Яишки по шотландски
Любишь котлетосы и руки позволяют поднять уровень мастерства? Тогда смотри отличный рецепт как не умереть с голоду, затратив пол часа времени
"Яишки по шотландски"
Индигриндиенты
Фарш- 1,5 кг.
Яйца- 5-6 шт.
Лук- 300г.
Специи по вкусу, желанию, наличию, вероисповеданию, интеллекту и финансам
Для начала самое сложное. Берем фарш и кладёшь в ёмкость. В моём случаем взял куриный, свиной и коровий, соединил в единое целое.
Вспоминай Эдварда руки-ножницы и мелко шинкуй лук. По традиции засыпай в фарш. Добавляй специи, какие сказал выше, если пинг не высокий то поймёшь.
С яишками и эпопея чуточку проще. Берешь, кладешь в воду, отправляешь кипеть на 5-8 минут. Достал. Охладил. Почистил.
А дальше два пути.
1. Режешь пополам, что бы котлетосики были не только на тебя но и на твою малэху. Не огромные.
2. Кладёшь целое яичко. Будет тебе богатырский обед
И тут ты подходишь к самому сложному. На руку клади фарш, разравнивай, тудой яйцо и не перепутай какое. Аккуратненько заворачивай яйцо в фарш.
Кладешь на противень и в духовку на 30 минут для проведения термопроцедур с градусом выше нуля.
Если заморочиться на 10 минут дольше, чем лепить просто отца тефтелек, тогда выйдет необычное блюдо. Под пюрешечку и салатик с мазиком зайдут как родные.
bon appétit






Мужская кулинария
53 поста442 подписчика
Правила сообщества
В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.