Ярослава. ч. 21
- У нас нет времени. - Терпеливо произнесла я. - Мы гуляем по лесу, как Красные шапочки. Я устала повторять, что у нас мало времени. Мы можем решать две задачи одновременно? - Я посмотрела на Асмодея. Мне стало абсолютно понятно, что теперь главный тут он, несмотря на Оборотня, который при его появлении стал говорить громче и выпрямил спину, пытаясь придать себе хоть немного величественности. - Вернее, вы займетесь своими магическим пятнами, а мы - найдем Бабу Ягу. Просто укажите нам направление.
Асмодей не сводил с меня глаз несколько секунд. Я стойко выдержала его взгляд. Нам очень сильно повезло, что теперь этот парень обычный человек. Мне страшно представить какое впечатление он производил, когда был Демоном, если даже сейчас у меня от него ногти встают дыбом.
- Здоровяк, объясни своей подруге, почему мы не можем сделать так, как она предлагает. – Повернулся он к Андрею. – Надежда только на тебя. У меня не хватит терпения.
Андрей кивнул и снисходительно произнес.
- Если Тьма и Баба Яга - взаимосвязаны, нам сними просто не справиться.
- Молодец! – Улыбнулся Мерлин. – Теперь разговаривать будем только с тобой, а им. – Он посмотрел на нас с ухмылкой, - ты переведешь.
- Ой, какие молодцы! – С вызовом произнесла Настя. Я была удивлена таким порывом подруги. – Посмеялись над подростками, которые пришли за помощью! С минуты на минуту сюда нагрянут наши родные с вилами наперевес. Вот тогда всем будет не до смеха.
- Так поэтому вы такие дерганные? – Прищурился Мерлин.
- Поэтому дерганный я. – Вышел вперед Алвис и подошел вплотную к волшебнику. – Меня немного напрягает, что по моему лесу носятся толпы туристов.
Асмодей медленно подошёл к Насте и заглянул ей в глаза.
- Не кипятись! Держи под контролем свою силу!
- Откуда вы… - Стушевалась Жар – птица.
- Температура воздуха поднялась на два градуса, я это чувствую. – Перебил её Демон. – Будь осторожна.
Настя опустила глаза и разжала кулаки, шумно выдохнув.
- Слышишь, а не Демон ли ты часом снова? А? – Алвис с сомнением уставился на Асмодея. – Не нравишься мне ты. Люди себя так не ведут.
- Что на счет портала? - Не выдержала я. Какие же они болтуны.
- Момент. – Отозвался Мерлин. Он закрыл глаза и, сконцентрировавшись, щелкнул пальцами. – Все. Я его закрыл. Теперь без моего согласия сюда никто не сможет попасть.
Мы просто молчали и пялились на самодовольного волшебника. Которые не обращал на нас никакого внимания.
- А так можно было? – Первым подал голос Виктор.
- Ну да. – Пожал плечами Мерлин. – Просто не просил никто сделать этого раньше.
- Ах ты… - Процедил сквозь зубы Алвис, надвигаясь на волшебника.
- Оставь при себе нелицеприятные эпитеты. – Мерлин выставил руку вперед. – Мы с этим потом разберемся.
- Можешь не сомневаться. – Прошипел Оборотень. – Все в лагерь. Если я не залью в себя стакан виски, то просто свихнусь тут с вами.
Он ринулся в лесную чащу.
- Они все тут напрочь свихнутые. – Прошептала мне на ухо Маруся. – Попали мы по полной программе.
С этими выводами я не могла не согласиться.