Якутская рыбалка на ружье!

Вот так вот рыбачат на севере Якутии люди, когда встаёт река перед наступлением лютых морозов. Которые в некоторых регионах Якутии достигает до -65 градусов.
С давних времен река Лена и ее притоки славятся своими рыбными ресурсами. Благодаря отсутствию плотин и наличию богатой кормовой базы создаются прекрасные условия для жизни многих видов рыб. Самой большой и наиболее ценной рыбой, обитающей в Лене, является сибирский осетр. Были времена, когда он достигал в длину двух метров и массы около двухсот килограмм. Однако в настоящее время здесь редко можно выловить особь весом больше двадцати килограмм. В реке осетр питается в основном личинками насекомых, маленькими ракообразными и моллюсками. Кроме того, в Лене легко можно наловить таких рыб, как таймень и ленок. Некоторые особи могут достигать в размерах 70 сантиметров и массы до восьми килограмм. Очень результативно порыбачить можно и на обычного сига, муксуна, чира, пелядь, а также на сибирскую ряпушку. Нередкой добычей может стать хариус. Зимой его лучше искать на глубоких ровных участках Лены, а летом рыба уходит в горные области. Ловить хариуса лучше всего на червя, моллюсков, ракообразных и личинки. Любителям ловли хищной рыбы также найдется чем заняться на этой огромной реке. Здесь обитает много щуки, судака и налима . Ловятся хищники на мелких рыб, таких как елец , гольян или сибирская щиповка.
С каждым годом наша река Лена приносит все меньше и меньше рыбы, т.к. ее вылавливают на устье реки в промышленных масштабах и не дают ей заплыть в саму реку. Если сейчас не начать принимать какие нибудь меры с массовым выловом рыбы, то река Лена совсем опустеет и хорошая рыбалка останется только в памяти. Можно сказать это уже так и есть. В последний раз хорошая рыбалка была пару лет назад. А щас ловиться только мелочь пузатая.