2923

Яндекс, тебе норм?2

На запрос "AnyDesk" Яндекс в первом результате отдает сайт, который не имеет ничего общего с AnyDesk (приложением для удалённого доступа), а лишь маскируется под него, распространяя перепакованный инсталлятор программы вместе с рекламным говном.

С уходом TeamViewer, многие юзают данную программу чтобы помочь своим бабушкам, дедушкам, внучатым племянникам и пр., а владелец данного ресурса (не без помощи нашего родного Яндекса) неплохо так засирает компы ни в чём не подозревающих пользователей, когда их просят скачать эту самую программу.

Далее скрины с чистой виртуалки с Windows 11 на борту без залогиненного Яндекс Аккаунта в браузере. Так сказать для чистоты эксперимента.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первой ссылке адварь

Забавно, что даже для Discord (прилоежние для онлайн общения) в первых результатах рекама и левый сайт.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первым ссылкам дерьмо, которое к Дискорду отношения не имеет

Как сотрудник поддержки, который периодически юзает AnyDesk для помощи пользователям: иди ты нахуй, Яндекс.

UPD: для остряков и гениев в комментариях этого поста: Яндексом пользуюсь не я, а люди, которых я сопровождаю. Именно они и качают себе вместо реальных программ всякое адварное дерьмо. Я знаю, что такое АдБлок, знаю как пользоваться поиском и умею читать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос задан абсолютли неправильно и выдаёт довольно некомпетентного "сотрудника техподдержки", который так и состарится, заправляя картриджи и двигая удалённо панельки в ворде, если не вложится в свое профессиональное развитие.

Яндекс показывает то, что его просят показывать. Если AnyDesk не заморачиваются первыми позициями своего софта в поисковых системах, не заморачиваются борьбой со скамерами по соответствующим запросах, короче, не вкладывается в SEO, то они сами себе злобные буратины.

Именно по их вине юзер скачает какое-то говно и заимеет какого-нить локера, малварь и так далее. Их, а не яндекса.

Так что вопрос должен звучать "Anydesk, тебе нормально?"

раскрыть ветку (3)
1

Когда вырасту, хочу стать таким же ахуенным как вы - чтобы на основании одного поста в интернете, давать оценку профессиональным качествам незнакомых мне людей!

А если серьёзно, понятно, что AnyDesk должен кинуть DMCA страйк в Яндекс. Но вот беда - они не ведут больше бизнес в РФ. Но тем не менее, Яндексу вполне под силу отлаливать откровенный скам в своей выдаче. Или вы так не считаете?

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, из любопытства зашел в яндекс и ввел Anydesk, результаты на скрине. Так что проблема явно у вас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да не у нас проблема, поймите вы наконец. Яндекс высирает это в выдачу не всем и не всегда. Выше товарищ даже объяснил почему именно это происходит.

Прямо сейчас со своего компа и телефона я вижу нормальные ссылки. А завтра, один пользователь, увидит эту адварную ссань, а другой - нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку