10

Яндекс, эффективные менеджеры, и другие незаменимые специалисты

О том как я охудела и не могу выхудеть

Часть первая

Конец ноября - самое время озаботиться новогодними подарками для любименьких клиентушек. Так решило наше руководство, поэтому заказало всякой брендированной корпоративной всячины, которую предполагалось нафасовать поштучно из каждой партии в праздничные коробки, и на выходе получить эдакий подарочный микс Франкенштейна.

Честь фасовать сие великолепие выпала мне, как и принимать в запасном пустующем офисе все партии разношёрстных товаров в промышленном количестве. Сам офис представлял из себя комнатушку двенадцати квадратных метров на третьем этаже заводского здания без лифта в промзоне опасно близкой ко МКАДу. Ммм делишес. Подумала я, и стала бить тревогу, понимая, чем пахнет дело. Спойлер: не шоколадом.

Учтя весь эмпирический опыт прошлых доставок, я начала в основном офисе очень громко и мерзко возмущаться, что не нанималась в грузчики, и если грузчиков не наймет контора, то коробки останутся ровно в том месте, где их десантируют, то есть на улице под осадками. И, о чудо! Это сработало! Послание дошло до руководства.

Стиль весенне-осенней багини, который я с недавнего времени стала практиковать в кризисных ситуациях, магическим образом приносил более спелые плоды, чем я воображала в самых смелых фантазиях. В этом методе, однако, меня неустанно поражало что, с одной стороны, вооружившись мечом и оралом глоткой и диафрагмой можно добиться впечатляющих результатов, на контрасте с воззванием к логике и здравому смыслу, а с другой стороны, досадно расстраивало то, сколько лет потрачено в погоне за совершенно бесполезной репутацией вменько. Но я отвлеклась.

День первый

В условленный час, я приехала в это живописно-индустриальное место, навевающее ненавязчивое желание удавиться, и стала ждать груз. Водитель, как порядочный человек, отзвонился заранее и был немало удивлен, что грузить 400 кг поздравительного барахла имущества будет никто иной, как он. Ибо уплочено. Справившись с работой, он справедливо заметил, что если бы знал расклад, то привез бы с собой грузчиков. Тут я парировала, что его менеджмент был неоднократно предупрежден обо всех условиях, и взял с нас не кислую оплату за отгрузку на этаж, посему все претензии он может переадресовать эффективным коллегам.

Через час ожидалась вторая поставка, которую также вез соотечественник. На этот раз 600 кг. Я уже находилась в предвкушении эпического, потихоньку раскачивая осеннюю багиню в превентивных целях.

Второй водитель был менее ответственнен, опаздывал, но все равно отзванивался и предупреждал о перемещениях. В момент осознания, что счастье разгрузки полностью легло на его в прямом смысле плечи, отреагировал на удивление спокойно. На мгновенье мне даже показалось, что он принял судьбу, и все обойдется. Но паучье чутье меня редко подводило. Менее лояльный эффективному менеджменту, но более ценящий себя водитель, развернул оглобли не доехав. Об этом я узнала не от него. Мне позвонил мой эффективный коллега, который договаривался о доставках.

В памяти непроизвольным фоном в перемешку с абсценными оборотами всплывали афоризмы в стиле "Русского радио" середины двухтысячных: "Шефчик, трогай! Шефчик потрогал и oxuel".

Все. На сегодня дела тут были закончены, и я выдвинулась в сторону главного офиса.