6571

Яндекс добавил рекламу в умную колонку для нашей пользы3

Реально, яб не сразу поверил в это, новость на уровне панорамы
еще одно дно пробито?

Яндекс добавил  рекламу в умную колонку для нашей пользы Яндекс, Скриншот, Сервис, Реклама, Умная колонка, Яндекс Алиса

Пост на пикабу

#comment_288165945

Автор заплатил 26.000₽ за 3 колонки + 2700₽ подписка на год = 28700₽

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дно это покупать эти колонки) что они вам дают, музыку включить? Свет? Ебать нужная вещь.

Единственное что важно это кондиционер/обогреватель но тут они намного дороже с вайфай и колонку уже не нужна.

раскрыть ветку (101)
51
У каждого свое понимание того что считать более важным.
раскрыть ветку (34)
18
Это ты мягко сказал этим уебкам, которые за тебя решают что дно, а что не дно
раскрыть ветку (1)
0

О, умный человек в комментариях.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
7
Капец а стиралка вам зачем? Взял в руку бельё отнёс и постирал. А самолёты и машины зачем? Можно и пешком ходить. И свет не нужен в пещере же нормально без него жили. Это все от лукавого.

У меня например умный датчик перекрывает воду, если заметит протечку или выключает стиралку. Так же газ если заметит утечку газа. Алиса сразу на всю квартиру орёт. Так же когда подхожу к квартире включается свет и ставится чайник.
Не понимаю я этих противников прогресса.
раскрыть ветку (1)
0

Датчик наличия воды в чайнике есть?

5

Офигенно удобный будильник, заводимый и снимаемый голосом. Удобный голосовой контроллер умного дома или его элементов.

5
Так-то алиса свет не включает, если аккаунты умных устройств не подкинуть. Лично я управляю светом через приложение. Голосом через алису попробовал, надоело. Тот же кондей включается через умный пульт и через датчики можно узнать температуру в комнате. Точка.
А алиса как и яндекс - агрегаторы. Ничего своего, но щёки раздувают как владельцы. Ну и хит на закуску:
- Алиса, включи Lady Gaga - Dance.
- Включаю Iowa - В танце.
раскрыть ветку (7)
1
так-то, яша умеет в зигби. Продают свои хабы и в я.станции макс есть встроенный. Есть список поддерживаемых устройств, но он не соответствует действительности, моя термоголовка так и не подключилась, несмотря на заявленную поддержку этой модели в списке на сайте яши.
раскрыть ветку (1)
0
Я не фанат зигби.

Вот теперь про кондей подробнее можно.

У меня ноунейм, какие коды ему отправлять не знаю.

Есть идея купить те приёмник и считать с пульта. Но мне кажется дно идея

раскрыть ветку (4)
1
Пульт родной есть?
раскрыть ветку (3)

Да, я ведь написал.

Могу включать ПК удалено есть роутер микротик, в нем УСБ есть.

Мне надо именно когда я домой еду включить его.

П с. С другой стороны его включаешь в апреле и выключатель в октябре.

раскрыть ветку (2)
1
Я вот такой ик-пульт брал, работает от юсб
https://sl.aliexpress.ru/p?key=PLSyU0h
1
1. Покупаешь умный пульт. У меня стоит Broadlink RM Pro (управляет устройствами как по ИК, так и по радиоканалу RF 433.)
2. С помощью родного пульта обучаешь базовым функциям: вкл/выкл. По желанию хоть весь пульт можно скопировать.
3. Заводишь умный пульт в wi-fi сеть 2.4ghz.
4. Управляешь кондеем как родным пультом, но через приложение.
Из минусов - нет обратной связи. Пульт он и есть пульт.
2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
4
Ахуенное умозаключение. Если тебе ничего не надо, значит устройство хуйня. Колонка + яндекс пульт, и управляй любой хуйней в квартире что использует ик, ахуеть да?? И кондиционеров с WiFi не надо
раскрыть ветку (3)

Я от таких уже 5 лет слушаю, что 4К мониторы - хуйня и не нужны, и что я с ними только мучаюсь ))

раскрыть ветку (2)
0
Тебе ещё не говорили что "нет никакой разницы 60гц и 144гц, и вообще человеческий глаз...."? 🤣
раскрыть ветку (1)
1
А это я 10 лет слушал, с тех пор как в 2012-м 120-герцовый телек купил))
Уже сходит на нет т.к. "специалисты" потихоньку начинают себе такое позволять и кое-что понимать.
5

О господи, юзер узнал про "вайфай", и считает что только на вафле весь умный дом и крутится.

Да поставь ты обычную умную розетку, подцепи её через zigbee к алисе (или любому другому хабу) и хоть ветродуйку за косарь включай-выключай, кнопку "вкл" ей только зажми. Для полной автоматизации еще и термостат можно подрубить.

раскрыть ветку (8)

Ого розеткой можно регулировать режим работы кондиционер и температуру, спасибо буду иметь ввиду.

раскрыть ветку (7)
4

https://netping.ru/products/netping-ik-modul-model-3801/

ИК-контроллер для дистанционного и автоматического управления устройствами с инфракрасным интерфейсом по сети Ethernet (web, SNMP, HTTP API).

раскрыть ветку (4)
1
Учитывая ценник, дешевле пойти по стопам гайвера. Ардеинка с вайфай/lan модулем и ик излучателем выйдет по сумме максимум в 2к. Ну и вечер, чтоюы написать код к всему этому(что в принципе, вообще не проблема, учитывая возможности chatGpt)
1
Ничего себе приблуда )
Я себе попроще взял
https://sl.aliexpress.ru/p?key=PLSyU0h

Не плохая цена, но явно не мой вариант, у меня кондей столько стоил))

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну чел не хочет в экономику, бывает. Но что мешает купить сраную тую за 300рубасов, которую алиса с пол-пинка заводит и не ебать мозги вайфаями?
0

В теории - да, если устройство совсем тупое, а розетка достаточно умная чтобы регулировать напряжение. Но что мешает просто триггер повесить на температуру? Зимой ты врубаешь обогреватель "пока не станет тепло", летом - условно вентилятор.

А так - что у алисы есть эмуль ДУ пульта, что у других производителей.

0
Чувак, ты не поверишь, через любой дешёвый хаб можно управлять чем угодно, за пару косорей, а то и дешевле. Моему уже лет 10 и он отлично подружился с яндексом
2

И музыка, и свет, и теплые полы, и кондиционеры, и чайник. По крайней мере у нас вся система дома завязана на Алису. Но с рекламой пока не сталкивались.

раскрыть ветку (19)
0

Вся эта система - не более чем украшение. Декорация.

У тёплых полов есть панелька управления - всегда можно включить\настроить

Свет управляется неплохо выключателем

Кондёр можно с пульта, можно с кнопок на самом кондёре.

Ну а чайник вообще бред. Ему все равно нужно сходить и налить воду, чтобы потом включить через умнейшие нейросети... Я же говорю - просто декорация

Ни одной действительно полезной функции.

раскрыть ветку (18)
3

Согласно вашей логике, посудомойка тоже декорация, можно и руками помыть.

Что касается теплых полов - это нужно подойти, нагнуться, настроить, имхо - с голоса все проще. И мне есть с чем сравнивать - до недавнего времени стояли простые регуляторы.

Свет с голоса тоже удобно, особенно когда нужно спуститься на первый этаж, а там уже темно.

Чайник - да, блаж, но мы часто не выпиваем всю воду, то есть вода в нем есть.

раскрыть ветку (3)
Посудомойка, как и стиральная машина ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает жизнь. А вот любые системы "умного дома" такого полезного функционала не несут. Они лишь немного увеличивают комфорт, как и картина на стене. Поэтому я и называю эти системы "декорация".
раскрыть ветку (2)
3

Не знаю как вам, а мне система умного дома ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает жизнь.

Мне НЕ нужно вставать и выключать ночную музыку у детей, мне НЕ нужно идти под дождь, чтобы выключить свет в беседке, мне НЕ нужно, придя вечером домой, идти по темному участку, так как свет включится с одной команды там, где мне это нужно. Ах, да, я знаю какая температура и влажность в детских и зоо-гостинице, не заходя туда.

Если вы для себя не нашли отклик в смарт-технологиях, то это либо вопрос времени, либо острое нежелание принимать новое.

За сим не вижу смысла больше спорить. Каждый останется при своем мнении.

раскрыть ветку (1)
Светом можно управлять при помощи обычных выключателей. Их можно поставить хоть где и хоть сколько. Для этого НЕ нужен умный дом, а насчёт знания температуры и влажности - это вообще пустышка. Зачем вообще нужна эта инфа? Это уже похоже на оправдание потраченных средств. И я не отрицаю новое, не противлюсь ему. Просто мне нравится когда новые технологии используют толково. А умные дома это маркетинговая хрень, чтобы впарить безделушки людям. Декорация
3
Да и выключатели и кнопки по сути лишь декорации и баловство. Можно же автомат включать и выключать, сэкономив при это на подрозетниках и выключателях, да и обои не нужно мучиться и вырезать под них. Ничего полезного в этих пластмассках нет.
раскрыть ветку (10)
1

Разрешите доебаться. Автоматы служат для автоматического отключения участка цепи в случае превышения параметров тока или токов кз. Автомат не предназначен для частой, регулярной коммутации. Это защитное устройство. Свет же мы включаем\выключаем с помощью обычных выключателей или переключателей, предназначенных для этого. Так что ваша ирония с автоматом не уместна.

раскрыть ветку (9)
3
Ну ладно, ок. Просто тогда кабель по стене протянуть и рубильник присобачить. Так нет же, всем подавай кругленькие подрозетники, да беленькие выключатели с рамочками. Совсем уж от жиру бесятся. Вот наши деды вообще при лучинах жили и ничего!
раскрыть ветку (8)
0

Это тоже слабая ирония. Рубильник как и его монтаж выйдет подороже бытового выключателя. Вся эта бытовая электроутварь типа подрозетников и выключателей, на самом  деле и есть самая дешмань.

раскрыть ветку (7)
0
Сами выключатели конечно есть за 100 рублей. Однако монтаж выйдет дороже. Штробление плюс бурение подрозетника как раз выйдет дороже.
раскрыть ветку (6)
Есть выключатели наружной установки. Ну а кабель уде по ПУЭ должен быть скрыт, так что здесь альтернативы нет - кабель-канал, труба, или штроба - ваш выбор
раскрыть ветку (5)
1
Вы сейчас серьёзно? Надеюсь что нет
раскрыть ветку (4)
0
Что именно не так? Я иногда могу не совсем ясно выражаться. Так что могу пояснить непонятный момент
раскрыть ветку (3)
1

ну хуй его знает. я функции умного дома на жене тестирую))) Включение телика и управление громкостью голосом, выбор видео - однозначно зашло. тв антенны нет, все опять же через алису. Запуск уборки в квартире - тоже голосом, обычно при выходе из квартиры. Управление светом реже используется, чаще когда ребенка  укачивали, теперь же в основном при уходе из дома, при постановке на охрану проходит контроль отключения не зарезервированных розеток и освещения. Управление кондиционером не зашло, у него своих мозгов хватает для поддержания температуры, я даже не помню когда его выключали с пульта последний раз, работает всегда. Включение водонагревателя - функция не частая, только когда горячую воду выключают, через мозговитую розетку включается с утром и вечером. У жены и дочери часто телефон на вибрации и дозвонится не реально, приходится звонить на яндекс.станцию. У знакомого на даче реализовано освещение, плюс когда он подъезжает к даче, включается дополнительное освещение и открываются ворота. Удаленное управление системой отопления тоже завязана на умный дом, но там вроде на "сири".   

раскрыть ветку (2)
0

ну и думаю себе штору с электроприводом приобрести, зачем - просто прикольно)

раскрыть ветку (1)
1
Это прикольно, согласен.
1
DELETED
Ты не охуел тут за других решать?
раскрыть ветку (1)
0

А ты не охуел, спрашивать другого не ахуел ли он?

1
Зачем вайфай когда к Алисе есть универсальный ик пульт?
1
ебать нужная вещь, прикинь. а ещё ребенку поиграть во всякое обучающее, а еще включит что то минуя пульт и кучу приложений, включая включение самого телека. ну и т.д.
1
Справедливости ради, колонка хорошо подбирает музыку по вкусу, даже если просишь просто включить что нибудь.
0
Алиса точно так же управляет и кондиционером и обогревателем
0
У меня все выключатели, все кондеи, весь свет, шторы и тд ей управляются

Лет 10 назад спорили с чуваком с работы о "умных домах" Тогда, в 2013-м, это казалось чем-то, что уже несложно реализовать для обычного человека, учитывая технологии, и что скоро она будет безумно популярной на рынке. Вот коллега и говорил так - скоро у всех будет, как сейчас для нас нормой жизни является свет, вода, канализация и холодильник, а в 18-м веке этого не было у людей, так и умный дом станет такой же нормой чет через ...дцать.

Я с ним спорил, аргументируя тем, что вообще может умный дом - для чего его использовать... Я считал и считаю что это не будет повсеместным, как вода и канализация, а останется лишь просто плюшкой как украшение на стене. Мне этот чувак так и не смог привести ни одной полезной функции.

К примеру голосовые команды дают возможность ошибочного срабатывания и ты в ходе бытового разговора или разговора по телефону можешь что-то случайно включить\выключить. Если говорить об управлении со смартфона, а мне коллега на полном серьёзе говорил, что будет удобно всем управлять со смартфона, то я хочу задать вопрос - а как вообще можно представить процесс включения света со смарта.

Найти смарт

Разблокировать экран

Найти приложение, управляющее домом

Запустить его и найти там пункт "управление светом"

Бля... Да я уже десять раз его включу и выключу выключателем.

В общем никто из нас так и не смог придумать реально удобную функцию умного дома, которая облегчала бы жизнь обычному человеку. Конечно же мы не говорим о людях с ограниченными возможностями, для которых этот функционал будет очень облегчающим жизнь. Всё только в виде мелких плюшек - "подивиться" Никто всерьёз не станет пользоваться этим устройством. Даже те кто сейчас отдал ~100 000 рублей за всякие устройства умного дома от яндекс, получили в итоге что? Свет можно включить? Ну охуеть теперь! Можно и до выключателя дойти. Регулировать яркость света? А нахер это вообще нужно? Нет, ну можно конечно за уши вытянуть - "ну вдруг человеку надо приглушённый свет" Всё это хуйня для самооправдания! 

раскрыть ветку (13)
1

Воот.

Повесил в комнате умный светильник, пульт там, управление с приложения.

Так это оказалось неудобно! Мне свет нужен, когда в комнату вхожу. Пульт х.з. где валяется, телефон с собой дома не ношу, а если найти и нести с собой (!), то пока до приложения доберёшься, три раза вручную включишь. Голосовое неудобно, т.к. либо дитё спит, либо ложные срабатывания от обычного разговора, либо не с первого раза распознаёт команду. Приходится повторять. Бесит.

Борюсь пока, но силы на исходе.

0

Функции умного дома офигенны, когда ты сделал ремонт, и в этот ремонт нужно добавить еще устройств. У меня есть вытяжка- у неё 2 режима постоянно включена и от датчика влажности. НО! для работы первого режима нужно было прокладывать доп. питание и доп. выключатель. Переделывать весь ремонт в ванной ради этого- не. Wifi выключатель и wifi кнопкой же, и ответвление питания в самой вытяжке.

Если график работы плавающий то отложенные старты теплого пола/стирки/сушки и тд.
Бойлер?-Пусть греется по ночному тарифу.
И да, для этого сейчас не нужна прям Алиса, достаточно розетки за 6 баксов, и они дешевле чем мех. таймер.

0
Климат-контроль считать будем?
Со всеми навороченными алгоритмами, типа "если содержание кислорода ниже Х, то..." "если температура ниже Х, то.."
Камера в коридоре и опционально камеры в квартире.
Датчики протечек и возгорания с уведомлением на смартфон.
раскрыть ветку (10)
0
Датчики если такие есть, то это годно. А вот климат контроль - нахер не нужон... Аюсолютное большинство людей живут без этого контроля. Его нужность доказывают лишь те, кто потратил 100500 килорублей и поставил эту систему.
Это просто небольшое повышение комфорта, как и украшение на стене
раскрыть ветку (9)
1
Ага. Кондиционер не нужен. Понятно :-)
У меня квартира с панорамными окнами на солнечную сторону. Поживи летом месяцок в таких условиях, и мы снова с тобой обсудим насколько кондиционер не нужен :-)
раскрыть ветку (8)
Не не, стоп. Я про климат контроль, описанный выше, который с алгоритмами там, и всё такое. Кондёр то много у кого, но без таких умных заморочек. Кондёр штука нужная и отношения к умному дому он не имеет. Мы ведь говорим о климат-контроле в контексте умного дома.
раскрыть ветку (7)
0

Так та штука которая делает кондёр умным стоит 500 рублей на алиэкспрессе. Это вы её называете хернёй за 100500 килорублей?

раскрыть ветку (6)
Такую штуку ставят не только в кондеры, но и чайники, холодильники и т.д. И мы явно не говорим об умельцах, способных запилить программатор и программировать через него умный дом. А вот умный чайник будет стоить 100500!
раскрыть ветку (5)
0
Офигеть какое умение надо, чтобы потыкаться по менюшкам и написать тупенький алгоритм :-)
раскрыть ветку (4)
0
Единственное что полезное привели из системы, это датчики огня, дыма, газа с оповещением на смарт, не помню, здесь ли их упоминали, просто я ещё пару дискуссий веду )
раскрыть ветку (3)
2
Я хочу вам одну историю рассказать.
Давным-давно, когда мы только поженились, какое то время мы жили у моих родителей.
У них была старая, советская, стиралка, и от покупки новой они отказывались наотрез. Мол, ничего такого в этих новых машинках и нет, это никому не нужно, и вообще, выманивание денег.
Стиралку мы с женой купили, благо на свадьбу какое то количество денег нам подарили.
А через полгода, когда мы оттуда съезжали, мои родители купили себе новую стиральную машинку. Буквально в тот же день. :-)
Сейчас мы пытаемся тёщу убедить в полезности посудомойки. Когда она к нам в гости приходит, постоянно показываем как это просто и удобно. Ситуация осложняется тем, что у неё полгода пожить я совсем не хочу :-)
Так что, ничего я вам доказывать не буду, ввиду бессмысленности. Вам просто нужно какое то время пожить в квартире с тем же климат-контролем, а потом уже спорить :-)
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку