Я в шоке от таких заказов

Большой заказ для девушки из Ирландии 🍀<3

Я в шоке от таких заказов Браслет, Ручная работа, Творчество, Творческие люди, Длиннопост, Бисероплетение, Бисер, Рукоделие без процесса

Такой широкий золотой браслет я плету уже 2 раз

Я в шоке от таких заказов Браслет, Ручная работа, Творчество, Творческие люди, Длиннопост, Бисероплетение, Бисер, Рукоделие без процесса

И плету уже гораздо быстрее. На браслет ушло примерно 4 вечера

Макро❤️

В заказе ещё будет браслет и серьги из комплекта Питон💚

Материал
Японский бисер высшего качества Miyuki Delica✨

Лавка Пикабу

3.7K поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

1. В сообществе разрешены торговля, обсуждение цен, размещение контактов

2. В сообществе публикуются посты, имеющие самостоятельную ценность - описание процесса, художественное оформление и так далее

3. Пожалуйста, будьте вежливы, не оскорбляйте авторов постов и комментариев. Комментарии с отсутствием конструктива, негативом в адрес авторов могут скрываться

4. Соблюдайте основные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1165
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, я действительно подумал, что золотой!
раскрыть ветку (84)
249

ну, судя по тому, сколько стоит такой бисер, он и правда немножечко золотой...

раскрыть ветку (26)
142
Для ЛЛ- за 10гр просят от 550р до 2,5 тыр.
раскрыть ветку (24)
76
DELETED
Медленно затянулся сигаретой. Задумался
раскрыть ветку (2)
34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
31
Есть золотой имитация, а есть с покрытием золотом 24к, вот он стоит дохуя. В защиту этого бисера скажу, что сработав 10г этого бисера я не обнаружила ни одного брака. Супер качественный. Бисер TOHO тоже хорош и подешевле, но там я обнаружила на 10г около 20-25 штук брака.
раскрыть ветку (1)

Если смотреть по цилиндрическому то качество идет от низкого - трежерис (тохо), к средней делике (миюки) и уже максимальное качество в виде айко (тохо).

Цена также увеличивается.

16

а 10 г - это сколько в штуках?

раскрыть ветку (5)
23

Сейчас спички досчитаю, посмотрю. А то там на балабановской, похоже, с ума все сошли.

3

Зануда на связи, прием.

Если для такой формы, для размера 11/0 (который скорее всего использовала автор), 2000 бисерин в среднем. Для подобного цвета (а именно 24кт) будет несколько меньшее число, поскольку такого типа покрытия увеличивают вес бисеренки примерно на 10%. Но у японцев скорее всего меньше, они жмутся немного на золоте.

Телеграфируйте подтверждение получения и усвоения материала.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. А про размер пояснить можете? "11/0" - это что означает?

раскрыть ветку (2)
1

Есть длинное и устаревшее объяснение о количестве бисера в дюйме, но по факту уже никто на это внимание не обращает.

Условно есть популярные размеры, на основе японского бисера:

3/0 - большие бисеренки - 5мм диаметр

6/0 - тоже крупные - 4мм

8/0 - уже лучше - 3мм

10/0 - не очень популярный среди японского бисера, но можно использовать чтобы ускорять работу вместо 11/0. Но будет чуть грубее на внешний вид.

11/0 - основной размер - 2мм

15/0 - тоже популярный, но времени много на работу уходит - 1,5мм. Конечно чем мельче бисер тем более аккуратное изделие по фактуре выходит.

У чехов 10/0 примерно как японец 11/0, а 13/0 как японский 15/0. Размерная таблица чехов более полная и там есть минимально 16/0 1,3мм. Раньше был и 18/0 и 19/0

Еще у чехов есть смешные размеры 31/0-34/0 которые по логике должны быть мелкие, но по факту здоровые 7-8мм.

Резюмируя, начинаете с бисером - смотрите на 11/0. Дальше разберетесь.

Бисер условно можно поделить на три категории - самый массовый круглый, потом делика и трежерис (как трубочки) и остальная куча форм. В топе первые две категории.

На стороне японцев качество и постоянные цвета, упроченные цвета + ассортимент пополняется часто в магазинах. Минус цена пожалуй.

На стороне чехов безумие размеров и возможных цветов, цена. Минус качество, обман продавцов с вторым сортом как первый, отсутствие аналога делики, плохое пополнение запасов.

Каждый бисер хорош в своих нишах.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это я понимаю подобный ответ 🥰
12

В 10 граммах сколько бисеринок примерно?

11
Ну не так и дорого, по сравнению со стоимостью закусок в пивной.
ещё комментарии
2
Вообще-то этот бисер покрыт золотом 24 карата
13
Да не удивительно, тем более на днях были истории от ювелира, про золотые весы весом 25кг, протез, гирю... А тут какой то браслет
17
Нас наебали, расходимся.
раскрыть ветку (1)
2

Мне и так придётся разойтись, мне на работу :(

6
Интересно, это сколько бы этот браслет весил.
раскрыть ветку (47)
53
Я насчитал около 100 бисерин в длину и около 50 в ширину. То есть 5000 деталек. Кубический см золота имеет массу около 19г. Оценить размер бисеринки сложновато. Но я предположу, что около 3мм. А это 18 шт в кубическом сантиметре, если учесть отверстия в центре то пусть будет 19)) Итого каждая будет весить один грамм. Выходит эта понтовая золотая кольчужная наручь, без фурнитуры, имела бы массу около 5кг, если я ничего не путаю) Тут конечно можно внести ещё кучу уточнений, но мне лень.
Надо быть нихеровым качком, чтобы целый день с такой ходить)
раскрыть ветку (44)
32
Не три мм, а около одного скорее. По длине ещё можно сориентироваться: обхват запястья - сантиметров 15, а не 30.
109
Чет ты как то не правильно посчитал, 5кг дохуя
раскрыть ветку (33)
24
Ну посчитай сам тогда. Я посчитал приблизительно.
раскрыть ветку (32)
83
И где же этот душниламэн, когда он так нужен... Неужто стерпит такой грубый и топорный подсчёт?!
давайте вместе его позовём!
-Душ-ни-ла!
раскрыть ветку (31)
241
35 один ряд, ~60 рядов на первой картинке, итого 2100 бисерин

на сайте miyuki-beads co jp/english/seed/01.html есть модели delica от 1.3мм до 3mm.

В посте,судя по размеру пальца и бисерин, скорее всего, как раз 1.3мм и есть. Там же - диаметр отверстия - 0.65мм.

Нарисовав в блендере деталку похожей формы, получил объем ~1,2365мм3

общий объем браслета будет, соответственно 1,2365*2100 = 2596.65мм3 или 2.59665см3

Плотность высшей пробы золота - 19,32г/см3

итого вес самого браслета без боковых креплений - 50.167278г

НО! Это не совсем душный способ определения, да и вышло чото мало.

Посчитаем с помощью аналитической геометрии)00)

Одна бисерина по форме состоит из цилиндра R1=0.65mm с высотой h=1.3 и отверстием R2=0.325mm, но с закругленными краями.

Соответственно, это цилиндр с отверстием и две половины тора с большим радиусом R3 = 0.975mm и малым r = 0.1625mm;

Значит от высоты цилиндра надо оттяпать два малых радиуса тора h = h-2r = 1.3 - 0.1625*2 = 0.975;

Объем цилиндра без отверстия V1 = π*R1^2*h = π * (0.65^2) * 0.975 = 1.29413982374mm3;

Объем отверстия в цилиндре V2 = π*R2^2*h = π * (0.325^2) * 0.975 = 0.32353495593mm3;

Итого объем цилиндра Vc = V1-V2 = 1.29413982374 - 0.32353495593 = 0.97060486781mm3;

Теперь - тор.

Объем тора в последней части мстителей Vt = (π*r^2)(2πR3) = (π * 0.1625^2)(2 * π * 0.975) = 0.50820752037mm3;

объем бисерины Vb = Vc+Vt = 0.97060486781 + 0.50820752037 = 1.47881238818мм3; (уже на две десятых мм больше!)

Ну а теперь уверенно считаем дальше:общий объем всего бисера = 1.47881238818 * 2100 = 3105.50601518mm3 или 3.10550601518cm3;

Умножаем на плотность золота = 3.10550601518 * 19,32 = 59.9983762133г

Все равно мало. Посчитать вес креплений зовите второго душнилу.

раскрыть ветку (20)
86
Омг, пожалуйста, больше не надо никого! Проветривать после этого неделю надо... Спасибо, уходи пожалуйста!
30

"Охуеть!" и "Пиздец!" одновременно

раскрыть ветку (1)
1

Вы забыли неопределенный артикль "бля".

Он ставится в начале предложения и для связи слов в самом предложении:

"Бля-я-я, охуеть бля пиздец!"

46
Браслет весит 19г 🙂
раскрыть ветку (1)
34
Товарищ посчитал сколько грамм будет весить браслет из золота высшей пробы))
15
У меня есть подозрения что гораздо меньше половины увидевших коммент вообще знают что тут есть шутка про Тора)
раскрыть ветку (2)
9

Спорит с викингом раввин.
Спор заведомо бесплоден.
— Бог один. И он — не Один!
— Один — бог! И не один.
* * *
Раввин и викинг в жарком споре
Сошлись на том, что сила — в Торе.

раскрыть ветку (1)
3
Сила в Амперах!
5
Я читать устала
5

Все еще жду человека, который найдет ошибку в расчетах, а она есть...

Щас я понял, почему меня спрашивают про женитьбу(

раскрыть ветку (2)
1

где ошибка?

раскрыть ветку (1)
1

Неправильно взят большой радиус тора, сумма большого и малого радиуса тора должна быть равна радиусу цилиндра

4

аплодирую стоя

3

Я даже не читала

Просто посмотрела результат

Это ж, как же ж..... сколько времени свободного надо иметь, чтобы ещё и расписать вычисления....

2

вы женаты?

раскрыть ветку (5)
16

Нет.

Сильно заметно, да?

раскрыть ветку (4)
5

Не я спрашивала - но прокомментирую.

Многим девушкам нравятся… кхм, увлекающиеся парни)

раскрыть ветку (2)
2

Да ну, такой парень легко обоснует, почему правая грудь меньше левой)

раскрыть ветку (1)

это типа мне понравились вычисления

11

Мало исходных данных - нет полных размеров бусинок.

9
Позабыты хлопоты,
Остановлен бег,
Вкалывают роботы,
А не человек!
раскрыть ветку (7)
6
Люди оказались ближе к правде😅😅😅
раскрыть ветку (4)
2

Ну ИИ посчитал как цельные шарики диаметром 3мм (довольно крупные), так как в вопросе больше никаких данных не было. В принципе корректно.

раскрыть ветку (1)
4

угу, и браслет там получается размером 150*330мм, то есть огромная такая дура на плечо.

1

Дратути :) Вот мне теперь тоже нужны украшения от Вас) Сможете мне написать или как с Вами связаться? Мой тел 8-962-9089-222, Ира

раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте, я есть во всех соц сетях 7 STONES JEWELRY ☺️ и еще есть ссылки в шапке профиля)
Что за чат? Дайте ссылку пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
2

Давайте лучше обратимся в лигу упоротых расчётов

10
Браслет весит 19г🙂
раскрыть ветку (1)
1

Подскажите пожалуйста, а какую нить используете?

5

размер бисерин 2,2 мм (delica 10), плюс достаточно большое отверстие которое "съест" примерно как минимум треть веса. Форма не куб, а цилиндр - что тоже не одно и тоже. А возможно и более мелкий бисер, линеечка или что-то с четким размером тут не приложено.

И на самом деле посчитать гораздо проще - в 1 гр. делики 200+ бисерин (5000 шт это 25гр), разница в весе стекла и золота примерно 1 к 6, следовательно 6*25=150гр. Это при заданных вами размерах, на самом деле в ширину там 36 бисерин, а в длину мне лень считать было, но да +/- 100 на первый взгляд

Браслет как браслет, даже если бы из золота был.

10
Ты просто плохо представляешь какие габариты имеет слиток в 1кг.
Доводилось возить на аффинаж по 20+кг. По факту это легко влезет в сумку для документов.
раскрыть ветку (1)
9
4

5 кг золота это сплошная болванка 10х10х2,5 см

1
Да, мне кажется примерно так. И если хоть какую-то возможность такого большого именно золотого браслета я допускала (может девушка очень сильная), то увидев серьги, поняла, что конечно нет, это не золото. Никакие мочки ушей не выдержат такой вес)

Вот в том числе поэтому массивные золотые украшения пустотелые, даже 585 проба, где золота чуть больше половины, а остальное - всякие присадки, будет тяжëлой.

1

около 50 в ширину

в ширину 36, тут уже ошибка почти на треть. В длину не считал.

около 3мм. А это 18 шт в кубическом сантиметре
Вот здесь ошибка.

В кубическом сантиметре 1000 кубических миллиметров.

Если даже принять форму бисеринки за куб со стороной 3мм - мы получим 37 таких кубов в сантиметре.

А тут далеко не куб, к тому же отверстие в центре очень широкое.

1

Пишут, что в грамме около 200 бисерин этой марки. Если товарищ насчитал 5000 деталек, то выходит, что чисто бисера в браслете около 25 грамм. Плюс нитка и все эти аксессуары — ну пусть 5 грамм, скорее даже меньше.

Выходит, браслет весом около 30 грамм.

Up: автор уже ответил, что браслет весит 19 грамм

Представьте такой из свинца - примерно будет похоже) Чувствительно скорее всего только за счет застежки)

5
Скорее всего он и есть золотой(позолота)
1
Я подумал это крепления материнской платы

Позолота) Напыление 24к золотом.

1

Ты не поверишь. Еще всякие ожерелья не носят дорогие, а хранят в сейфах. А носят их копии на себе.

раскрыть ветку (2)
5
Поверю. Только к чему вы это написали?
раскрыть ветку (1)
2

К тому что необязательно все дорогое из золота на себя цеплять. Дёшево красиво тоже бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку