11

Я вот думаю: а о чём вообще можно мечтать?

Уже ни один человек в моём окружении у меня спрашивает: а у тебя есть мечта?
Один мечтал непонятно о чём, но мечты у него явно были. Закончил вуз и женился, переехал в другой город и устроился на Северсталь. Получил ещё чёрный пояс по каратэ, занимался им с детства, учил английский и японский. Я с ним давно перестал общаться, в силу его двуличности. У нас были какие-то попытки заговорить друг с другом после нескольких лет отсутствия общения, но они ни к чему ни привели. Жизнь развела, так что я не могу узнать о его мечтах и жизни теперь. Да и не хочу. Ещё я немного разочаровался, когда увидел его внешний вид через пару лет отсутствия общения у нас. Потолстел, а лучше сказать окреп, прямо на кабана такого деловитого стал похож, ещё и побрился почти под ноль. И одеваться стал как чиновник. А был такой романтичный юноша.
Второй мечтает уехать в Питер и стать актёром. Также мечтает разбогатеть. Ещё у него есть неопределённая мечта стать этаким интеллектуалом. Или философом, или писателем. Но пока он зарабатывает хорошие деньги (по городу), работая электриком со своим братом. Насколько я знаю работа у него тяжёлая и много переработок, но он очень быстро в ней освоился и взяли его даже без формального образования и опыта, всему обучили. Также он падок на женщин, говорил, что переспал с тремя десятками. Водит их по ресторанам, даёт им деньги просто так. Знаю, что одной он отдал 40к/р. Ему нравится. В месяц он зарабатывает больше 100к/р. Ну и к тому же он в идеальной физ. форме и внешне симпатичен.
Говорил, что когда поедет учится на актёра, то хочет параллельно работать риелтором. С ним я недавно прекратил общение, потому что он агрессивный, оскорблял меня порой. С ним трудно дружить. Ещё стабильно каждые несколько месяцев он начинал наводить ужас своими сообщениями на близких людей. Мне это надоело.
Ещё один мой друг мечтает стать уважаемым человеком. Он работает дизайнером и учится в вузе. Делает картинки для маркетплейсов и имеет доход под 60к/р с этого. Раньше он хотел уехать во Францию, где у него родственники живут, но внезапно забеременела его девушка, которую он подумывал поменять. Теперь он примерный отец. Устроили его к родственникам на должность фиктивно, нарабатывает стаж. Родители говорят, что помогут с квартирой.
А в чём мечта?
Вырасти в профессии дизайнера. Выйти с годами на какой-нибудь пассивный доход, быть обеспеченым. Примерно так.

И я же сверяю свою жизнь с другими жизнями. Я вот пока учусь в вузе. На историческом факультете. Мне интересна история, выбирал факультет по своим интересам в 18 лет. Но учёба идёт не очень хорошо, потому что к своему курсу я почти перестал посещать пары. А сейчас к тому же заболел. Неясная ситуация, но не думаю, что меня будут исключать, ещё пара дней и я поправлюсь, а там и сдам долги. В крайнем случае на пересдачу отправят, как мне кажется.
К тому же я на индивидуальном плане, ведь у меня диагноз, позволяющий защитить мои пропуски неопровержимой бумагой.
И я думаю: а о чём вообще мне мечтать?
Вот кто-то уже в 20 лет завёл ребёнка и планирует семейную жизнь, кто-то устроился в престижную фирму работать, кто-то скоро уедет в большой город, пытаясь строить свою будущую жизнь.
Я же точно знаю, что через 2-3 года у меня будет диплом истфака, своя однокомнатная квартира в хорошем жк и мне будет около 25 лет.
Если я буду придерживаться экономии, то к тому времени могу накопить ~300к/р.
И что дальше?
Непонятно совершенно.
Я даже не уверен, что рядом со мной к тому времени останутся мои текущие друзья, если касаться аспекта социального, дружбы всей этой, да.
У меня вообще представление о мечте сводится к целям. То есть мечта - это то что я очень сильно хочу осуществить. Ведь так?

Психология | Psychology

27.2K постов61.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.