11752

Я это сделал3

Сегодня я защитил диплом. Без мам, пап и кредитов. Сам, взял и сделал это, все пять лет. Дипломированный инженер-механик. Пусть и в 30 лет, но учиться никогда не поздно.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

а работу нашел?

раскрыть ветку (19)
33
Работа есть, где диплом трамплин для дальнейшего движения выше
раскрыть ветку (18)
18
Поздравляю! У меня 2 высших и кандидатская степень, недавно прошел за счёт государства переквалификацию. Мне 47.
раскрыть ветку (13)
6
DELETED

Здравствуйте) а можете подробнее рассказать про переквалификацию за счёт государства? Мне 30, ученая степень кандидата, но мне так осточертело то, чем я занимаюсь (я химик)

раскрыть ветку (8)
8

Мне 30, ученая степень кандидата, но мне так осточертело то, чем я занимаюсь (я химик)
Ну, теперь можно во все тяжкие :)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Но-но-но))) я попрошу

раскрыть ветку (1)
1
Отсылка к сериалу, не более
5

Есть такое заведение - Университет 2035. Через него государство проводило акцию для тех, у кого гуманитарное образование - если вы безработный вам скидка 100%, если на грани увольнения, то 75%. Я работал в коммерческой компании, которая была на грани разорения и это позволило мне обратиться туда и пойти по второму сценарию. Выбрал направление - бизнес аналитик. Да, после приходится еще доучиваться, т.к. выбрал не правильную компанию для обучения, но диплом государственного образца, написав и защитив диплом, я получил.

На сколько знаю, сейчас можно пройти переквалификацию за счет службы занятости, но сначала нужно стать безработным.
Вы могли бы сходить к ним физически или посмотрите у них на сайте.

Если Вы химик, я бы рекомендовал Вам идти в сторону агросектора. В ЮФО где я живу, очень нужны специалисты в этом направлении!

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Огромное спасибо за такой подробный ответ! Очень полезно, буду смотреть и думать в том направлении

раскрыть ветку (3)
1

Причём на бирже труда вам предложат пройти обучение по новым для вас профессиям, например, токарь, экскаваторщик, повар, графдиз и т.д. После успешного обучения будут предлагать варианты по новой специальности.

Мне кажется, это очень круто и современные биржи труда стали больше для людей, а не для галочки.

раскрыть ветку (2)
2

Ну мне предложили бизнес аналитик, бухгалтер, управление проектами, системный администратор. Хотя от повара или сварщика, а также кафельщика я бы не отказался!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне года два назад предлагали именно в аудитории комбинатов приходить, с которыми договоры заключены. Я про биржу труда, куда ногами нужно идти, т.е. не про онлайн курсы

10
В очередной раз убеждаюсь, что учебе все возрасты покорны)
раскрыть ветку (1)
5

Я тоже учусь, думала старшая самая буду, куда там, тетеньки и дяденьки 50+ и даже 60 + один есть.

За- то такое ощущение прекрасное, когда все понимаешь, умеешь работать с большой базой данных, анализировать, писать стратегии и выводы грамотно и кайфуешь от написания диплома)

У учебы в Возрасте свои преимущества )

3

норм, мне 40 иду в магистратуру в этом году на 2 высшее)

раскрыть ветку (1)
0

Второго высшего не бывает.

0
А кем работаешь? И кем планируешь?
0
А какая тема диплома?
0

Т.е. диплом нужен для повышения по карьерной лестнице.

0

Коллега, где учился? я тоже механ)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку