Яблочный пирог. Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
-4 ст. муки;
-250 мл молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- пачка сухих дрожжей (9-11 грамм);
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- шепотка соли.
Для начинки:
- 3-4 крупных яблока;
- 3 ст.л. сахара;
- корица по вкусу.
Для начала сделаем опару. Для этого смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут .
Когда опара подойдет, добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, щепотку соль и муку частями. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Через пол часа примите тесто и опять оставьте на 30 минут.
Подготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры. Порежьте их кубиками.
Тесто поделите на три ровные части. Раскатайте их в форме овала. В середину выложите яблоки, посыпьте 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Заплетите косу.
На противень выложите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом, выложите косички.
Косички смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Более детальное описание рецепта смотрите на моем канале в коротком ролике https://youtu.be/KMVomgVY1zU
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г