Я знаю, что ничего не знаю

Думаю, на Пикабу поймут..

Всю сознательную жизнь я верил в пользу чтения книг. В детстве и юношестве я читал для удовольствия. Зачитывался прям и был счастлив.

В 17 я прочитал "Войну и мир". Помню, я тайно гордился тем, что роман мне легко дался и очень понравился. С этой книги начался этап серьезной литературы в моей жизни. Дальше книги становились все серьезнее и серьезнее, и я думал, что становлюсь все мудрее и мудрее.

В итоге, я пришёл к тому, что понял смысл той самой фразы в заголовке.

А что это означает на практике? - Мне 28, но в интеллектуальном плане на фоне окружающих чувствую себя 100-летним; очень редко встречаю интересного мне собеседника; с большинством просто не о чем говорить, потому что большинство говорит глупости, а слушать не умеет.. И мне остаётся только молчать.

да, я поднялся над серой массой, но хоть наверху и светло, тут очень одиноко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Без шуток, без сарказма. Скажи, а другие интересы/хобби имеются? Помимо чтения?

раскрыть ветку (13)

Да, куча. Но я не ставил себе цели рассказать о себе и тем более снобствовать. Может текст и создаёт такое ощущение, но не намеренно. Я хотел поделиться с проблемой, актуальной и даже неизбежной для любой личности с ярко выраженной индивидуальностью.

А главная цель поста - найти людей со схожей ситуацией и услышать их историю, как они с этим справляются. Почему то я думал, что Пикабу подходящий ресурс

раскрыть ветку (12)
0

Ну... тогда слушай, сначала я перекраивал все рабочие процессы, тотальный анализ всей системы, оптимизация etc. Очень здорово грузит голову, и потом когда звонят из штаб квартиры, то просят говорить помедленнее (потому что записывают). Этим можно потешить своё эго и радоваться, что мозг работает лучше, чем у многих)))

Так же рекомендую подсаживать свое окружение (друзей, родных), на интересную для них литературу и умные настолки (проанализируй, что человека может реально зацепить)

А вообще, если ты чувствуешь себя 100-летним в своём окружении, или меняй само окружение, или людей в нем!

раскрыть ветку (2)

Спасибо, но я, как-бы точнее выразиться, это все прошёл. И то, что окружение надо менять, точнее выборочно расширять, понял давно. Однако проблема в том, о чем я в посте и пытался сказать, что таких людей очень очень мало. И их не становится больше, а скорее наоборот. Это не популярно быть умным. Люди стремятся иметь больше материального и совсем не стремятся к богатству духовному

раскрыть ветку (1)
0

Так научи их думать по другому!

Был (хотя почему был, и сейчас есть:) ) у меня один товарищ, без круга общения, с интеллектом... ну так себе... Без интересов как таковых, ну только пожрать и "погамать" Однако, в один момент, я заметил как он отреагировал на фразу о "Властелине Колец" (о_О). Выяснилось, что фильм он засматривал до дыр. И понеслось: притащил ему ВК, потом Сильмарилион, потом он начал спрашивать почитать, что-то похожее, на волне прочитанных книг, потащился за мной в реконструкцию и фаер-шоу, где помимо фехтования, начал осваивать изготовление снаряги, пошив шмотья, там перезнакомился с большим количеством людей, с интересом вникая в увлечения каждого.

Сейчас он всесторонне развитая личность, с ним можно обсуждать Шуберта и переключиться на Led Zeppelin, поразмышлять вслух над теорией большого взрыва и переключиться на лор старых свитков, а оттуда провести аналогии со скандинавскими легендами и многое-многое другое. Попробуй сам менять людей ;)

Прочти"Так говорил Заратустра", там есть ответ на твой вопрос.

ещё комментарии

я социофобом стал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку