4

Яблоко

Внутренний голос: «Да, сколько уже можно?»

Пальцы замерли над клавиатурой. Действительно сколько?

Внутренний голос: «Не пиши целый рассказ. Напиши небольшой. Лучше про яблоко. Опиши его. Простое описание яблока»

Описание яблока? Как его описать? Это яблоко. Красное, жёлтое, зелёное. Может, и правда попробовать?

«В лучах солнца лежало...» — банально.

«Что вы знаете о яблоках?» — Сразу ломать четвёртую стену?

«Красное яблоко с тонкой кожурой, готовой лопнуть от переполнявшего его сока...» — аж тошнит. Давно у нас люди стали яблоковедами? На глаз определяют толщину кожуры и сочность?

Не могу писать про яблоко. Это должна быть история. Должен быть контекст. Яблоко должно что-то значить. Оно должно манить, завораживать, объяснять, тревожить. Оно должно быть в той реальности, которую ты описываешь...

Внутренний голос: «Ой, дурак! Напиши. Про яблоко. Пару строк. Это ведь первое, чему учат на курсах»

Не могу.

Внутренний голос: «Не хочешь. Ты пишешь абстракции. Бросаешь сырые образы. Скелеты без плоти»

Хм, скелеты без плоти. Абстрактные и непонятные. Обретающие плоть через магию. Важно ли описать конкретного скелета? В воображении каждого человека он будет другим.

Внутренний голос: «Опять он за своё! Конкретика. Описание. Логика»

Яблоко стало причиной этого. Яблоко раздора. Созидания. Или компромисса? Нужно выдохнуть и отдохнуть.

Внутренний голос: «От меня не отдохнёшь!»

Лига Писателей

4.7K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.