Я твою маму е*ал - когда пришлось ответить за слова

Есть у меня товарищ, пусть будет Саша - 1.6м ростом, 45 кг,  в коллективах где он находился (школа, вуз, работа) впечатление о нём как о стеснительном и закрытом человеке. Он никогда не был замечен в открымых конфликтах, постоянно молчал с чужими людьми, нигде не участвовал. 

Однажды, одногруппник попросил у него телефон, чтобы позвонить другу согласовать встречу. Саша дал телефон, но тот другу не дозвонился. Спустя время этот друг, увидя пропущенный начинает перезванивать на пропущенный звонок, интересуясь кто ему звонил и почему. Саша сбросил т.к. была пара, потом снова звонок, слово за слово и Саша отвечает звонившему "Я твою мамку ебал" сбрасываети кидает в блок.. Я в это время находился рядом и пожурил товарища, мол зачем ты так грубишь незнакомым людям и т.д. Кроме "а че он мне звонит" аргументов не было.

После пар мы направились к метро чтобы ехать по домам
На выходе из метро Сашу уже поджидал тот самый парень, чью маму Саша по его словам е*ал.
Хотел спросить за базар, что было вполне очевидно, на чтот Саша как обычно с незнакомыми людьми просто стоял молча опустив взгляд.

Как его нашли? да все просто - через одногруппника который собственно просил позвонить. Этот одногруппник убедил своего друга (2метрового шкафа 120 кг) не бить Сашу, за что ему респект..

После этого случая к Саше прилипло прозвище "мамкоёб", а сама Саша надеюсь усвоил урок, что за слова можно и ответить...

Друг мой, тег "моё" присутствует