Яндекс Маркет и обман перед Рождеством!
@YandexPlus может сделаете это своим слоганом?
Фото выше ответ на запрос:
В данном посте я распишу как стать очередным обманутым с помощью яндекса и его системы безопасности (для этого ничего делать не нужно).
Спокойно проживая свою жизнь можно и не догадываться, что ты должен кому-то денег, ведь тебя даже не спросят и не уведомят об оформлении аренды на яндекс маркете. Мой случай далеко не первый и на данной плаформе уже не раз высказывались о проблемах с яндекс маркетом (Яндекс позволил мошенникам оформить аренду станции на аккаунт мамы - плати или не привязывай свои карты к их сервисам).
Одним солнечным рабочим утром меня дернуло посмотреть свои траты перед предстоящей зарплатой и там я обнаружил что внезапно с моей карты яндекс начал списывать кругленькую сумму а именно 26к.
Начав диалог с тех поддержкой, было очень тяжело выяснить, в чем дело, ведь основную часть коммуникации составляет их бот. Пришлось вытягивать информацию по крупицам, параллельно переходя с одного чата поддержки в другой.
И вот когда я увидел сообщение от человека а не от робота единственное, что они могут сделать, так это дать совет обратиться в полицию, ведь сами они кажется не видят кто, что и когда оформлял.
В моем случае мошенником были оформлены 2 яндекс станции в аренду, каким то образом он получил доступ в мой аккаунт после чего привязал свой телефон отличающийся от моего последней цифрой а так же сгенерированную почту-однодневку. Самое забавное что мне никаких уведомлений об аренде не поступало а на секундочку это было в марте 23 года и только с 11 декабря 24 года с меня данная контора попыталась списать деньги.
Так же как и в прилагаемой публикации я получил стандартную описку об их правилах и соглашениях.
В итоге складывается впечатление, что яндекс не только не борется с мошенничеством в своем маркете а наоборот способствует ему, ведь подозрительный номер и почту, которая не просуществует больше 1 дня робот не видит, отсюда кажется, что в яндексе нет людей одни только боты.
Суть данного поста в том, чтобы призвать людей позаботиться о себе и близких которые могут попасть в такую же ситуацию. Сделайте себе и родным подарок на грядущий 2025 год, защитив их от возможных последствий. Зайти и проверить яндекс маркет на наличие подозрительных заказов не долго, дольше разбираться с последствиями некомпетентности вытекающими из кривой системы безопасности такой конторы как яндекс.
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2K постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.