Я узнала, что моя мама тайно родила ребёнка два года назад
Это перевод поста из сообщества r/bestofredditorupdates.
Эта ситуация не дает мне покоя, и в данный момент мои собственные мать и бабушка практически пытаются подкупить меня, чтобы я молчала.
Итак, я [20Ж] – одна из четырех детей (или так я считала до недавнего времени): я, мой брат-близнец Эдди [20М], Рубен [24М] и Грейс [23Ж]. Рубен – первый ребёнок моей мамы [43Ж], а Грейс – первый ребёнок моего отца [45М].
Около двух лет назад наша бабушка с маминой стороны заболела раком, и мама переехала к ней на некоторое время, чтобы помогать и ухаживать за ней. Мы не видели её все это время, так как бабушка живет на другом конце страны, к тому же в то время я и Эдди были заняты экзаменами в школе, а Рубен жил у своего отца в Англии, поэтому никто не мог поехать к бабушке, чтобы навестить её, даже отец не мог повидать маму, потому что сам был очень занят работой. Её не было в общей сложности полгода, и когда она вернулась, то изменилась: выглядела очень грустной и постоянно находилась рядом со мной и братом, я предположила, что она просто соскучилась по нам, пока была в отъезде.
С тех пор прошло два года, и во время визита к родителям, занимаясь делами по дому, я случайно опрокинула мамину сумку. Всё высыпалось, естественно, я всё убрала, но в мамином кошельке лежала её фотография, где она была с новорожденным ребёнком на больничной койке. Я сначала растерялась и подумала, что это мама со мной или одним из моих братьев, но фотография была датирована тем временем, когда она была у бабушки.
Я спросила маму об этом фото, она сначала растерялась, но потом попыталась отмахнуться от меня и сменить тему, но я ей не позволила. Я хотела знать, почему она оказалась в больнице с ребёнком в то время, когда она ухаживала за бабушкой. Я поставила ультиматум: либо она мне всё объяснит, либо я покажу фото папе. Тогда мама начала плакать и рассказала мне всё: у неё был роман с другим мужчиной, не моим отцом. Роман начался в 2018 году, она залетела в 2019 и родила в начале 2020. Короче, у меня есть младший брат, у нее был тайный ребенок, и никто не заметил.
Моя бабушка знала и покрывала её: у неё никогда не было рака, и она просто лгала о химиотерапии и операциях, как я могла быть такой глупой?!
Я так зла на маму. Я спросила её о беременности и другом мужчине, оказалось, что она поехала рожать не к моей бабушке, а буквально она уехала на другой конец города к своему любовнику и просто не выходила из его дома, и что еще хуже – тому парню было тогда 24 года [сейчас 26], у него уже было двое детей, но он хотя бы был холост. Она осталась с любовником и его детьми на время своей беременности и оставила ребёнка с ним. Я расспросила об этом мужчине побольше, нашла его и оказалось, что я его знаю! Он сын друга нашей семьи, и я видела его в городе вместе с моим младшим братом, а я даже не имела понятия о происходящем.
С тех пор как я все это узнала, у меня не всё гладко: мама все время пытается поговорить со мной, но я либо закрываю дверь в комнату, где я нахожусь, либо остаюсь с папой, чтобы она не могла говорить об этом. Когда у неё появляется возможность поговорить со мной, она делает все возможное, чтобы заставить меня замолчать: пыталась подкупить меня деньгами или поездками по магазинам и даже заставила бабушку попытаться вызвать у меня чувство вины.
Я не знаю, что делать. Есть ли у кого-нибудь опыт в подобных делах? Какие-нибудь советы, которые они могут мне дать? Связаться ли мне с этим человеком и спросить о моем младшем брате? Рассказать ли отцу? Я даже не знаю, продолжает ли она роман и присутствует ли она вообще в жизни этого ребёнка.
Спустя неделю.
Многие комментаторы здесь и мои друзья посоветовали мне рассказать всё отцу, что я и сделала. Сначала он категорически отрицал это, даже когда я показала ему фотографию мамы с моим тайным младшим братом и даже когда я показала сообщения от мамы и бабушки.
Я никогда не видела, чтобы он плакал, никогда! Даже когда мой дядя умер несколько лет назад, я ни разу не видела его слёз. В конце концов, когда мама вернулась домой, папа просто стал кричать и ругаться на неё, это было ужасно. Я рассказала всё своим братьям и сестре, сестра [сводная] даже подралась с мамой.
Чувствую себя такой виноватой из-за того, что раскрыла это всё.
Мама уехала к бабушке, никто из моих братьев с ней не разговаривает. Когда стало известно, кто именно был маминым любовником, то мамины друзья как бы отреклись от нее, поскольку этот парень [26М] – это сын одной из её близких подруг.
Я бы так хотела вернуться назад во времени и ничего об этом не знать. Я не думаю, что моя семья когда-нибудь оправится, мой старший сводный брат сейчас в Англии и твердо намерен остаться там, мой брат-близнец ужасно зол на маму и тоже с ней не разговаривает, отец просто плачет и говорит, что собирается нанять беспощадного адвоката по разводам, а мама безутешна и обвиняет меня, но требует, чтобы я поговорила с ней, поскольку она не хочет больше терять своих детей.
п/п:
Почему мать ТС оставила ребёнка у любовника?
Из комментария следует, что тот парень пригрозил раскрытием их интрижки, если мать ТС сделает вид, что этот ребёнок от её мужа и будет растить/воспитывать его в своей семье, потому что он [любовник] хотел принимать участие в жизни сына.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.