Яндекс добавил рекламу в умную колонку для нашей пользы3
Реально, яб не сразу поверил в это, новость на уровне панорамы
еще одно дно пробито?
Пост на пикабу
Автор заплатил 26.000₽ за 3 колонки + 2700₽ подписка на год = 28700₽
Реально, яб не сразу поверил в это, новость на уровне панорамы
еще одно дно пробито?
Пост на пикабу
Автор заплатил 26.000₽ за 3 колонки + 2700₽ подписка на год = 28700₽
Дно это покупать эти колонки) что они вам дают, музыку включить? Свет? Ебать нужная вещь.
Единственное что важно это кондиционер/обогреватель но тут они намного дороже с вайфай и колонку уже не нужна.
Что более важным включить свет когда ты в комнате или охладить квартиру к своему приезду? Когда на улице +40
Только не предлагайте включать свет когда вас нет заранее)))
Подожди ведь колонка тебя не услышит если ты не дома, то есть надо телефон, а зачем тогда колонка если с телефон можно сделать)
У меня пока рекламы не было, и если будет - поебота полная. Для меня удобство колонки - прям сильно выросло с появлением ребенка. Белый шум на ночь включать, мягкий свет, чайник греть(хоть это и смешно, но находясь в другой комнате сказать "погрей чайник на 40", чтобы потом прийти и быриком смесь сделать - прям супер выручает.) Короче тут правит еще лень - абсолютно все это можно сделать руками, но после появления ребенка моя парадигма: Если можно посидеть - посиди. Если можно не ходить - не ходи, т.к. усталость просто ппц.
UPD еще и куча таймеров и т.д. ставить голосом удобно.
Не поржать насколько это всё дорогу и следовательно того не стоит.
А если жена спит, тоже голосом управлять будешь?
Офигенно удобный будильник, заводимый и снимаемый голосом. Удобный голосовой контроллер умного дома или его элементов.
Вот теперь про кондей подробнее можно.
У меня ноунейм, какие коды ему отправлять не знаю.
Есть идея купить те приёмник и считать с пульта. Но мне кажется дно идея
Да, я ведь написал.
Могу включать ПК удалено есть роутер микротик, в нем УСБ есть.
Мне надо именно когда я домой еду включить его.
П с. С другой стороны его включаешь в апреле и выключатель в октябре.
Я от таких уже 5 лет слушаю, что 4К мониторы - хуйня и не нужны, и что я с ними только мучаюсь ))
О господи, юзер узнал про "вайфай", и считает что только на вафле весь умный дом и крутится.
Да поставь ты обычную умную розетку, подцепи её через zigbee к алисе (или любому другому хабу) и хоть ветродуйку за косарь включай-выключай, кнопку "вкл" ей только зажми. Для полной автоматизации еще и термостат можно подрубить.
Ого розеткой можно регулировать режим работы кондиционер и температуру, спасибо буду иметь ввиду.
https://netping.ru/products/netping-ik-modul-model-3801/
ИК-контроллер для дистанционного и автоматического управления устройствами с инфракрасным интерфейсом по сети Ethernet (web, SNMP, HTTP API).
В теории - да, если устройство совсем тупое, а розетка достаточно умная чтобы регулировать напряжение. Но что мешает просто триггер повесить на температуру? Зимой ты врубаешь обогреватель "пока не станет тепло", летом - условно вентилятор.
А так - что у алисы есть эмуль ДУ пульта, что у других производителей.
И музыка, и свет, и теплые полы, и кондиционеры, и чайник. По крайней мере у нас вся система дома завязана на Алису. Но с рекламой пока не сталкивались.
Вся эта система - не более чем украшение. Декорация.
У тёплых полов есть панелька управления - всегда можно включить\настроить
Свет управляется неплохо выключателем
Кондёр можно с пульта, можно с кнопок на самом кондёре.
Ну а чайник вообще бред. Ему все равно нужно сходить и налить воду, чтобы потом включить через умнейшие нейросети... Я же говорю - просто декорация
Ни одной действительно полезной функции.
Согласно вашей логике, посудомойка тоже декорация, можно и руками помыть.
Что касается теплых полов - это нужно подойти, нагнуться, настроить, имхо - с голоса все проще. И мне есть с чем сравнивать - до недавнего времени стояли простые регуляторы.
Свет с голоса тоже удобно, особенно когда нужно спуститься на первый этаж, а там уже темно.
Чайник - да, блаж, но мы часто не выпиваем всю воду, то есть вода в нем есть.
Не знаю как вам, а мне система умного дома ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает жизнь.
Мне НЕ нужно вставать и выключать ночную музыку у детей, мне НЕ нужно идти под дождь, чтобы выключить свет в беседке, мне НЕ нужно, придя вечером домой, идти по темному участку, так как свет включится с одной команды там, где мне это нужно. Ах, да, я знаю какая температура и влажность в детских и зоо-гостинице, не заходя туда.
Если вы для себя не нашли отклик в смарт-технологиях, то это либо вопрос времени, либо острое нежелание принимать новое.
За сим не вижу смысла больше спорить. Каждый останется при своем мнении.
Разрешите доебаться. Автоматы служат для автоматического отключения участка цепи в случае превышения параметров тока или токов кз. Автомат не предназначен для частой, регулярной коммутации. Это защитное устройство. Свет же мы включаем\выключаем с помощью обычных выключателей или переключателей, предназначенных для этого. Так что ваша ирония с автоматом не уместна.
Это тоже слабая ирония. Рубильник как и его монтаж выйдет подороже бытового выключателя. Вся эта бытовая электроутварь типа подрозетников и выключателей, на самом деле и есть самая дешмань.
ну хуй его знает. я функции умного дома на жене тестирую))) Включение телика и управление громкостью голосом, выбор видео - однозначно зашло. тв антенны нет, все опять же через алису. Запуск уборки в квартире - тоже голосом, обычно при выходе из квартиры. Управление светом реже используется, чаще когда ребенка укачивали, теперь же в основном при уходе из дома, при постановке на охрану проходит контроль отключения не зарезервированных розеток и освещения. Управление кондиционером не зашло, у него своих мозгов хватает для поддержания температуры, я даже не помню когда его выключали с пульта последний раз, работает всегда. Включение водонагревателя - функция не частая, только когда горячую воду выключают, через мозговитую розетку включается с утром и вечером. У жены и дочери часто телефон на вибрации и дозвонится не реально, приходится звонить на яндекс.станцию. У знакомого на даче реализовано освещение, плюс когда он подъезжает к даче, включается дополнительное освещение и открываются ворота. Удаленное управление системой отопления тоже завязана на умный дом, но там вроде на "сири".
Лет 10 назад спорили с чуваком с работы о "умных домах" Тогда, в 2013-м, это казалось чем-то, что уже несложно реализовать для обычного человека, учитывая технологии, и что скоро она будет безумно популярной на рынке. Вот коллега и говорил так - скоро у всех будет, как сейчас для нас нормой жизни является свет, вода, канализация и холодильник, а в 18-м веке этого не было у людей, так и умный дом станет такой же нормой чет через ...дцать.
Я с ним спорил, аргументируя тем, что вообще может умный дом - для чего его использовать... Я считал и считаю что это не будет повсеместным, как вода и канализация, а останется лишь просто плюшкой как украшение на стене. Мне этот чувак так и не смог привести ни одной полезной функции.
К примеру голосовые команды дают возможность ошибочного срабатывания и ты в ходе бытового разговора или разговора по телефону можешь что-то случайно включить\выключить. Если говорить об управлении со смартфона, а мне коллега на полном серьёзе говорил, что будет удобно всем управлять со смартфона, то я хочу задать вопрос - а как вообще можно представить процесс включения света со смарта.
Найти смарт
Разблокировать экран
Найти приложение, управляющее домом
Запустить его и найти там пункт "управление светом"
Бля... Да я уже десять раз его включу и выключу выключателем.
В общем никто из нас так и не смог придумать реально удобную функцию умного дома, которая облегчала бы жизнь обычному человеку. Конечно же мы не говорим о людях с ограниченными возможностями, для которых этот функционал будет очень облегчающим жизнь. Всё только в виде мелких плюшек - "подивиться" Никто всерьёз не станет пользоваться этим устройством. Даже те кто сейчас отдал ~100 000 рублей за всякие устройства умного дома от яндекс, получили в итоге что? Свет можно включить? Ну охуеть теперь! Можно и до выключателя дойти. Регулировать яркость света? А нахер это вообще нужно? Нет, ну можно конечно за уши вытянуть - "ну вдруг человеку надо приглушённый свет" Всё это хуйня для самооправдания!
Воот.
Повесил в комнате умный светильник, пульт там, управление с приложения.
Так это оказалось неудобно! Мне свет нужен, когда в комнату вхожу. Пульт х.з. где валяется, телефон с собой дома не ношу, а если найти и нести с собой (!), то пока до приложения доберёшься, три раза вручную включишь. Голосовое неудобно, т.к. либо дитё спит, либо ложные срабатывания от обычного разговора, либо не с первого раза распознаёт команду. Приходится повторять. Бесит.
Борюсь пока, но силы на исходе.
Функции умного дома офигенны, когда ты сделал ремонт, и в этот ремонт нужно добавить еще устройств. У меня есть вытяжка- у неё 2 режима постоянно включена и от датчика влажности. НО! для работы первого режима нужно было прокладывать доп. питание и доп. выключатель. Переделывать весь ремонт в ванной ради этого- не. Wifi выключатель и wifi кнопкой же, и ответвление питания в самой вытяжке.
Если график работы плавающий то отложенные старты теплого пола/стирки/сушки и тд.
Бойлер?-Пусть греется по ночному тарифу.
И да, для этого сейчас не нужна прям Алиса, достаточно розетки за 6 баксов, и они дешевле чем мех. таймер.
Так та штука которая делает кондёр умным стоит 500 рублей на алиэкспрессе. Это вы её называете хернёй за 100500 килорублей?