2098

Японские поезда со спальными вагонами.

Благодаря активному развитию железнодорожного транспорта, в частности т.н. "поездов-пуль",  70-м годам, поезда со спальными местами в Японии практически исчезли.

Sunrise Seto и Sunrise Izumo единственные регулярные поезда со спальными местами.

Оба отправляются в 10 вечера из Токио и пребывают на следующее утро: один в 7:27  в Takamatsu, второй в 9.58 в Izumoshi.

В поездах нет сидячих мест.

Два поезда отправляются из Токио как единый состав на 14 вагонов, но на станции Okayama, разделяются на 2 по 7 вагонов каждый.

Автор Ilona

https://www.boredpanda.com/traveling-japanese-trains-inside-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Sunrise Seto и Sunrise Izumo единственные регулярные поезда со спальными местами.

В аниме Chuunibyou Demo Koi Ga Shitai Movie -Take On Me- персонажи были на хоккайдо и ездили на таком же поезде со спальными вагонами. Или там приврали?

раскрыть ветку (6)
12

из статьи я понял, что есть и несколько экскурсионных поездов со спальными местами , но они ходят не на постоянной основе. роскошно отделанные и стоимость билетов на них тысячи долларов, пройдите по ссылке в конце поста и промотайте в конец , там описаны (вернее даны фото) два таких состава Twilight Express Mizukaze, The Seven Stars train

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
роскошно отделанные и стоимость билетов на них тысячи долларов

В том то и дело, что он там был простой, почти такой же как в посте. +персонажи школьники, не богатые, чтобы за тысячи долларов ездить.

Я, конечно, понимаю, что в аниме могли придумать всякое, но это аниме про повседневность а не какая нибудь фантастика в параллельном мире, вот и думал, что такие там и ездят

раскрыть ветку (1)
8

Решил почитать, как я понял до 15 и 16 года ходили такие в Саппоро из Токио.

Hokutosei и Cassiopeia

1

Вот еще похожий поезд в Omohide poro poro, правда, действие происходит в 80е, многое могло поменяться

раскрыть ветку (1)
2

этот больше похож на наши купейные, только с занавеской вместо двери)

0

Мне кажется стоило бы сразу в тексте поста допереводить про роскошные поезда. Тем более что на боредпанде не упомянули самый пафосный из них - Shiki-shima.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку