Я знаю что такое старость
Старость - это когда ты устал.
Сейчас объясню.
В детстве я всегда бегал. Друзья пошли на рыбалку - бежишь за ними. Родители идут быстрым шагом - ты рядом бежишь вприпрыжку. Гости приехали - бежишь открывать им дверь. Бежишь. Ты все время бежишь...
В отрочестве ты тоже бежишь но уже по необходимости. Когда опаздыааешь. А опаздываешь ты часто... Ну, и конечно бегаешь за девочками. Бежишь к её дому, чтобы увидеть её хотя бы мельком. Бежишь на площадку где девчонки собрались поиграть в волейбол, потому что там будет она... Ты бежишь.
В юности ты бежишь потому что вечно опаздываешь. Сессии. Свидания. Концерты. Встречи. Ты бежишь потому что хочется успеть очень много, а времени в сутках очень мало. Ты часто не спишь. Иногда сразу с пьянок бежишь на экзамен. Бежишь...
К окончанию института ты бежишь только в крайних случаях. Бежишь под окна роддома. Бежишь с работы на пару, которую нельзя пропустить. Очень редко, но ещё бежишь...
Потом, в зрелом возрасте ты бегаешь больше для вида. Чтобы на работе оценили. Заметили. Да и то, первые пару месяцев. Ну, ещё на стадионе, когда играешь в футбол. Тоже бежишь. Но теперь тебе это не доставляет удовольствия. Скорее наоборот. Но надо и ты бежишь.
А потом тебе 50. И ты устал... Ты занят своими обычными, повседневными делами от которых ты почему-то устаешь. Ты всё ещё работаешь. Ты приходишь домой после работы и ложишься на диван - потому что ты устал. Секс, рыбалка, гости - всё воспринимается как доп нагрузка на уставшего человека. Нахер оно надо? Нужно полежать. Ведь скоро снова на работу. А ты ещё не отдохнул...
Как там в 70-80? Наверное уже просыпаешься порядком измотанным и сильно уставшим...