Я это сделал3
Сегодня я защитил диплом. Без мам, пап и кредитов. Сам, взял и сделал это, все пять лет. Дипломированный инженер-механик. Пусть и в 30 лет, но учиться никогда не поздно.
Сегодня я защитил диплом. Без мам, пап и кредитов. Сам, взял и сделал это, все пять лет. Дипломированный инженер-механик. Пусть и в 30 лет, но учиться никогда не поздно.
Здравствуйте) а можете подробнее рассказать про переквалификацию за счёт государства? Мне 30, ученая степень кандидата, но мне так осточертело то, чем я занимаюсь (я химик)
Мне 30, ученая степень кандидата, но мне так осточертело то, чем я занимаюсь (я химик)
Ну, теперь можно во все тяжкие :)
Есть такое заведение - Университет 2035. Через него государство проводило акцию для тех, у кого гуманитарное образование - если вы безработный вам скидка 100%, если на грани увольнения, то 75%. Я работал в коммерческой компании, которая была на грани разорения и это позволило мне обратиться туда и пойти по второму сценарию. Выбрал направление - бизнес аналитик. Да, после приходится еще доучиваться, т.к. выбрал не правильную компанию для обучения, но диплом государственного образца, написав и защитив диплом, я получил.
На сколько знаю, сейчас можно пройти переквалификацию за счет службы занятости, но сначала нужно стать безработным.
Вы могли бы сходить к ним физически или посмотрите у них на сайте.
Если Вы химик, я бы рекомендовал Вам идти в сторону агросектора. В ЮФО где я живу, очень нужны специалисты в этом направлении!
Огромное спасибо за такой подробный ответ! Очень полезно, буду смотреть и думать в том направлении
Причём на бирже труда вам предложат пройти обучение по новым для вас профессиям, например, токарь, экскаваторщик, повар, графдиз и т.д. После успешного обучения будут предлагать варианты по новой специальности.
Мне кажется, это очень круто и современные биржи труда стали больше для людей, а не для галочки.
Ну мне предложили бизнес аналитик, бухгалтер, управление проектами, системный администратор. Хотя от повара или сварщика, а также кафельщика я бы не отказался!
Мне года два назад предлагали именно в аудитории комбинатов приходить, с которыми договоры заключены. Я про биржу труда, куда ногами нужно идти, т.е. не про онлайн курсы
Я тоже учусь, думала старшая самая буду, куда там, тетеньки и дяденьки 50+ и даже 60 + один есть.
За- то такое ощущение прекрасное, когда все понимаешь, умеешь работать с большой базой данных, анализировать, писать стратегии и выводы грамотно и кайфуешь от написания диплома)
У учебы в Возрасте свои преимущества )
Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества