то. Ты не против? - Бабуля тепло на меня посмотрела. - Ты очень на дочку мою похожа. Как бы Ниночка обрадовалась, что у нее такая внучка.
На ёё глазах навернулись слезы. Я даже представить не могла, какую боль она испытывает. Но так хотелось как - то помочь. Я подошла к бабуле сзади и обняла её за плечи.
- Научите меня возится с тестом. Я этого совершенно не умею.
Она улыбнулась.
- Конечно, детка. Всё просто...
Бабуля с упоением рассказывала о жизни в деревне, о своих подругах. оказывается, по субботам они собираются в местном доме культуры, чтобы петь хором. Знаете, когда она мне все это говорила, её глаза светились. Я поняла, что это действительно её место. Она тут счастлива. Научилась жить заново после потери дочери и наслаждалась каждым днем. И почему мы раньше с ней не общались? Это же так прекрасно, когда рядом есть бабушка, которая научит тебя печь пирожки, всегда обнимет и обогреет. Мои родители тоже очень хорошие люди и они любят меня всем сердцем. Я это знаю и чувствую. Но все же они - это не тоже самое, что бабушка и дедушка.
Бабуля задавала много вопросов о моей жизни, ей было все интересно. Она спрашивала какие книги я люблю читать, чем увлекаюсь, есть ли у меня друзья. Мне нравилось с ней разговаривать. В её лице я увидела еще и друга.
Мы напекли целую гору пирожков и, за веселыми разговорами, я даже не заметила, как быстро прошло время.
- Бабуль, скоро Настя придет. Вы не против, если мы посидим на крыльце и поболтаем?
- Конечно нет. Ты же не только с бабками должна общаться. - Она сняла с себя фартук. - Я тоже позже пойду к Тимофеевне. Она мне рецепт соленных огурцов обещала дать. Ох, и вкусные они у нее получаются.
Я улыбнулась в ответ и только сейчас заметила, что не вижу у бабули на лбу надписи, никаких золотых букв. Это в очередной раз убедило меня в том, что я схожу с ума. Интересно, как скоро я перестану узнавать близких?
- В чем дело? - Спросила бабуля. - С тобой все хорошо? Ты чего - то бледная.
- Так странно. - Я не сводила с нее глаз. - Хорошо хоть на вашем лбу я не вижу золотую надпись.
- Какую надпись? - Она сделала вид. что не понимает меня.
- У Насти на лбу золотыми искрящимися буквами написано "Жар - птица".
Ух ты! А бабуля даже не пытается изобразить удивление.
- А Андрей, - Я глубоко вздохнула. - Так он, согласно надписи, вообще "Богатырь". Бабуль, что со мной происходит?
"Считаете меня дурочкой? Ну -ну" - подумала я про себя.
- Зайка, может ты на солнышке перегрелась? - Бабуля приложила руку к моему лбу. - Ты не горячая.
А бабуля - не промах! Не колется вообще. Ладно, нужно менять тактику.
- Бабуль, почему я вижу эти буквы? Я же понимаю, что вы чего - то не договариваете. - Я смотрела в упор.
- Я не знаю. - Прямо ответила она. - Я никогда раньше не видела, чтобы человек вот так запросто видел письмена.
- Какие письмена?
- Те надписи, которые ты видишь - это письмена. По легенде они определяют предназначение человека. Видишь ли, - Бабуля опустила на стул. - Наша деревня - не совсем обычная. Считается, что когда - то в ней жили сказочные существа. Они обосновались здесь, когда люди перестали в них верить. Про прошествии времени герои сказок уже ничем не отличались от обыкновенных крестьян. Только иногда в какой - нибудь семье да и родится особенный ребенок, наделенный даром.
Мне стало казаться, что земля уходит из под ног. Бабуля тоже сходит с ума. Точно. Шизофрения - дело семейное.
- Добрый вечер! - Мы одновременно появились на голос. Это была Настя. Она стояла в дверях с лучезарной улыбкой в желтом платье.
"Жар - Птица! так и горела у нее на лбу.
- Привет. - Ответила я. - Извини, мы не слышали как ты вошла.
- Здравствуй, Настенька! Проходи! - Бабушка засуетилась. - Пирожки будешь? Такие удачные сегодня получились.
- Нет, спасибо большое. Я за Ярой. Вы не против?
- Конечно же нет. Отдыхайте. - Она положила руку мне на плечо. - А я к Тимофеевне.
- Мы же вернемся к этому разговору? - Спросила я с надеждой, хотя то, что она мне рассказывала казалось сущим бредом.
- Конечно детка! - Бабушка легкой походкой, как будто она молодая девушка, направилась к выходу.
- Ну что, какие планы? - Спросила я у Насти, пытаясь прогнать мысли о скором сумасшествии. - На крыльце посидим?
- На крыльце?! - Хмыкнула подруга, тряхнув волосами. - Я - что? Зря выряжалась? Пойдем гулять.
- Хорошо. Только переоденусь. - Я шмыгнула в комнату.
Да, и скольких же сказочных существ я сегодня еще встречу? Эта мысль не давала мне покоя.
Выбрать наряд мне не составило труда. В трех майках и стольких же шортах очень сложно запутаться. Возилась я недолго, не люблю, когда меня ждут.
- Это ты так переоделась? - Произнесла Настя при взгляде на меня.
- Ну, - Я развела руками. - У меня больше ничего нет.
Я не видела в этом большой трагедии. Всё равно мне никогда не выглядеть в платье так, как Настя. Ну нет у меня такой фигуры. Так как моя подруга все равно меня затмит, я решила не париться.
- Подожди, я сейчас прихвачу с собой пару пирожков.
Я достала небольшой пакет, положила туда два пирожка, а третий взяла в рот.
- Ты пойдешь с пирожками на прогулку? - Изумилась Настя. - Яр, ты бы еще борща в баночку с собой налила.
- Борща у нас нет. - Ответила я с набитым ртом. - А на пирожки я сегодня много времени убила. Тем более я через три дня уеду, про меня тут даже никто и не вспомнит.
- Ну как же! - Рассмеялась Настя. - После того как ты Марусю задвинула, про тебя тут еще долго будут говорить. Сама Маруся, прежде всего.
Мы вышли из дома, прикрыв за собой дверь. Пирожки оказались безумно вкусные, я не заметила как дожевала последний, смяв в руке пакет. Все это время мы просто брели по улице, а Настя то и дело на меня пялилась.
- Что? - Не удержалась я.
- Наконец - то ты доела. - Она закатила глаза, прямо как моя мама. - Тут же полно народу!
- Я им как - то мешаю? - Я не понимала, к чему она ведет.
- Понимаешь, - Она шумно выдохнула. - У нас тут выйти вечером прогуляться, это как... - Настя подбирала слова. - Поход в театр.
Она посмотрела на меня, наблюдая за реакцией. Я была беспристрастна, не люблю театр. Мы с папой с большим удовольствием посмотрим "Мстителей", пока мама слушает очередную оперу.
- Мы прогуливаемся, общаемся...
- Понятно. На людей посмотреть, себя показать. - Ответила я. - Но тут небольшая неувязочка. Если я хочу слопать вкусный пирожочек, мой мозг отключает геолокацию и мне становится все равно, где я нахожусь. Мне нужен только пирожок. И все.
- Ты така странная! - Настя улыбнулась, глядя на меня.
Ну вот. Опять. Все так говорят, когда немного со мной пообщаются. Я научилась принимать это за комплимент.
Как ни странно, но больше я не увидела никаких надписей на лбах прохожих. Это еще раз дало мне возможность усомниться в собственной адекватности.
Краем глаза я заметила парочку на другой стороне улицы. Присмотревшись поближе, я поняла, что это Андрей и Маруся. Чем ближе они были друг к другу, тем ярче светилась "Кикимора" на лбу девушки, а "Богатырь" тускнел. Даже не хотел видеть рядом с собой Кикимору. И что Андрей в ней нашел?
- О, смотри. - Я взяла Настю под руку. - Богатырь со своей Кикиморой. - Кивком я указала на ребят.
- Что ты сказала? - Наст развернула меня так, что мне показалось будто она сейчас оторвет мне руку. - Повтори!
- Так, спокойно. - Я мягко высвободилась. - Что тебя так взбесило?
- Повтори, пожалуйста, что ты сказала. - Уже мягче произнесла она.
Мы остановились по середине улицы, все на нас пялились.
- Я сказала, что Андрей - Богатырь, а Маруська - Кикимора.
- Откуда ты знаешь? - Спросила Настя, склонив голову на бок. Так же делала моя мама, когда не доверяла мне. Блин, да они похожи как две капли воды!
- Можешь мне не верить, но у них это на лбу написано. - Ответила я, мысленно попрощавшись с подругой. Кому захочется общаться с ненормальным?
- Я тебе верю.
Вот конкретно в данный момент я офигела.
- Правда?
- Да. - Настя не могла отвести от меня глаз. - Ты читаешь письмена. Ты хоть понимаешь, что это значит? Почему ты не говорила?
- Я только пятнадцать минут назад узнала, что такое эти ваши письмена. - Ответила я, чувствуя нарастающее раздражение. - Жила себе, никого не трогала...
- А потом, лет так в шестнадцать началось неладное. - Продолжила Настя.
- Именно. - Я сделал небольшую паузу, чтобы немного поразмыслить. - Так, откуда ты все это знаешь?
- Отсюда. - Она указала на золотые вензеля. - Я - из рода Жар - птицы, как и вся моя семья, но дар проснулся только во мне. Этого никто не знает, кроме мамы и папы. Хорошо, что он не сильно явный и скрывать его не составляет большого труда.
Вот это поворот событий! Так я не шизанутая! Я даже уже привыкла считать себя ненормальной, но, видимо, тут таких полная деревня. Вот теперь я допрошу Настю с пристрастием.
Только я собиралась увести её в укромный уголок, как услышала писклявый голосок.
- Настюш, подружку свою выгуливаешь. - Маруся ехидненько улыбалась, держа под руку Андрея. Парень хмурился, ему явно не нравился начинающийся диалог. - Ты только держи ей на привязи, а то ещё станет на людей кидаться.
- Андрей, а ты палку свою держи покрепче, а то если она меня доведет, то ей и сучья, которые она руками называет, не помогут. - Я мило улыбнулась в ответ. - Хорошего вечера.
Я взяла подругу за руку и потащила в противоположном направлении.
- Ей наверное сюда сослали. - Прошипела девушка, а Андрей что - то пробубнил ей в ответ.
Некогда мне было вступать с ней в перепалку, нашлось занятие намного интереснее.
У одного из дворов мы нашли лавочку, скрытую ото всех зарослями шиповника.
- Зачем мы здесь? - Спросила Настя, усаживаясь и расправляя платье.
- Я хочу знать больше информации. Расскажи мне. - Я смотрела на нее не отрывая взгляда.
- О чем? - Удивленно спросила она.
- О безопасной возможности покорить Эльбрус! - Ответила я с милой улыбкой. - О вашей деревне фриков, Настя! О чем же еще?
- Чего это мы фрики? Живем как нормальные люди, это только ты надписи какие - то видишь, и никто больше.
- Ладно. - Я прикусила губу. - Один - один. Я пыталась что - то узнать у бабули, но она молчит, как партизан.
- Я даже не знаю, что тебе сказать. - Настя немного замялась.
- Расскажи все как есть. - Горячо отозвалась. - Ты хоть можешь представить мое состояние? Я же на полном серьезе думала, что у меня активно развивается шизофрения или еще, что похуже. Мне нужно хоть что - то, я должна опираться хоть на самую малость, чтобы убедиться в своей нормальности.
- Да я просто ничего не знаю. Всё на уровне сказок и былин. - Она глубоко вздохнула. - В незапамятные времена, сказочные герои поселились здесь. Со временем потеряли силу и стали обычными людьми. Иногда в семьях потомков рождается наделенный даром. Всё. - Настя посмотрела на меня. - Ты пойми, нет никакого руководства к действию. Мы живем как живем, скрывая свои способности. Принимаем их как данность.
- Не густо. - Протянула я, уставившись в пустоту.
- Это все, что я знаю. - Ответила подруга. - От дара нельзя избавиться либо переложить на кого - то другого. Это - твоя наследственность. Если уж хранитель не знает никаких подробностей, то чего ты ждешь от меня?
- Какой хранитель? - Спросила я и тут же сама ответила. - Моя бабуля? Она - хранитель?
Вот так новость! Не знаю, как на счет хранителя, но шпион из нее бы классный получился! Зачем от меня все это скрывать? Ай да, бабуля!
- Твоя прабабушка - хранитель знаний. Она знает гораздо больше всех остальных. Она ничего тебе не рассказывала?
- Нет. - Буркнула я в ответ. - Но расскажет. Ладно. - Я встала со своего места. - Пойдем? Пока мы не вызвали у кого - нибудь подозрений.
Мне нужно было срочно переключиться. Быстрее бы уехать отсюда. Тут меня осенила мысль, что в городе народа раз в надцать больше. И что же это получается? А если там этих потомков сказочных существ на каждом углу штук по триста? Мне, конечно, сказали, что они поселились только в этой деревне, но тут же не резервация. Наверняка многие свинтили в город. Да уж, от этого не легче.
- О чем ты задумалась? - Спросила Настя с интересом на меня поглядывая.
- Чем я отличаюсь от вас? Что во мне такого особенно, ну кроме моих видимых достоинств.
- Таких, как ты, никогда не было. - Она говорила с таким восторгом, что я даже сама собой начала гордиться.
- В каком это смысле?
Мы вернулись на улицу, где уже почти стемнело и начали загораться фонари. Людей стало намного меньше. Было даже удивительно, как быстро в этом месте все меняется.
- О твоих способностях мы знаем лишь из тех обрывков воспоминаний, которые нам достались. Не все из нас видят золотые надписи, а только те, которым дар перепал в большей степени. Например, Андрей и Маруся не могут их увидеть, а я могу, но не всегда. Но ты, - Она посмотрела на меня восхищенными глазами. - не являешься носителем дара, но видишь письмена. Это уникально. В нашей деревни никогда не было таких людей.
Ага, то есть я все - таки человек, а никакой - то там гном. Уже радует.
- А какие у тебя супер способности? - Спросила, снова заметив Андрея со своим сухостоем, который он Марусей называет. Либо улица слишком короткая, либо они нас преследуют.
- Ничего они не супер. - Махнула рукой моя подруга. - Я просто не мерзну. Никогда. Могу спокойно ходить босиком по снегу. А еще, - Она перешла на шепот. - Когда я сильно разозлюсь, то могу что - нибудь поджечь.
- Блин, так это же круто! - Восхитилась я. Моя больная фантазия тут же нарисовала картинку , где Настя стоит вся объятая оранжево - красным пламенем, её глаза горят, а она повелевает огненной стихией.
- Ага, и очень неудобно. Знаешь, как жарко ходить зимой в пальто? Это просто невыносимо, но нужно прикидываться нормальным человеком. Здесь же не одни коренные живет, много еще и приезжих.
- А у Андрея? Что он умеет? - Не унималась я, заглядывая Насте в лицо.
- Андрей? - Она мечтательно посмотрела на небо, усыпанное звездами. - Это просто Андрей и он прекрасен.
- Понятно. - Кивнула я. Тут сразу было вс понятно. Втрескалась Наська в него по уши. Как ни странно, мне он показался каким - то никаким. Такой себе богатырь. - А Маруся... Хотя не отвечай. С Кикиморой все понятно, лишь бы гадость какую - нибудь сделать.
- Вообще - то она нормальная. - Ответила подруга, улыбаясь. - Но у вас что - т не сошлось.
- Настюх, ты не против, если мы прекратим свой моцион? Не обидишься? - Я посмотрела на Настю. мы как раз подошли к дому бабули. - Уж очень мне хочется допросить бабулю с пристрастием.
- Конечно. Кстати, я могу тебе помочью. Пошли. - Она открыла калитку.
- Бабуль, вы дома? - Я заскочила в дом, поспешно снимая обувь. Дурацкие сандалии никак не хотели расстегиваться.
- Я тут, детка! - раздался голос из кухни. - Всё хорошо?
- Да, все нормально. Ну как там рецепт огурцов? - Я плюхнулась на стул напротив.
- Каких огурцов? - Непонимающе ответила бабуля, посмотрев на меня через толстенные линзы очков. Они перебирала старые фотографии за чашкой чая.
Понятно, не за этим она к Тимофеевне ходила. Какая - то бабушковая мафия у них тут.
Бабуля несколько раз моргнула и произнесла.
- Ааааа. Огурцов! - Улыбнулась она. - Всё нормально. Попробуем в этом году закатать по рецепту Тимофеевны. Как вы с Настей погуляли? Ты чего - то рано вернулась.
- Отлично погуляли. - Я откинулась на спинку стула. - Столько всего нового она мне рассказала, что прямо не верится.
- И что же? - Бабуля продолжила свое занятие. - Про деревню?
- Да. - Я кивнула. - Оказывается таких, как я, ну чудиков, которые умеют читать эти золотые вензеля...
- Письмена. - Поправила меня бабуля.
- Он самые. - Я продолжила. - Так вот, таких как я, в этой деревне отродясь не водилось. И моих способностей до конца никто не знает. Может они конечно и ограничиваются способностью к языкам, а может и нет.
- Способностью к языкам? - Бабуля подняла на меня глаза. - И сколько языков ты знаешь?
Блин, проболталась. Я никому не разу не говорила, что за две - три недели могу выучить любой язык. Ну вот такая у меня особенность. Пока родители думали, что я просиживаю время за компьютером зависая социальных сетях, я изучала учебники, много учебников.
- Много. Не считала. - Ответила я сложив руки перед собой. - Я никому об этом не говорила.
- Почему? - Взгляд у бабули был проницательный. Интересно, может она бывшая чекистка?
- Это странно. Меня и так считают не от мира сего, а если я еще и стану рассказывать, что итальянский язык за неделю выучила, то это не добавит очков моей популярности. Достаточно того, что я практически не делая уроков смогла закончить школу с золотой медалью. В мой среде, чем проще, тем лучше.
- Я так понимаю, родители об этом не знают. - Бабуля не отводила от меня взгляда, я стала ерзать на стуле.
Да, быстро все изменилось. Допрашивать хотела я, а в итоге сама выкладываю всю подноготную. Нужно переломить ход нашего разговора.
- Настя мне сказала, что вы - хранитель. Что это значит? - Я хотела застать её в расплох. Ага, конечно. Не тут то было.
- Это значит, - Она сняла очки. - Что я храню все знания, которые нам достались по наследству. - Бабуля хмыкнула. - Хм, я и забыла как многое знает Настя.
- И вы не знаете, что я такое? - Спросила я, подаваясь вперед.
- Ты - человек, с некоторыми выдающимися способностями.
- Ага. - Я не смогла сдержать эмоции и повысила голос. - Для чего это все? Почему мне напрямую обо всем не рассказать? Что за постоянные секреты? - Я резко встала. - Родители тоже из - за этого свалили? Меня испугались? Не зря мама так не хотела сюда ехать, называя это место странным.
- А ну - ка сядь! - Голос бабули прогремел, как полковая труба. Её взгляд стал неожиданно жестким. Я немного офигела от такой перемены и быстро заняла свое место. - И перестань орать! Если бы твоя мама не уволокла тебя отсюда, все произошло бы само собой. И сейчас не было этого мучительного периода адаптации. Тут бы и земля помогла, она просто пропитана магией. Чего ты от меня ждешь? Я не знаю, что тебе сказать. Ты первая с такими способностями. Мне остается только предполагать, что в тебе понамешано. Было бы лучше, если бы с порога я сказала, что ты - потомок рода хранителей знаний о сказочных героях?
- Нет. Я бы тогда даже ночью убежала отсюда. - Тихо проговорила я.
- Именно. - Бабуля встала. - Помоги отодвинуть стол. Я тебе кое - что покажу.
Я послушно встала.
Убрав небольшой половичок я увидела дверцу в погреб.
Бабуля рывком дернула её на себя. Интересно, ей точно восемьдесят лет?
Вниз вели штук семь - восемь ступенек. Я не думала, что погреба бывают такие глубокие. Спустившись, я выпрямилась во весь рост. у входа висела старая керосиновая лампа. Я не стала дожидаться, пока бабуля её зажжет, а просто включила фонарик на телефоне. Бабуля довольно кивнула.
Стены были уставлены стеллажами с книгами и шкатулками. Я открыла рот от удивления.
- Что ты видишь? - Спросила бабушка. наблюдая за моей реакцией.
- Книги, шкатулки, какие - то старые вещи. - Я повернулась к ней. - Что это?
- Наше наследие. Все знания о сказочных существах, которые мы смогли собрать. И кстати, все остальные тут увидят только бесконечное множество банок с вареньем. Я не знаю, как это работает, но только хранители могут видеть эти артефакты.
- Я тоже хранитель? - Спросила я с сомнением.
- Да. - Кивнула бабуля и радостно улыбнулась. - Наконец - то. Я очень ждала, пока в нашей семье хоть у кого - то проявится этот дар. Иначе все это, - Она обвела небольшое помещение руками. - Было бы потеряно.
- Понятно. То есть институт отменяется. - Протянула я.
- Скорее всего. - Бабуля повела меня вглубь погреба.
Ну кухне с грохотом разбилась чашка. От неожиданности мы с бабулей подскочили на месте.
- Кто? - Крикнула бабуля таким голосом, что я бы не хотела ей отвечать и быстренько бы смоталась с этого дома.
- Извините пожалуйста... - Настя заглянула в открытый проход погреба. - Это совершенно случайно получилось!
Вот блин! Я совсем забыла про подругу. Перед входом мы долго препирались, что же сказать бабуле. В итоге было решено, что я пойду с расспросами, а Настя останется в прихожей, чтобы подслушать наш разговор. Ей было очень любопытно всё узнать. Я не видела в этом ничего плохого.
- Бабуль, я все тебе объясню. - Начала я, подняв фонарик.
- Да я сама додумалась. - Строго ответила она. - Раскрутить меня на информацию хотели?
Я не знала, что ответить.
- Ну, понимаешь...
- Ой, хватит мямлить! - Бабуля посмотрела на Настю. - Спускайся.
Настя послушно спустилась с виноватым видом и тут же автоматически поправила платье. Ну прям "Мисс совершенство".
- Что ты тут видишь? - Спросила бабуля, внимательно вглядываясь в лицо Насти.
- Книги, шкатулки. - Равнодушно ответила она. - Вы погреб вместо кладовки используете?
В этот момент нужно было видеть лицо моей прабабушки.
- Что бабуль? Нежданчик? - Я просто наслаждалась выражением её лица. Она же была так уверена в уникальности нашего рода.
- Разговаривай нормально. Ты же девушка. - Он посмотрела строго и я невольно сглотнула. - Что? - Переспросила она, подойдя ближе в Насте. - Что ты сказала?
Настя непонимающе заморгала.
- Тут стоят книги и куча всяких разномастных шкатулок. - Она обеспокоенно посмотрела на мою бабулю. - Что не так?
- Всё не так. - Ответила бабуля потрясенно. - Ты не должна была все это увидеть. Давайте вернемся в дом.
Мы поднялись по лестнице, захлопнули дверь погреба и вернули на место половик и стол. Бабуля выглядела просто раздавленной.
- Я могу узнать, что это были за вещи? - Полюбопытствовала Настя. - И если я не должна была их видеть, почему вы мне это показали?
Я было набрала воздуха в легкие, чтобы ответить, но хорошо хоть хватило ума посмотреть на бабулю, которая встретившись со мной взглядом отрицательно покачала головой.
- Настенька. Мы обязательно вернемся к этому разговору. - Бабушка подняла глаза. - Но не сегодня. Я очень устала.
- Конечно. - Растерянно произнесла Настя. - Тогда я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи.
Она протопала мимо меня, кивнув на прощание. Через минуту дверь захлопнулась.
Я не понимала, почему бабуля так расстроилась. Это же хорошо, что кто - то еще обладает такими же способностями, что и я. Этот факт был вообще моим спасением. Значит мне не нужно будет бросать институт и свою привычную жизнь.
- Бабуль, - Я положила руку ей на плечо. - Что не так?
- Всё нормально. Я просто устала.
- Но я же вижу, что это не так. Расскажите мне, может я смогу вам помочь. - Я присела рядом на корточки.
- Ой, детка! - Бабуля погладила меня по щеке. - Видимо, что - то я в этой жизни упустила. Всё было не так , как я представляла.
- О чем вы? - Я нахмурилась. - Ведь это хорошо, что Настя тоже видит письменна и артефакты. Ведь так? Значит еще у кого - то есть такие способности. Мы не одни.
- Ты не понимаешь. - Её глаза наполнились слезами. - Это означает, что мужчины в нашей семье имели еще и детей на стороне.
Это заявление пригвоздило меня к месту.
- Нет. Тут должно быть какая - то ошибка. - Пыталась я её успокоить. - Может произошел какой - то скачок магии или еще что - то в этом роде? Может грядет какое - то событие и дар стал просыпаться и в других?
- Сомневаюсь. - Покачала она головой. - Ладно, - Бабуля резко выпрямилась. - Пора спать. Утро вечера мудренее. Завтра я разберусь со всем этим. Только вот выпьем успокоительный чай. Составишь мне компанию?
- Конечно.
Я никогда не перестану удивляться её способности брать себя в руки. Мы еще немного посидели и отправились по комнатам. Я долго ворочалась и наконец уснула. Если бы я знала, что принесет мне эта ночь, то не ложилась бы спать вообще.
Славянская мифология и сказки
484 поста3.6K подписчик
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.