Ярослава. ч. 31
Несколько часов мы просидели над книгами. И голова уже почти не соображала, и все буквы сливались. Нужен был отдых, я больше не могу. Дядя Ваня обработал мне рану так, как будто он всю жизнь проработал в травм пункте. Я- то в них толк знаю. Раньше, в детстве, у меня был абонемент на их посещения, так как со мной вечно что - то случалось. Рука почти не болела, но запах у мази был просто отвратительный. Но лучше терпеть его, чем ноющую боль.
Вы знали, что Нефилимы просто офигительно готовят? Вот и я нет. Хотя, откуда мне о них знать? Но таких вкусных пирожков я еще не ела. Анна оказалась приятной девушкой с цепким взглядом. Когда она на меня смотрела, возникало ощущение, что она читает мои мысли. Мне было не по себе, когда я чувствовала силу, исходящую от Тьмы, а Анна пропускала через себя малейшее колебание магии. Меня это определенно точно свело бы с ума.
- Итак, давайте подведем итог. - Анна с грохотом опустила большую книгу в бархатной синей обложке на стол и потянулась, чтобы размыть затекшие руки. - Что вам удалось узнать?
- Ничего определенного. - Ответила Настя, потирая глаза. - Пока мне попадались мифы и сказки, не несущие в себе какой - то конкретной информации.
- А вы думали, вам кто - то карту нарисует, где крестиком местоположение Тьмы будет обозначено? - Спросил ехидно Алвис, сидя на подоконнике и с аппетитом уминая яблоко.
Он практически весь день провел с нами, хотя и отлучался несколько раз ненадолго. Возвращался грязный и злой. Один раз она даже подошел к дому в облике огромного серого волка, чем не мало нас с Настюхой напугал. Сколько мы не пытались отправить его обратно в лагерь, он даже слышать об этом не хотел. Алвис думал, что в считанные секунды сможет запихнуть нас в портал, в случае возникновения опасности. Блонда, Ангел и Асмодей также не появлялись.
- Обязательно быть таким... - Начала Настя насупившись.
- Храбрым, умным и смелым? - Усмехнулся Оборотень.
- Нет. Противным задавакой. Вы вроде старенький уже, а ведете себя как ребенок. - Продолжила Настя, складывая книги на место.
Анна хихикнула и посмотрела на Алвиса, который изменился в лице. Он даже яблоко перестал жевать.
- Еще одна. - Выдохнул Оборотень. - Только не называй меня "дядя Алвис" - я этого не выдержу. Слушайте сюда, новички. - Он посмотрел на нас снисходительно и высокомерно произнес. - Иногда знания нужно собирать по крупицам, чтобы получить полную картину. Кроме того, я сомневаюсь, что остались свидетели, видевшие Тьму и её последователей в живую. Слишком давно это было.
- Молодец. - ответила Анна, поднявшись с пола и взяв очередную книгу. - Возьми с полки пирожок.
- Не откажусь. - Алвис спрыгнул со своего места. - И подошел к маленькой, плетенной корзине, наполненной ароматной выпечкой.
Настя прикрыла глаза о чем - то размышляя. Она выглядела очень уставшей. Да, за последние сутки с нами произошло столько всего, что нам всем просто необходим отдых. Дядя Ваня также был очень задумчив. Он стоял, облокотившись о дверной косяк, и смотрел в одну точку, не моргая. Мне показалось, что я буквально вижу, как в его голове крутятся шестеренки.
- Вот тут что - то интересное. - Анна с надеждой всматривалась в книгу, которая больше была похожа на справочник.- Не могу разгадать некоторые символы, но здесь говориться про "Отмеченных Тьмой". Так называли сторонников зла, которые по доброй воле принесли присягу. Они становились слугами Тьмы.
- Какая метка использовалась? - Я подошла ближе, но ответ мне был уже известен. Я это почувствовала.
- Сейчас... - Глаза Анны быстро забегали по странице. - А вот, нашла. Три маленькие точки на подбородке или шее.
Я хорошо помню человека, у которого видела эту отметину.
- Как у Серого Волка. - Вырвалось из моего рта.
В помещении повисла немая пауза. Все смотрели на меня, как на приведение.
- Повтори. - Хрипло попросил Алвис. Его зрачки расширились, а дыхание стало учащенным.
Я повернулась к нему и рассказала о том, как заметила три точки на шее Серого волка, когда Виктор вывел его из леса. Но тогда я придала этому значения.
Издав громкий рык, Алвис прыгнул в окно и приземлился на траву уже в теле волка. Он опрометью помчался в сторону лагеря.
- Всегда знала, что этот Старейшина - еще та заноза, то связаться с Тьмой. - Анна снова опустилась на пол, поджав ноги под себя. - это слишком, даже для него.
- Нужно позвать Асмодея. - Отрешенно произнесла Настя. Казалось, её вовсе не заботило, что за нами шпионит еще и главный старейшина. Подумаешь, какие пустяки! Сейчас она меня раздражает очень сильно. Не время для ванильных соплей.
- Он конечно красавчик, но сейчас не время для флирта. - процедила я сквозь зубы.
- Полностью согласна. - С улыбкой отозвалась подруга, чем ввела меня в ступор. - Меня тут идея посетила... Все мы знаем, что демоны существуют с начала времен...
- Они уже точно встречались с Тьмой. - Продолжил за неё оживившийся дядя Ваня. - Асмодей - живой свидетель. Девочка, - Он посмотрел на Настю почти с восхищением, - Ты просто гениальна!
А я - дура набитая! Похоже, тут у всех, кроме меня, голова нормально работает.