яркий сон

Лучи адеквата вам. Часто ли вы видите цветные сны? Яркие, красочные, возможно с запахами и вкусами? Помню один такой сон. Я в пустом городе, весна, легкий ветер, яркое солнце, стрижи орут в небе гоняясь за мошкарой. Прогуливаюсь по улицам и вдруг чувствую обалденный запах выпечки. Пойдя на него, натыкаюсь на пекарню. Проникнув в окно, я оказалась прямо на кухне, в мире воздушных тортов, красивых пирожных, маковых булочек, хрупких печенек и прочей вкусняшки. Руки и губы затряслись, желудок заурчал. Схватив первое попавшееся пирожное (шоколадное, легкое, с прослойками ореховой нуги, с шоколадной стружкой, посыпанное пудрой и маленькими сахарными шариками) я откусила и поняла – это самое вкусное, что я ела в жизни. Через мгновение я проснулась со вкусом шоколада во рту.
Так вам снятся такого плана сны? Если да, то у меня плохие новости – пора обратиться к психологу. Цветные сны свидетельствуют о том, что имеется повышенная активность определенных мозговых структур, что является типичным для различных пограничных расстройств. Проще говоря, ваши шарики стали закатываться за ролики. Еще проще – вы начинаете сходить с ума. И не надо отмазываться, мол это все переутомление, нервы, работа достала да и сосед с дрелью будит каждое утро… Бла бла бла.
Шизофреникам цветные сны снятся чаще примерно раз в двадцать, причем, большей частью - кошмары. Но не стоит, узнав это, хватать монатки и бежать в психбольничку. Должен преобладать еще хотя бы один показатель заболевания: снижение эмоционального фона, замкнутость, агрессия, потеря интереса к профессиональной/общественной деятельности и прочее, что не походит под стандарты общества (да кто их только придумывал?!). Многие пробурчат, что это банальная депрессия и потянутся за кружкой чая, нахмурив брови, судорожно вспоминая, чему они действительно радовались в последнее время. Но, именно депрессия может послужить возникновению сдвигов в ваших мозгах.
Поэтому, мои любители скорее лечь спать, чтобы окунуться в этот восхитительный мир полный красок и ощущений, эмоций и наслаждения, последите за собой. Нет ли голоса у вас в голове? Не является ли ваша бабушкой богомолом, но вы это воспринимаете нормально. А может быть, вы просыпаетесь в неожиданных местах с кровавым ножом в руке? Разумеется, это дело каждого, но после сегодняшнего ночного дракона и армии воздушных гимнастов, я… пойду налью себе чая с бергамотом. Говорят успокаивает нервишки. Ведь это просто переутомление.