Я это сделал3
Сегодня я защитил диплом. Без мам, пап и кредитов. Сам, взял и сделал это, все пять лет. Дипломированный инженер-механик. Пусть и в 30 лет, но учиться никогда не поздно.
Сегодня я защитил диплом. Без мам, пап и кредитов. Сам, взял и сделал это, все пять лет. Дипломированный инженер-механик. Пусть и в 30 лет, но учиться никогда не поздно.
Не ограничено
Но мне, помнится, было немного неловко в родную школу через столько лет приходить на экзамен! Благо только один там выпал.
взрослый на жизненных примерах уже примерно понимает как работают алгоритмы, у него есть насмотренность. полностью развиты все отделы мозга (говорят они к 25-30 формируются). у него другой гормональный фон, способность концентировать внимание. он гораздо быстрее в новой теме найдет закономерности и связи между ними на которые сможет опереться и прийти к правильному решению. не прибегая к зубрежке
Изначально мама настояла, сказала, что всё пропущу. Потом десять раз благодарил. Лекции и семинары бесценные. Это реально ощущается как поход к мудрецам - всё по полочкам разложат, простыми словами объяснят, тайну откроют (они обычно знают не только все последние исследования по теме отечественные, но и французские, английские и американские)
Не ссыте. По моему, в природе не существует людей, не защитивших диплом.
Все недостойные отсеиваются на сессиях. А уж если дотянул до защиты - защитишь. Это чисто формальность, для галочки.
У нас даже самые отсталые троечники, палец о палец не ударившие и увидевшие свой собственный диплом прямо на защите первый раз защитились на свои трояки.
МГТУ Баумана, если что )))
И спойлер - на трояк защитишь или на отлично - в дальнейшей жизни никакой роли не играет. Вкладку с оценками никто не смотрит ))
Ну почему же не смотрит? Я занимаюсь наймом новых инженеров, в том числе недавних выпускников, к нам на фирму. И поначалу, я "давал шанс" троешникам, если видел, например, стажировку в хорошей компании, или ещё за что-то взгляд цеплялся. Начальница сразу говорила, ну что на троешников смотреть, я говорил, ну мало ли, бывает, человек не сразу себя нашёл. Но пособеседовав с десяток таких выпускников, понял, что нет, это бесполезно. Если у человека по основным предметам из специальности тройки, то нечего и ловить.
Кстати, основная часть собеседования у нас для свежих выпускников, это вторая защита диплома. Я прошу показать дипломную презентацию, и "защитить" её мне. Потому что это-то человек сам делал, и должен разбираться, не экзамен же по определениям или решению задач ему устраивать. В дипломе выпускник должен продемонстрировать, что он может уже как самостоятельный инженер решить какую-то задачу.
Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества