Я же чувствую, не может этого быть!
На работе стали выдавать зарплату только по карте, поэтому назрела необходимость посетить местный банк. Стоим с женой в длинной очереди. Людей много, стоять долго. Супруга присела на скамеечке, а я стою за молодой женщиной, лет 30-35. Скучно. Рассматриваю все что движется вокруг. Все как обычно. Женщина что впереди меня тоже скучает, достала паспорт, листает, изучает. Как будто газету читает. И я через плечо тоже читаю. Бабаева Елена Владимировна. 76 года рождения, двое детей. Закрыла паспорт, положила в сумочку, тоже скучает. Очередь движется... Да нет, почти не движется. Чтобы как то занять себя, говорю ей:
- Девушка, я вот смотрю, у вас такое фотогеничное лицо, такая чистота и красота, как открытая книга….
- Да что вы… Это вам кажется, все люди разные.
- Да, конечно, разные. Но вот мне кажется, что я вас давно знаю, и хоть мой учитель, парапсихолог, говорит что я еще ничего не понимаю, я прям уверен, что могу вам рассказать много интересного…
- Вы что, шутите? – сказала она удивленно, но с любопытством.
- Да нет, хотите угадаю как вас зовут?
- Попробуйте…
- Ну, не знаю, получится ли… Дайте мне вашу левую руку, - она протягивает, я переворачиваю ладошкой кверху, смотрю, делаю умный, думающий вид, и рассуждаю вслух.
- Так… Вот здесь петля, потом прямая линия…ох, какая ровная, глубокая, как река….. Так, так, река, большая, очень большая… Волга? Нет. Нет такого имени, Зоя, Зуя? И снова нет. Ааа… Может Лена? Да, точно, Лена… Такая же большая, глубокая, чистая… - отрываю взгляд от ладони, смотрю, а у нее глаза увеличились наполовину….
- Да… Как это вам удалось? Вы что, экстасенс?
- Да нет, так, слегка увлекаюсь…, - делаю вид что на этом все. А ее уже разбирает любопытство.
- Так может вы и фамилию угадаете?
- Ну, это сложнее. Но попытаться можно, но не уверен. Я еще так мало знаю… Давайте ладошку.
Протягивает мне руку, улыбается, вся в ожидании.
- Ага…Вот тут ямка, а здесь линия прерывается, потом появляется снова, так –так… Это женское начало. Большое такое начало… Большая такая должно быть женщина… Как же это расшифровать? Может жена? Нет, не подходит, может это… Баба? Да, что то такое есть, но этого мало, какая-то незаконченность…. Да, мало того что это большая женщина – баба, так она еще и самая первая, у истоков, так сказать…. Кто же это? Самая первая… О, может это Ева? …. Да, точно, выходит Баба – Ева… То есть Бабаева…. Или Бабаевская?
- Нет, не Бабаевская, Бабаева я! Вы прям настоящая гадалка!
Но тут вмешалась моя жена, которая незаметно наблюдала за нами, и решила прекратить эту комедию.
- Девушка, не верьте вы ему, он в ваш паспорт заглядывал, поэтому такой прозорливый…. Не будьте так доверчивы, поосторожней надо…
- Правда?- и смотрит на меня с удивлением и надеждой что это не так.
- Да, правда, к сожалению.
- Не может быть… Я же чувствую, не может этого быть!
...
Друзья, будьте бдительны. Как писал классик – Я сам обманываться рад.
..
Это реальная история от нашего читателя.
Истории из жизни. Обсуждение
300 постов212 подписчиков