Я старый больной человек. (мне больше 20)

Здравия желаю, приятного вечера желаю (до времени суток просьба не доколупываться)

Такой вопрос: мне больше 20 лет. Не выговариваю несколько букв (Р,Л, и подозреваю что иногда и шипящие выпадают из речи). Сколько может занять времени коррекция речи, сколько это будет по бабкам приблизительно, и насколько имеет смысл вообще обращаться к логопеду если я планирую в ближайшее время поставить себе брекеты? Сорри что здесь вопросы задаю а не где - то на специализированных сайтах, но интересен опыт других людей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда недостатки человека, его красят. В целом 2-3 недели, по стоимости в зависимости от репетитора, цены от 500 и выше (за час занятия) лучше всего искать решение в интернете, чем задавать вопросы)
раскрыть ветку (4)

в общем этот принцип наверное не работает с серьезными увечьями и недостатками)) тип из любого недостатка можно какой - то положительный опыт почерпнуть, но я уже тип стал сильной и самостоятельной женщиной которая научилась не открывать рот когда не очень сильно нужно, теперь наслаждаюсь только негативной стороной опыта использования деффективного речевого аппарата)

раскрыть ветку (3)
0
Это всего лишь самовнушение, и может привести к замкнутости человека. Общайтесь и никого не стесняйтесь, если кто-то смеётся над человеком, в том что он заикается или ещё что-то, то смеющийся просто дурак! И не нужно обращать на него внимания, либо же отдалиться от общения с такими.
История из жизни, дело было в школьные годы, класс таки 7-8, одноклассник страдал дефектом речи - заикание, над ним все смеялись, тешились над его т-т-т..., ну понятно да, и в его манерах и поведении началось едва просматриваться "затухание" замкнутость, в общем мусолить долго не буду, проводил беседу с ним общался разговаривал, ему было тяжело и мне тоже, так как я был тот ещё забияка, но все же не дал парню "затухнуть" в итоге он перестал стесняться своего недостатка, а по окончанию школы поступил в институт, не знаю как у него сейчас обстоят дела, но думаю все в порядке ;) да в институте со мной училась девушка, букву "Р" не выговаривала, и как мне казалось это было привлекательно) подшучивали, но любя, коллектив у нас был дурашливый, но сплочённый, сейчас она уже замужем трое детей и никакая "Р" ей не мешает)
раскрыть ветку (2)
0

ну, в школе у меня проблем с этим не было, даже не знаю почему, только сейчас задумался, видимо учился с ОЧЕНЬ хорошими людьми)) а насчет картавящей девушки...)) это нечестно) любой недостаток красивой девушки априори изюминка и только добавляет ей изысканного шарма) приближает к грязным и немытым мужикам) так что это нечестно - сравнивать меня с девушкой)

раскрыть ветку (1)
0
Всего лишь аналогия ситуации, да тем более возраст юный) не стоит на этом зацикливаться, жизнь впереди, и все интересное только начинается)) нужно настроить курс по жизни и плыть навстречу приключениям, а не сидеть и задаваться вопросом: а все ли со мной так? Жизнь нас создала такими, какие мы сейчас есть в действительности! Никто не идеален)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку