2

Я тупой, или лыжи не едут?

Пообщавшись тут  со знакомыми, поняла, что многие люди сейчас не имеют конкретных планов на жизнь (к примеру, через 2 года родить ребенка, через 3 расширить жилплощадь, и тд; естественно, первое при наличии постоянного надёжного партнёра, мужа/жены), да что говорить, 90% "респондентов" даже планов на ближайший отпуск не строят, от слова никаких. Плывут по течению жизни, с мыслью, что все будет , будет 100%, но "когда-нибудь". И ладно, если вопросы касаются только этого конкретного человека (ну не знает он, к примеру, когда пришьет пуговицу , сходит наконец в магазин за новой курткой, когда у старой дыра в пол подмышки , не планирует это человек), но зачастую это же касается и партнёра, семьи ( вопросы деторождения, расширения жилплощади, в частности). И ведь многие годами дают партнеру ложную надежду , обещают, что ещё немного, вот-вот и обязательно вопрос сдвинется с мертвой точки, имитируют искреннюю заинтересованность в вопросе, а по факту спагетти на ушах партнёра свисают уже до полу. Я считаю, что в таких вопросах , которые затрагивают интересы как минимум двоих людей , должен быть четкий план, что , когда и зачем. Иначе это просто "мурыженье" партнёра и кормление пустыми обещаниями. Или я слишком старомодна, и вообще "человек-план" и в современном обществе это вполне нормально, жить сегодняшним днём?

P.S. речь не о сегодняшних реалиях, а в целом, если представить, что в стране и в мире все ок, и никакие вннешие факторы планированию не мешают)

АйБолит

8 постов48 подписчиков

Правила сообщества

I. Общие правила для группы

1. ЗАПРЕЩЕНО:

1.1 Использование нецензурной лексики и брани;

1.2 Оскорбление любого участника (ов) группы или третьего лица (третьих лиц) в любой форме по любой причине;

1.3 Спам, флуд, оверквотинг и прочее необоснованное дублирование сообщений и комментариев;

1.4 Сообщения и комментарии, пропагандирующие религиозные секты и общества;

1.5 Разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти;

1.6 Умышленное и неумышленное провоцирование оппонентов на оскорбление и ругань.

1.7 Дублирование сообщений/тем в обсуждениях.

1.8 Размещение просьб/вопросов личного характера, направленных к определённому участнику группы. Для личных разговоров есть Личные сообщения.

1.9 Размещение информации рекламного характера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас стало не реально планировать. Ведь все что было, рушится за 1 день.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да речь не столько про "сейчас", сколько про "вообще", про доковидные и доспецоперационные времена)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку