19

Яндекс курьер подрезал чужую вещь!

Подъехала очередная детективная история, опять требуется помощь всесильного зелёного сайта) На днях захотел я послушать музычку, начал искать нашу блютус-колоночку семейную, перерыл весь дом вверх дном, но так и не нашёл. И тут меня начали терзать смутные сомнения. Итак, если вкратце - я вспомнил, что 5 мая занимался ремонтом своего старого японского ведра, а чтобы это было не так депрессивно(внешнее и внутреннее состояние машины 1994-го года рождения реально загоняет в депрессию - автолюбители поймут), взял с собой эту самую блютус-колоночку. Вспомнил даже какие песни слушал, а вот в какой момент её пролюбил - ну хоть убей, не вспоминалось...

Если кто читал предыдущие посты, то знает, что на подъезде висят мои видеокамеры, и одна из них направлена прямо на место стоянки машины. Решил я подзаморочиться, поскольку колонка как никак подарок жене на прошедшее 8 марта, а дом уже весь перерыт и перспективы весьма туманные. Сел перед компом и начал методично отсматривать весь видеоархив с регистратора. И это определённо принесло свои плоды! Выяснились презабавные факты.

Нашёл я и момент, когда и куда я выложил эту колонку - как оказалось на багажник машины положил, потом в спешке там её благополучно и забыл. Там она целые сутки, Карл! сутки спокойненько пролежала и только под вечер следующего дня её благополучно подрезал залётный Яндекс.Курьер на мопеде. Пересказывать видео не буду - момент, когда чувак подрезает колоночку и довольный уезжает, виден довольно чётко. Непонятно мне только одно - что теперь с этим счастием делать!?

Видится мне несколько путей и все ох как тернисты и трудны. Написать заявление в органы, с этим всё более менее ясно. А вот стоит ли обращаться в сам Яндекс? Какова вероятность их лояльности? Может быть кто-то сталкивался с подобной хернёй? Ещё интересный вариант - попробовать задействовать соцсети, поскольку есть надежда, что чувачёк работает в границах района, ведь на таком мопеде колесить на длинные дистанции не особо удобно. Хотя далеко не факт. Буду признателен за любые советы)

P.S. Конечно же на видео не видно номер сумки, равно как и на мопеде нет номера.

Яндекс курьер подрезал чужую вещь!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что, сам лох, кошелек бы ещё оставил

раскрыть ветку (1)
2

и где вас таких умных делают)?

показать ответы

Еще и выставили свою глупость на всеобщее обозрение

раскрыть ветку (1)
1

Да куда уж нам до таких умниц, как вы) Я советую вам написать хотя бы один свой пост, а потом посмотреть реакцию. Думаю сразу весь ум наружу вылезет) Кстати, как там последний звонок)?

Иллюстрация к комментарию

А я и не удивлена, недоумкам обычно не интересно мнение оппонента

раскрыть ветку (1)
1

Послушайте, уважаемая! Давайте не будем уподобляться подросткам(хотя, судя по реакции лет вам не много) - я ни в коем случае не хотел вас ни оскорбить, ни чем-то обидеть, и даже "недоумка" вам прощаю) Хотя это и не правильно, наверное. Я уважаю ваше мнение, уважайте и вы моё и не скатывайтесь к банальным выяснениям отношений) Удачи!

показать ответы
1
Ну машина будет открыта. И что, значит можно? И то и то имеет хозяина. И нехер трогать.
раскрыть ветку (1)
1

не объясняйте ничего человеку. я думаю ему мама до сих пор носки стирает и сопли утирает)

А разве нужно разрешение на высказывание мнения?

раскрыть ветку (1)
1

конкретно ваше совсем не интересно)

показать ответы
0
Добрый день, чем закончилась история? Очень мне интересно
раскрыть ветку (1)
1

напишу пост на днях, потому что история разворачивается))) но будет хэппи энд!

показать ответы
3

у вас тачку угонят, вот вы и лох, по вашей логике. Тачку же оставили. А то, что не все лохи и кому то для этого ключ и брелок от вашей сигналки не нужны, так получается лох в квадрате.

П.С. Модератор, данный опус не оскорбление, а рассуждение основанное на логике  AlinMak.

раскрыть ветку (1)
1

да уж, логика, а точнее её отсутствие - на лицо)

Это вы уподобляетесь подростку, просрав вещь, причем настолько "нужную", что заметили через пару дней

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю вам стоит заняться прежде всего своей жизнью, прежде чем учить жизни других людей. Именно по манере вашего общения, по оскорблениям в мой адрес я и заключил, что лет вам ещё мало, а  ума в вас ещё меньше! Советую пересмотреть жизненные ценности - и люди потянутся, как говорится! Удачи!

0
А на днях это когда? Просто я как 99% не люблю ждать и догонять, в двух словах, вернули колонку?
раскрыть ветку (1)
0

Ну в двух так в двух - и да и нет.

А вас мама не учила вещи не забывать на улице и в транспорте? Если нет, то у вас была очень странная мама, или очень богатая

раскрыть ветку (1)
0

А вас?

Чувак у тебя тачло из 90-х, тогда блюпупа не было. Справедливость восстановлена! (((
раскрыть ветку (1)
0

слушай, побуду занудой - технология появилась как раз в 90-х)

1

Во время прохождения срочной службы в ВС РФ. Не спиздили, а проебал

раскрыть ветку (1)
0

так в том и разница, что тут гражданка и тут такое уголовно наказуемо

3
Ничего себе у вас взгляды на жизнь, эту колонку забыли, тем более на своей машине. Чужое брать нельзя, мама моя меня так учила
раскрыть ветку (1)
0

и я того же мнения

показать ответы
0
DELETED

Он бы ещё сука спойлер открутил и с собой увёз. Клептоман хренов. Как поступить, тут уже сказали. Добавлю лишь то, что полицию постоянно тормошить придётся, чтобы не забывали о деле и давали ход дальше.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку) Радует, что на Пикабу много адекватных людей)

5
DELETED

Я так понимаю, когда они на смене - у них отображается местоположение. Поэтому, по запросу из полиции, яндекс вполне себе сможет предоставить, кто именно из курьеров в это время был там. Возможно, даже конкретного курьера сможет назвать, если прям точно время сказать.

Хотя, лучше, конечно у них то выяснить. Да, обращение в полицию, в любом случае, обязательно. Иначе вас точно яндекс на 3 буквы отправит.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, улучшил настроение)!

показать ответы