Яндекс и mail.ru

Как я понимаю весь сыр-бор из-за корявой передачи доменов и окосевших DNS- серверов по адресу 8.8.8.8....

https://www.rbc.ru/business/23/08/2022/630488f39a7947001ae2e...

А где- то сидит и плачет сами-знаете-кто

https://www.artlebedev.ru/yandex/

UPD:

Поясню для тех кто "не понял" или под вечер выключил не только соображалку и фантазию, и все написанное в интернетах принимает буквально...

1. Я набираю обычно для проверки работоспособности интернета whitehouse.gov.... я так делаю уже много лет, т.к. это хороший способ удостовериться что - интернет - интернет.

И тут ВНЕЗАПНО! вместо привычного мне в последние лет 20 yandex.ru - меня перекидывают на какой то dzen.ru. o_O

Кто не понял: чтоб тебя всегда перекидывало с whitehouse.gov на то же имя но только com, когда за спиной стоит начальник.

2. Причем тут 8.8.8.8

ipconfig /flusdns, например? Норм? Ну гуля - большая, ей пофиг :)

3. Причем тут "сами знаете кто":

Не буду утверждать, но в свое время - студия разрабатывала дизайн яндекса. И он был не плох. И тот стиль - не вымылся "свистоперделками" и на текущий момент...

Так же одно время я слышал "там" мнение, что мэйлру - "дно".... далее вкусовщина... которая обсуждению - не подлежит.

-----

По вопросу моей квалификации - ну ARP от ICMP  - вроде отличать умею...

Что такое модель OSI - знаю.

Таненбаума - читал.

----

И да. С праздником...

if (CurrentDay == 0x100) congratulation();

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пажите а Артем Лебедев то тут причем?
раскрыть ветку (1)
0

Дизайн яндекса - детище студии.

показать ответы
2
Никакой "херни с интернетом" нет, всё работает, как и задумывалось.
корявость с днс? вы вообще понимаете, о чем пишете?
1) какая дичь то? как планировалось, так и работает. как предупредили, так и есть. корявости, вами озвученной, никакой в упор не вижу)
2) значит, ваша клиентура - слепые, глухие и недалекие люди, если начали бить с данного инфоповода тревогу.
а больше и сказать нечего)
повторяю свой вопрос: вы под веществами, что ли? какую то чушь писать продолжаете
раскрыть ветку (1)

Я лично о этой херене (сделке яндекса с мылом) прочитал сегодня после 2 звонка очередного древнего "знакомого" с криками "интернетполомался"... откуда он мой телефон вспомнил то?

Кривость днс - никто не говорит про кривость днс.

Это я первое, о чем подумал, когда мне описывают проблему: пишу яндекс - попадаю на дзен - значит таблицы покосились...

Моя "клиентура" - работет по udp протоколу, и ip я обновляю непосредственно каждый запрос. В EMBED разработке - по другому оперативки не хватит. А с юзверями я прекратил общение уж более 10 лет назад.

показать ответы
0
нет, непонятно.
есть редиректы, редиректы работают.
причём тут гугловские ДНС и что конкретно не так? вы можете корректно объяснить или продолжите лепетать?
раскрыть ветку (1)

Я двадцать лет набираю в адресной строке браузера yandex.ru и тут "хуяк и новый блог"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Вы конкретно можете сказать, что не так?
"- там коряво!
- в чем это заключалось?
- в корявости! "

Сказали А, говорите Б, иначе бред сумасшедшего поручается
раскрыть ветку (1)

Яндекс продал мэйл ру - дзен. И что - бы поддержать инициативу мэйл-ру в выделении дзена как сервиса - настроил редирект с yandex.ru на dzen.ru. Соответственно проиндексировав записи в DNS, в т.ч. и 8.8.8.8

Эту хрень придумали не сисадмины, а топ-менеджмент.

Так понятно?

показать ответы
2
UPD ваш также ничего не объясняет.
вы продолжаете нести околесицу, ничего не поясняя, имея лишь претензию вида "Яндекс.ру теперь внезапно редиректит в Дзен.ру", о чем, собственно, было официально сообщено заранее :)
в чем претензия то, товарищ эксперт?
ARP от ICMP отличать умеете, а мысли свои формулировать - нет?
раскрыть ветку (1)

У меня вообще претензий нет.

Если внимательно прочитать до UPD - то я просто написал - т.к. яндекс продал дзен мэйлру - это причина возмущения многих пользователей "че за херня с интернетом"

Как основная причина "херни с интернетом" - это административное решение сделать переадресацию с yandex.ru на dzen.ru.

В связи с этим - многие начали сбрасывать настройки сети. Ну а т.к. у большинства в настройках DNS прописан 8.8.8.8, то гугл малость охренел (наверно, я не знаю) от такой нагрузки...

Про студию - мысли в слух, т.к. вроде как они с мэйлру - не дружили, на сколько я знаю.

Заметьте: ни одной претензии с моей стороны - не прозвучало.

А вот в upd: претензия - есть. Мне не нравится этот редирект. Не нравится по двум причинам:

1. Нахрена нужно было творить такую дичь?

2. Мне за вчер назвонило куча народа, с криками "у меня в компе вирус! Спаситепомогитеубивают сменяпиво" причем настолько древние и пропащие... а я задолбался отвечать - я сисодминьством уж лет 10 как не практикую... могу пованговать ну на крайняк - посмотреть, но я уже давно не доктор.

А вот комменты - повеселили.

Ну и в очередной раз убедился, что в нашей стране есть ответственные и грамотные исполнители....

показать ответы
3

8.8.8.8 это гугловский ДНС.

О чем Вы вообще?

раскрыть ветку (1)

Ipconfig /flushdns

показать ответы
0
корявость в чем заключается?
раскрыть ветку (1)

В указании топчиков так сделать....

Честслово, как маленькие....

показать ответы
2
где корявая передача доменов, если есть прямая инфа о редирекции и всё работает, как и сообщено?
раскрыть ветку (1)

Коряво настроили прямые редиректы... считаю это "маленькой шалостью" сисодов яши и мыла.

показать ответы