2

Я тупой, или лыжи не едут?

Пообщавшись тут  со знакомыми, поняла, что многие люди сейчас не имеют конкретных планов на жизнь (к примеру, через 2 года родить ребенка, через 3 расширить жилплощадь, и тд; естественно, первое при наличии постоянного надёжного партнёра, мужа/жены), да что говорить, 90% "респондентов" даже планов на ближайший отпуск не строят, от слова никаких. Плывут по течению жизни, с мыслью, что все будет , будет 100%, но "когда-нибудь". И ладно, если вопросы касаются только этого конкретного человека (ну не знает он, к примеру, когда пришьет пуговицу , сходит наконец в магазин за новой курткой, когда у старой дыра в пол подмышки , не планирует это человек), но зачастую это же касается и партнёра, семьи ( вопросы деторождения, расширения жилплощади, в частности). И ведь многие годами дают партнеру ложную надежду , обещают, что ещё немного, вот-вот и обязательно вопрос сдвинется с мертвой точки, имитируют искреннюю заинтересованность в вопросе, а по факту спагетти на ушах партнёра свисают уже до полу. Я считаю, что в таких вопросах , которые затрагивают интересы как минимум двоих людей , должен быть четкий план, что , когда и зачем. Иначе это просто "мурыженье" партнёра и кормление пустыми обещаниями. Или я слишком старомодна, и вообще "человек-план" и в современном обществе это вполне нормально, жить сегодняшним днём?

P.S. речь не о сегодняшних реалиях, а в целом, если представить, что в стране и в мире все ок, и никакие вннешие факторы планированию не мешают)

АйБолит

8 постов48 подписчиков

Правила сообщества

I. Общие правила для группы

1. ЗАПРЕЩЕНО:

1.1 Использование нецензурной лексики и брани;

1.2 Оскорбление любого участника (ов) группы или третьего лица (третьих лиц) в любой форме по любой причине;

1.3 Спам, флуд, оверквотинг и прочее необоснованное дублирование сообщений и комментариев;

1.4 Сообщения и комментарии, пропагандирующие религиозные секты и общества;

1.5 Разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти;

1.6 Умышленное и неумышленное провоцирование оппонентов на оскорбление и ругань.

1.7 Дублирование сообщений/тем в обсуждениях.

1.8 Размещение просьб/вопросов личного характера, направленных к определённому участнику группы. Для личных разговоров есть Личные сообщения.

1.9 Размещение информации рекламного характера.