10

Яндекс оформил станцию Макс Дуо без моего согласия

7 ноября 2025 года, зайдя в приложение банка обнаружила списание в сумме 35 628,00 рублей.

Стала разбираться – списание Сервис Яндексы.

У меня нет подписок, кроме подписки яндекс плюса для Алисы (399 руб). Поискав в ЛК, ничего не нашла. Написала в поддержку Яндекса. Изначально ответили, что списаний за последние дней не было. Потом оказалось, у меня оформлена аренда устройства ДуоМАКС.

Я никаких договоров не заключала, подписку не оформляла, соответственно устройства ДуоМАКС у меня нет. Посоветовали, если у меня подозрения на мошенничество, сменить пароль от личного кабинета.

Списали 12 раз по 2969руб – сразу годовой размер аренды за прошедший год. За целый год не было ни одного уведомления о задолженности. Иначе подняла бы этот вопрос сразу. На мой вопрос «Почему?» внятного ответа так и не получила, лишь «вся ответственность лежит только на Вас».

Деньги возвращать отказываются, ссылаясь на пункты условий аренды. Аренду прекращать оказываются, т.к я должна вернуть арендуемое Устройство. Получается какая-то сказка-неотвязка.

Долго разбирались в чате поддержки, пыталась связаться с оператором по горячей линии (по 4 номерам) – безрезультатно, на письма по электронной почте так же отписки. Скрины прикрепляю. Может кто-то сталкивался с этим. Как разрешить ситуацию?