6

Яблочный пирог. Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто.

Яблочный пирог. Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто. Пирог, Пирог яблочный, Рецепт пирога

Ингредиенты:

-4 ст. муки;

-250 мл молока;

- 4 ст.л. сахара;

- 2 яйца;

- пачка сухих дрожжей (9-11 грамм);

- 40 гр. сливочного масла;

- 2 ст.л. растительного масла;

- шепотка соли.


Для начинки:

- 3-4 крупных яблока;

- 3 ст.л. сахара;

- корица по вкусу.


Для начала сделаем опару. Для этого смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут .


Когда опара подойдет, добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, щепотку соль и муку частями. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.  Через пол часа примите тесто и опять оставьте на 30 минут.


Подготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры. Порежьте их кубиками.


Тесто поделите на три ровные части. Раскатайте их в форме овала. В середину выложите яблоки, посыпьте 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Заплетите косу.


На противень выложите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом, выложите косички.


Косички смажьте взбитым яйцом и  отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Более детальное описание рецепта смотрите на моем канале в коротком ролике https://youtu.be/KMVomgVY1zU


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

0

Пушистое как мех лисицы? Как страусиное перо? Может, все же пышное?

0
Пушистое тесто? А вы мастер аналогий