6

Яблочный пирог. Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто.

Яблочный пирог. Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

-4 ст. муки;

-250 мл молока;

- 4 ст.л. сахара;

- 2 яйца;

- пачка сухих дрожжей (9-11 грамм);

- 40 гр. сливочного масла;

- 2 ст.л. растительного масла;

- шепотка соли.


Для начинки:

- 3-4 крупных яблока;

- 3 ст.л. сахара;

- корица по вкусу.


Для начала сделаем опару. Для этого смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут .


Когда опара подойдет, добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, щепотку соль и муку частями. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.  Через пол часа примите тесто и опять оставьте на 30 минут.


Подготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры. Порежьте их кубиками.


Тесто поделите на три ровные части. Раскатайте их в форме овала. В середину выложите яблоки, посыпьте 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Заплетите косу.


На противень выложите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом, выложите косички.


Косички смажьте взбитым яйцом и  отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Более детальное описание рецепта смотрите на моем канале в коротком ролике https://youtu.be/KMVomgVY1zU


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г