43

Я выбила страйк. Часть 3

Я выбила страйк. В хреновом смысле этого слова. И снова продолжаем...

Еще до официальной постановки диагноза, осенью прошлого, как-то написал мне любимый муж, мол, Мась, если соберешь все по списку за две недели, то я смогу приехать. И скидывает список. Читаю, офигеваю. В первые минуты я просто не понимала, что делать, за что хвататься. Там начиная от трусов с носками, заканчивая генераторами. Честно говоря, на тот момент я была далека от всего, связанного с гуманитаркой. Нет, когда в садике были сборы или в многодетной группе, в стороне не была. Но как собрать этот список??? Но есть слово надо. Довольно быстро вышла на несколько гуманитарных организаций в городе. И понеслось... Две недели я металась между врачами, обследованиями и волонтерами. И все это на обезболе. На тот момент мне уже трамадол выдавали в уколах. Да, совместными усилиями мы закрыли этот список за две недели. И вот муж приезжает. С водителем на военном камазе. Боже, сколько счастья было у детей и у меня. В тот день в разных местах мы грузили камаз. Загрузили больше, чем было в заявке. Но как мне было больно, блеать, потом. Обезбол не помогал. Да и спать пришлось уйти на детский диванчик к сыну. С мужем невозможно было спать. Он метался по кровати, куда-то бежал, что-то кричал. Попытки разбудить успехом не увенчались. Страшно. После он несколько раз еще приезжал, но уже сам, без камаза. Мы нанимали грузовую газель до границы, а там встречали его. Подружились с ребятами-волонтерами. Постоянно ходила с младшим сынишкой плести сети, лить свечи окопные и тд. Потрясающий коллектив! Потрясающие люди. Я искренне ими восхищаюсь.

Пару раз с Димкой до места выгрузки ездила. Ну, если на тот день не было врачей. Димка ругался, говорил, чтоб сидела дома. Но как? Ведь неизвестно, когда я его увижу в следующий раз. Каждая секунда рядом была дорога. Забылись все ссоры и обиды, которые были ранее. Ребят, это страшно...

И вот февраль, госпитализация. Да, его отпустили в отпуск по семейным. Правда, в день госпитализации. А ведь еще доехать надо. Так что в больницу с вещами меня сопровождал сын. Димка примчал, когда я ждала в приемном отделении. Как же много у нас людей с онкологией...В приемном просто не протолкнуться. Несколько часов там сидели. И вот наконец-то моя фамилия, оформление и отделение гинекологии хирургического корпуса нашего Воронежского онкодиспансера.