120

Яндекс-музыка убрали скробблер LastFM

Не знаю для кого как, но для меня скробблинг музыки был важной частью, с 2007 года пользуюсь им, подключая плагин к плееру, тогда это был винамп и аимп, потом андроид и десктоп, всё работало до недавнего времени, а точнее до 25 декабря.

Яндекс-музыка убрали скробблер LastFM

Написал в поддержку, они ответили бегло и закрыли тут же обращение.

Эта возможность не пользовалась популярностью, поэтому мы убрали её из Яндекс Музыки.

Оставьте отзыв или поделитесь идеями на нашем форуме — постараемся что-нибудь придумать и вернуть скробблинг в лучшем виде 💛

На каком основании они решили, ой ну не пользуется популярностью, уберём бесплатный мод, который между прочим сам ластфм не блокирует, да и сам он не запрещён и не заблокирован и при этом просят оставить идею на бесполезном форуме, где они даже рассматривать не будут.

Прошу яндекс рассмотреть эту проблему и вернуть lastfm скробблинг музыки через приложение и десктоп.

PS: Также есть несколько созданных тем на форуме идей для яндекса. Вот по ссылке ниже одна из них.

https://yandexmusic.userecho.com/communities/45/topics/9833-...

UPD:

https://t.me/yandexvernitescrobbling топик в телеге для неравнодушных

Способы скробблинга даже с петушиным ям.

Web Scrobbler плагин для десктопного браузера(подходит и для Safari), подхватывает любой плеер. (работает свободно, upd 31.03.2025: в новом дизайне не работает)

AIMP в настройках можно подключить скробблер ластфм (работает свободно, как в нулевых)

IOS из приложения никак, только через Safari.

Android - Pano Scorbbler и Simple Scrobbler (нужно предоставить права приложению и отключить для них энергосбережение)

Windows: YandexMusicModClient - мод клиента со скробблингом

https://github.com/TheKing-OfTime/YandexMusicModClient#скробблинг-lastfm

Есть ещё такое антизло для переноса библиотеки (не проверял)

https://github.com/MarshalX/yandex2spotify

PS: Настоятельно рекомендую в 25 году всем постепенно выпиливаться из "Ямы".

upd 31.03.2025:

PSS: В петушином новом дизайне ЯМы скробблинг не работает.

upd 17.05.2025:

Добавлен мод

6
Автор поста оценил этот комментарий

https://yandexmusic.userecho.com/communities/45/topics/9833-...

Тема на спецфоруме от яндекс.

21

Омг, ласт фм ещё работает? Офигеть

раскрыть ветку (1)
5

И прекрасно работает, как в первый день знакомства, один из самых стабильных ресов, на котором сугубо дизайн не меняется и всегда удобно.

показать ответы

Так... Читая статью на Вики про этот ваш Last FM, понимаю что люди здесь наводят лишний фарс...

Да, я никогда такой хренью не пользовался и даже не вижу смысла начинать...

А вам всем советую найти всё, что вы наслушали через этот ваш хвалёный скробблер в музыкальных сервисах (лайкнуть, добавить в избранное) и потом слушать рекомендации и пополнять свою медиатеку дальше...

Spotify так вообще даёт информации с избытком и даже интереснейшие сторис в конце каждого года со статистикой.

Да и зачем запоминать ВСЮ прослушанную музыку? Всё хорошее можно лайкнуть, а из самого лучшего из этого можно создать отдельный плейлист...

раскрыть ветку (1)
3

Ты не понимаешь вайба, это аналогично фоткам, только с ластфм ты знаешь в какой день слушал и что именно из всего потока, да в большинстве случаев это именно для олдфагов, которые фармили стату с середины/конца нулевых. Сейчас новобранцу естественно не интересно, проще лайкнуть или создать плейлист, в принципе мы тоже так и делаем, но и привычную схему скробблинга не желаем перечёркивать.

показать ответы
0

Так его убрали года 2-3 назад?

раскрыть ветку (1)
1

Убирали привязку к плагину, но у кого было привязано скробблинг работал.

показать ответы
2
Эти граждане вряд-ли отреагируют. Отделаются отписками. Народ просит сделайте в семье больше чем 4 человека, пусть даже с увеличением оплаты. Эти дебилоиды несут всякую ахинею, а делать ничего не хотят.
раскрыть ветку (1)
1

ох лучше им не говорить с любой стороны про увеличение оплаты, они же только это и услышат, а на функционал насрут, добавят к концу года итоги года и моменты, и с радостью сообщат.

6

Пздц, пробежался по комментариям. Люди как можно сильнее пытаются выебнуться тем, что не знали и никогда не слышали про скробблинг)

раскрыть ветку (1)
1

зато про квадробинг будут орать на каждом углу и покажут как срать и бегать на четвереньках.

0

Покажи, пожалуйста, куда смотреть. В упор не вижу этого. В AIMPе на ПК.

раскрыть ветку (1)
0

aimp v4.60

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А как скробблинг в Аимпе на пк подрубить? Кроме как плагином. Который не работает в последнее время. Не работает авторизация.

раскрыть ветку (1)
0

В аимп встроен модуль, он рабочий, отдельно ничего ставить не нужно.

показать ответы
0

Так я не понял, что из описанного работает для браузера на ПК? По приложению для андроид понял

раскрыть ветку (1)
0

Web scrobbler, просто какое-то время он не работал в новом дизайне, только в старом, а теперь наоборот.

1

Блин, я только недавно понял, что-то не то, 25 декабря прошлого года и больше нет обновлений, пользовался ласт фм с 2007 года, капец. А на спотифай не перейти, если ты в России. ВК я вообще не рассматриваю, ЯМ мне нравится подборкой (моя волна) но ласт фм я тоже пользовался, а вручную никак нельзя это обойти?

раскрыть ветку (1)
0

В теме описал способы подключения скробблера.

показать ответы
0

Теперь не понятно кто минусовали, то ли по дефолту, то ли от безделья, лишь бы жмякнуть тему новенького, гыгыг дизаем ребятки..

0

У Ямузыки тупо лучшие алгоритмы рекомендаций. Ни один сервис, ни наш, ни зарубежный даже близко рядом не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Это пока единственный оставшийся плюс, библиотека то сузилась за последние года, но не прекращает залетать годнота.

3

Может уже написали, но лишним не будет повторить.
Ставьте оф. приложение ластика, в настройках включайте тумблер скробблить с Я.Музыки и всё работает.
С той лишь разницей, что не показывает на сайте в реальном времени что слушаешь, а сразу засчитывает в статистику после 50% прослушивания.
В общем фсё ахонь, скробблим дальше)

раскрыть ветку (1)
0

Тумблер может ошибаться и скробблить одно и тоже много раз.

показать ответы

"андройд", "скробблинг". рептлойдов не хватает, хотя походу они это и писали. для своих же.

раскрыть ветку (1)
0

голову вылечи, детектор ошибок.

показать ответы
0

А в ВК такое предусмотрено?

раскрыть ветку (1)

Был плагин, когда вк был народным.

показать ответы

Оооо, это чучело ещё и кукарекает.

раскрыть ветку (1)

чучело скорее ты в отражении своём видишь, обиженная школьница сообщения скрыла.

2

На ласте с 2010, и последних два года пользовался скробблингом с Яндекса. Удобно, все устраивало. Да, на днях заметил что в историю прослушивания не внеслись треки, подумал глюк. Жаль, что снова кто-то решил, что что-то не популярно и значит никому не нужно.

Есть сбер звук, и там каждую пятницу выходят новые альбомы, из того что слушаю. С него никак не получится скробблить?

раскрыть ветку (1)

вряд-ли, модулей от ластфм нет.

показать ответы
Зачем вы пользуетесь говноедским яндексом? Они нихуя не вернут вашу херовину, их логика саморазрушения непоколебима
раскрыть ветку (1)

ну по разным причинам, то цена дешевле дешевого была, потом с кп совместили, а вот потом коллаб с сво и понеслось) но дальше снова появились промики на активный акк опять же с дешевой ценой, даже год умудрилось бесплатно функционировать, потом подняли до 299-399, но и добавили семью, чтобы разделять оплату, в итоге последняя хорошая цена была несколько месяцев назад в мвид за 1к на год. Ну, а теперь с такими ограничениями придется пиратить, как раньше.

44

Скажите, пожалуйста, о чем вы сейчас написали и что это означает для меня как для рядового пользователя яндекс-музыки? Что теперь будет хуже?

раскрыть ветку (1)

Для вас по всему видимому ничего, поэтому в первом предложении "Не знаю для кого как" не просто так написал, можете тогда игнорировать или просто поддержать.