13

Ягодный Десерт без выпечки!

Всем привет! Этот нежный десерт готовится очень легко и просто! А его яркий вкус и вид приятно удивят всех домочадцев!:) Кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени. Поехали!)

Ингредиенты:

· Сметана (15%) – 800 грамм


· Смородина – 300 грамм


· Малина – 200 грамм


· Сахар – 140-160 грамм (по вкусу)


· Вода – 100 мл


· Желатин быстрорастворимый – 30 грамм


· Ванилин – 3 грамма


· Кокосовая стружка – для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

Ягоду ополаскиваем под холодной водой и пока отставляем в сторонку. Кстати! Можно взять любую вашу любимую ягоду.

В глубокую миску кладём сметану (комнатной температуры), добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком и оставляем на столе на 5-7 минут (для того, чтобы сахар растворился):

Мы не любим приторно-сладкие десерты, поэтому берем 140 грамм сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

В это время займёмся подготовкой разъёмной формы. Плотно оборачиваем её пищевой плёнкой снаружи. Это делается для того, чтобы наш десерт не вытек. Дно формы также застилаем пищевой плёнкой (так в дальнейшем будет удобнее извлекать десерт). А для того, чтобы бока нашего лакомства были идеально ровными и гладкими,  вырезаем из обычной мультифоры полоски и как бы приклеиваем их к бокам формы (при помощи воды).


У нас форма диаметром 20 см.


Желатин всыпаем в небольшую ёмкость, заливаем тёплой водой и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании ждём полного растворения желатина. До кипения доводить не нужно:

Горячий желатин тонкой струйкой вливаем в сметанную массу. Сразу же хорошо перемешиваем:

Небольшую часть ягоды оставляем для украшения готового десерта. Остальную ягоду добавляем к приготовленной смеси. Аккуратно перемешиваем уже не венчиком, а столовой ложкой:

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем отложенные ягодки смородины и малины.

Убираем десерт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт около 2,5 часов:

По истечении указанного времени вытаскиваем нашу вкусняшку из холодильника. Снимаем пищевую плёнку. Если вы не использовали мультифору, то тогда тонким ножом отделите десерт от формы. А если использовали, то сразу перекладываем десерт на сервировочное блюдо, а затем убираем мультифору. При желании можно посыпать наше лакомство кокосовой стружкой:

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным десертом!

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.