"Я заберу у тебя и мужа, и ребёнка"
Когда Мария начала встречаться с Евгением, она не знала, что у него есть жена и сын. Со временем правда выплыла наружу, и девушка решила расстаться с женатым мужчиной.
Так и произошло. У Марии даже появился новый кавалер, но Евгений не собирался отпускать девушку и снова добился её расположения, убедив в том, что "давно разлюбил жену и скоро разведётся".
Однако время шло, а Евгений не торопился расставаться с супругой. Тогда Мария решила взять дело в свои руки...
"Мягкая, добрая"
Елена появилась на свет в 1983 году в Санкт-Петербурге. Оба её родителя работали в органах: отец был военным, мать - следователем. Вследствие чего они воспитывали дочь в строгости и старались привить ей правильные ценности.
- Мягкая, добрая, отзывчивая девочка. Очень приятная в общении, никогда грубого слова не скажет. Сразу видно было хорошее воспитание, - рассказывает о Елене знакомая семьи.
Окончив школу с отличными оценками, Елена поступила в Санкт-Петербургский университет МВД. Девушка с энтузиазмом приступила к учёбе. Казалось, её ждёт большое будущее, но в начале 2000-х годов она, на свою беду, познакомилась с 28-летним Евгением Романовым.
Донжуан
Мужчина красиво ухаживал за Еленой, и примерно через месяц они начали встречаться. Родители девушки не сразу раскусили парня своей дочери, потому что Евгений, работавший тогда менеджером по продажам, отличался прекрасными манерами, обаянием и лучезарной улыбкой.
Но если бы они поспрашивали о нём тех, кто знал Евгения получше, то наверняка посоветовали бы дочери расстаться с мужчиной и перестали пускать его на порог своей квартиры.
- Это эгоистичный, расчётливый и хитрый человек. Насколько знаю, с прошлой работы его уволили из-за какой-то схемы. Он обкрадывал клиентов. Ему грозила уголовка, да вот доказать не смогли, -
рассказывает о Евгении бывший коллега.
Сын
Между тем Елена потеряла голову от любви и спустя короткое время... забеременела. Родители девушки ожидали, что Евгений, как честный мужчина, сделает ей предложение, но не тут-то было.
Евгений предложил тёще и тестю сделку: они помогают ему поступить в университет МВД и находят для него "тёпленькое место", а он женится на их дочери. Конечно, сказано это было не в такой грубой форме, поэтому, вероятно, родители Елены и согласились.
- Ему никогда не нужна была семья и дети. Весь его мир крутился вокруг трёх вещей - деньги, женщины и своё эго. Это корыстный, безнравственный и лживый человек. Всю жизнь он гулял. Можно целую книжку написать о его похождениях. Считал себя альфа-самцом, -
рассказывает о Евгении знакомая.
Карьера
Когда у пары появился сын, супруги переехали в квартиру в центре Санкт-Петербурга, которую им подарили родители Елены. Они же помогли Евгению поступить на заочное отделение института МВД и нашли ему работу в таможенной службе.
Мужчина быстро поднимался по карьерной лестнице и через несколько лет стал главой службы безопасности. Елена, к слову, тоже позднее устроилась работать на таможню, но в другой отдел.
Супруги Романовы очень хорошо зарабатывали, что позволяло им жить на широкую ногу. Они приобрели себе дорогие автомобили, посещали роскошные рестораны и регулярно отдыхали за границей.
Другая
Но если финансовая сторона жизни Романовых складывалась хорошо, то со временем отношения супругов начали испытывать трудности. Евгений всё сильнее отдалялся от семьи - он стал задерживаться на работе, проводить время с друзьями и часто отправляться во внезапные командировки.
Как выяснилось позднее, у причины частых отлучек Евгения было имя - Мария Соколова. Девушка родилась в 1982 году в Мурманске, там же она окончила школу, но высшее образование ей захотелось получить в Санкт-Петербурге.
С дипломом подмышкой Мария устроилась на работу в питерскую таможню, где в 2009 году она познакомилась со своим коллегой, Евгением Романовым.
Роман
К тому времени Елена уволилась с таможни, перейдя на работу в частную компанию в качестве таможенного брокера, поэтому она далеко не сразу заметила, что между её мужем и Марией завязался роман.
Но бывшие коллеги, с которыми Елена поддерживала связь, вскоре догадались об этой тайной связи и рассказали женщине правду. Как она на это отреагировала? Поначалу, никак.
- Елена любила Евгения без памяти. Отдавала семье всю себя. Растворилась в муже и ребёнке... Мария же была не первой любовницей Евгения. Елена просто закрывала глаза на похождения мужа. Думала, он всё равно к ней вернётся, -
рассказывает подруга Елены.
Расставание
В какой-то момент Мария узнала о том, что у Евгения есть жена и ребёнок. Девушка закатила ему скандал, так как не хотела делить мужчину с кем-нибудь ещё.
- У неё была мечта - создать свою семью, завести детей, -
вспоминает подруга Марии. - Но она не хотела создать её, разрушив другую семью. Маша сразу заблокировала контакты Евгения, когда узнала, что у него есть семья.
Некоторое время любовники действительно не поддерживали связь, у девушки даже появился новый ухажёр, с которым она начала встречаться. Однако, когда об этом узнал Евгений, он снова начал добиваться Марии - дарить дорогие подарки, писать красивые сообщения...
- Я живу с женой только из-за ребёнка. Между нами давно нет любви. Скоро я уйду от неё, и мы сможем быть вместе всегда - так, как ты и хочешь, -
писал Марии Евгений.
Вторая мама
В итоге... они снова начали встречаться. Периодически Мария напоминала Евгению о разводе, но мужчина всякий раз придумывал разные отговорки, сводившиеся к тому, что "сейчас неподходящее время".
Причём Евгений часто дарил Марии подарки - ювелирные украшения, цветы и мобильные телефоны. Дальше-больше. В 2013 году мужчина познакомил любовницу со своим сыном, представив её мальчику как "вторую маму".
Они проводили много времени втроем, например, ходили в кино или гуляли по городу. В глазах Марии всё это выглядело как подготовка к разводу, поэтому она решила ускорить процесс.
- Примерно в начале 2013 года Маша написала Елене, мол, отпусти мужа, он тебя больше не любит. Что там началось... От Елены посыпались угрозы, оскорбления, -
рассказывает подруга Марии.
101 роза
На первый взгляд кажется, что Евгений не знал о том, что Елена и Мария устроили за его спиной самую настоящую битву, но правда была куда нелицеприятней.
- Мне нравится наблюдать, как они за меня борются. Для этого я их немного мотивирую, дразню, сталкиваю друг с другом, -
рассказывал Евгений своему другу.
В соответствии со своей тактикой, 14 февраля 2014 года Евгений подарил Елене и Марии одинаковые букеты из 101 красной розы. И первая, и вторая, выложили снимки с цветами в социальные сети. Увидев фотографии другу друга, они были, мягко говоря, возмущены.
Поездка
А в конце февраля Евгений решил устроить жене и любовнице сюрприз - поездку в Париж. Он приехал в столицу Франции с Марией, провёл с ней 3 дня, после чего любовницу сменила его законная жена - Елена.
Похоже, что во время этой поездки между супругами что-то произошло - ссора или более серьёзный конфликт, ознаменовавший конец их отношений. Потому что в первых числах марта 2014 года Евгений разместил на своей странице в социальной сети такой статус:
- Прощай моя Любимая, мое Солнце, моя Нежность, я помню каждый день, когда мы были вместе, никто не поймет мою боль и
мой ад...
Просьба
Здесь мы видим намёк на то, что Евгений расстался с Еленой. Это же подтверждают друзья женщины, которые, вспоминая те дни, описывали её состояние как "мрачное и депрессивное".
Они не знали, что Елена решила биться за своё счастье до конца. 3 марта 2014 года женщина позвонила своему давнему знакомому, 44-летнему Виктору Шатруку, и предложила подработку.
- Ничего криминального. Тебе нужно будет посадить одну гражданку в мою машину. Я просто хочу поговорить с ней по душам - доходчиво объяснить, чтобы она не лезла в чужую семью, -
рассказывала Елена Виктору.
"Я заберу у тебя всё"
Первая часть замысла Елены прошла в соответствии с планом. Вечером 6 марта 2014 года сообщники подъехали к дому Марии на "Тойота Лэнд Крузер Прадо". Дождавшись, когда женщина будет возвращаться с работы, Виктор затолкал таможенницу в автомобиль и связал, чтобы она не убежала.
Возможно, Елена действительно хотела "всего лишь поговорить", но Мария отказалась идти на диалог, заявив, что обратится в полицию и сделает всё, чтобы их обоих упекли в тюрьму.
- Ты же понимаешь, что если не отпустишь меня, то сядешь в тюрьму. Ты останешься одна. Я заберу у тебя всё. Я заберу у тебя и мужа, и ребёнка, -
продолжала Мария.
Виктору такой поворот в деле не понравился. Он сказал Елене, что не собирается участвовать в преступлении, и попросил её остановить машину.
Выпустив Виктора, Елена отправилась в глухое место за пределами Санкт-Петербурга - лесной массив рядом с посёлком Агалатово. Они добрались до него спустя час. Там женщина выволокла свою соперницу из машины и достала нож...
Обезумевшая от ревности Елена нанесла Марии не менее 19 ударов ножом, большая часть которых пришлась в голову и шею. Увидев, что жертва всё ещё подаёт признаки жизни, женщина достала из багажника шланг и задушила им разлучницу. После всего этого убийца оттащила тело в канаву, облила горючей жидкостью и подожгла.
Признание
У Марии было много друзей, которые заметили, что девушка перестала выходить на связь ещё вечером 6 марта, поэтому на следующий день они обратились в полицию с заявлением о её исчезновении.
Поскольку камеры видеонаблюдения, установленные во дворе дома, где жила Мария, зафиксировали то, как её "усаживают" в "Лэнд Крузер", принадлежавший Елене Романовой, правоохранители сразу вызвали автовладелицу на допрос.
Женщина не стала увиливать и тут же призналась в убийстве. Причём Елена утверждала, что совершила преступление, находясь в состоянии аффекта.
- Я достала из сумки нож и уже не могла вспомнить, что происходило дальше. Я была не в себе, не помню, как всё случилось, -
рассказывала Елена, утирая слёзы.
Суд
Однако обвинение считало иначе.
- Это было продуманное преступление, никакого аффекта. Елена после этого хладнокровно съездила в химчистку, а утром в этой же машине отвезла ребёнка в школу. В тот день она выложила в интернет фотографию с огромным букетом роз от любимого мужа. Аналогичная фотография красовалась в социальных сетях у Марии Соколовой. Этим Елена хотела показать свое превосходство над соперницей, -
рассказывал в суде гособвинитель.
Давая признательные показания, Елена рассчитывала, что её отправят под домашний арест, но её оставили в СИЗО. Поэтому женщина отказалась от своих слов, выбрав позицию "я - не я, и хата не моя".
Из-за этого суд над Еленой растянулся на долгие 5 лет. Приговор по громкому делу был вынесен лишь летом 2019 года. Обвинение требовало для преступницы 20 лет, но Елена Романова получила меньше. Петербурженку приговорили к 12 годам колонии общего режима. Ещё она должна будет выплатить моральную компенсацию (2,3 миллиона рублей) родственникам Марии Соколовой.
Пособник Елены, Виктор Шатрук, получил 6,5 лет в колонии строгого режима.
"С чистого листа"
Евгений Романов не пришёл на похороны Марии и, насколько известно родственникам погибшей девушки, ни разу не побывал на её могиле. Свою жену, которая сидела сначала в СИЗО, а потом в тюрьме, он тоже не навещал.
Примечательно ещё и то, что через несколько дней после ареста Елены мужчина разместил новый статус на своей странице в социальной сети:
- Начинаю всё с чистого
листа.
И действительно, по сообщениям некоторых источников, он нашёл себе новую девушку всего через месяц после случившегося. Спустя ещё два года (в 2016-м), он официально развёлся с Еленой и вступил в брак с другой женщиной. Сын Евгения живёт с отцом и мачехой.
На оглашение приговора бывшей жены Евгений не явился, а когда журналисты попытались выяснить, как он отнёсся к наказанию, то мужчина дал лаконичный ответ:
- Меня это не
интересует.
Больше криминальных историй вы найдёте на моём канала "Малдер расскажет" в Телеграм - t.me/malderstory, там публикации выходят каждый день.
Криминал
4.1K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".