13795

Я спекулянт? Маски многоразовые, истерика по вирусу

Маски по 750 рублей, имбирь по 3000, лимоны по 500 за кг, перчатки по 100 рублей за пару...

Я свой швейный цех преоборудовал в производство масок, 2 слоя, бязь и хлопок, и продаю в своём хозмаге по 40 рублей за еденицу не больше 5 на человека, а оптовикам по 70 за еденицу. И покупая за 40 люди говорят что я спекулянт.  Для меня это немного обидно. Так как метр необходимой ткани стал стоить 340 рублей, из метра 20-22 маски,  метр резинки стал 10 рублей, швея получает за маску 10 рублей, плюс упаковка и санитарная обработка готовой продукции. А пойти купить в аптеке "медицинскую" за 60 это нормально. Это же "медицинская". Фото масок не буду делать, слишком они специфические, узнают по ним меня и сожгут на костре правосудия.  Всем добра от спекулянта!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
А при 2 слоях она обладает защитными свойствами.
раскрыть ветку (57)
13
Работает также как и гомеопатия, будет толк, если внутрь ещё 3 слоя спанбонда разной плотности и очки защитные.
35

да

если при одом слое канаты хлопка по отношению к вирусу находятся в 20 метрах с каждой сторооны

то с двумя слоями всего по 10 метров с каждой стороны

так что два слоя не задерживают вирус аж в два раза эффективнее

раскрыть ветку (46)
64
DELETED
Маски не задерживают вирус. Маски задерживают соплеслюни с вирусом, которые в воздухе могут летать.
раскрыть ветку (28)
32

да так

именно по-этому медицинские маски делают из нетканных материалов спанбонда и мелтблауна а не хлопковых тряпок или шерстяных носков

многослойные марлевые макси с толстым слоем ваты еще могут сравниться, да только материала дохера уходит и дышать тяжело, а если делать щели чтобы дышать получше, то пох сколько слоев, через щели все летает

раскрыть ветку (16)
3

Никакая маска от частиц вируса не защитит. Но это и не нужно, у вирусов нет лапок и крылышек, тьфу-тьфу.

3
DELETED
В озк тоже тяжело дышать...
раскрыть ветку (14)
2
Так ОЗК и не носят день на пролет каждый день
раскрыть ветку (9)
14

Это смотря как с дисциплиной

4
DELETED

Это смотря сколько залетчиков в роте.

раскрыть ветку (1)
0

Или пока ротный спит.

0
DELETED
А вы маску носите круглый день?)
раскрыть ветку (3)
0
Ну вышел на улицу, сел в автобус, пришел на работу. Все это время в маске. Меняешь ее переодически. Попробуй столько в ОЗК походить
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да бегали по солнцу молодыми, нормальды было, дело привычки и физ состояния.
раскрыть ветку (1)
0
Да какой бы подготовка не была, недостаток кислорода в противогазе чувствуется больше, чем в маске.
0
Это зависит от присутствия дочки командира отделения
0
DELETED
Хм, Вы не были на учениях по РХБЗ?
1
Дышат не через озк, а через фильтр противогаза.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Всегда думал что противогаз входит в состав озк, спасибо что просветили)
раскрыть ветку (2)
0
Ну, по крайне мере, продается само озк отдельно от противогаза.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я гугланул, он сам по себе отдельно, спасиб за просвещение неуча)))
5

Респираторы ЗМ вроде как защищают, сделаны из плотного материала и фильтр против аэрозолей, но только понятное дело нос и рот.
Хотя я вот ходил в респираторе, солнечных очках и наушники в ушах. и перчатки. Ну типа если перед мной кто чихнет, то по идее не заденет. В аптеках и просто в магазине большинство без масок и некоторые кашляют. Их конечно обходят стороной, но теперь хрен там знает  по какой причине.

Маска кстати так же защищает рожу от прикосновений руками. Без маски рефлекторные почесывания легко, а в маске и очках уже не так.

раскрыть ветку (9)
2

Дело не в респираторах, а в фильтрах.

Вообще вот есть суперподробный пост с хабра:

https://m.habr.com/ru/post/487176/

раскрыть ветку (8)
0
Электростатический заряд значит частично гасит аэрозоль,а как "зарядить" фильтр?эбонитовой палочкой?
0

в респираторе как раз есть фильтр, в простых - одноразовый конеш, но в нем можно поидее ходить весь день. Хотя давит он ппц конеш. Но хоть не отпрыгиваешь на 2 метра если кто рядом чихнет.

Почитал, интересно. Про ЗМ там тоже есть и пишут что они норм.

раскрыть ветку (6)
1

Норм, если брать правильные.

Я вот про полнолицевую маску задумался, а то с бородой респиратор нормально не поносить (

раскрыть ветку (4)
2
Ради такого можно и сбрить не будь дуриком)
раскрыть ветку (1)
0

Бороду? Сбрить? Да я тебя! =)

0

"Исток" с бородой норм, проверял на герметичность.

Если у тебя не прям лопата, хотя если так, то и полноценная маска не спасет, она аналогично снизу уплотнятся должна же.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это скорее повод - вроде и не дорого, но жаба не подписывала не очень нужную статью расхода. А тут как бы надо =)

0
Не забывай что в респираторе у тебя незащищены глаза.
0
Иллюстрация к комментарию
5

А вирус сам по себе летает?

раскрыть ветку (16)
6

да бесполезно этим что либо объяснять. По их мнению вирус супер ультра быстрый. Т.е. он должен нас всех переработать на вирусы за стуки, а то что заражает не каждый первый экземпляр вируса до них никогда не дойдет.

раскрыть ветку (7)
4

Всё же он прилично прав - полной защиты от "заразить других" маска не даст, просто снизит риск. Но и это немало. От "заразиться самому" маска вообще бесполезна.

раскрыть ветку (4)
8

вот честно, можно просто записывать общение и поведение людей. Сразу видно кто живет в дву полярном мире. Черное и белое, добро и зло, мое мнение и чужое, все знают и никто не знает.
Как в сауспарке, он прав, но по неправильной причине, а ты неправ, но по правильной причине.
На 100% не защищает, мне кажется это должно быть понятно каждому и это даже не стоит обсуждать. Смысл тратить на это время? А они всё лезут и лезут. Защищает маска на 30-80%, зависит от типа маски, даже 30% защиты у всех, кто носит маску дает хороший тормоз в распространении заразы среди всех, а не среди эго.

раскрыть ветку (1)
2

Ну просто я встречал мнение вида "я надел маску и теперь мне ничего не страшно, можно лезть в толпу. А без маски я не полезу!" А это как раз поспособствует распространению. Потому и посчитал нужным обратить на этот момент внимание.

0
Зато полноценное облачение в ОЗК с противогазом, даст вероятность защиты, стремящейся к единице. При условии, что ДО этого ты не был инфицирован.
0

от "заразиться самому" маска помогает в том, что руками за лицо меньше хватаются, всё-таки тоже % защиты в копилку.

слышишь ты, который ни тот ни этот

ты читать умеешь?

зачем свои фантазии, взятые с потолка, приписываешь мне? припсывай их другим своим фантазиям

раскрыть ветку (1)
1

тебя не существует, ты под моего воображения

2

с пинком под зад что угодно полетит

раскрыть ветку (1)
0
Вирус птица гордая. Пока не пнешь, не полетит
0
Вирус это не пыль, он не может жить вне клеток.
раскрыть ветку (5)
0
Как бэ врачи вирусологи с эпидемиологами обратное утверждают. На поверхностях оседают РНК и ДНК covid легко и надолго
раскрыть ветку (4)
0

впервые слышу что врачи подобное утверждают. Ничего не перепутал?

раскрыть ветку (3)
0
Вроде При нулевой температуре ковид как бы закукливается на время
раскрыть ветку (1)
0
В статье только потверждаются мои слова.
3
https://allgosts.ru/11/120/gost_22379-93

Текст ГОСТ 22379-93 Изделия ватно-марлевые медицинские. Технические условия

1.3.1. Внешний вид

Ватно-марлевые изделия состоят из одного слоя ваты и двух слоев марли по одному с каждой стороны ватного слоя. Слой ваты должен быть равномерным, без комков и пропусков.

5

Слюни сопли далеко не разлетаются. Болше слоев и плотное прилегание к лицу главное. Если все, даже условно здоровые, будут ходит в масках то скорость распространения будет гораздо меньше.

раскрыть ветку (7)
21

Опасность не в плевке слюны, а в микрочастицах влаги, которые содержаться как в выдыхаемом воздухе, так и при кашле/чихании. Они разлетаются очень далеко и даже пролетают через медицинскую маску, так что, кусок ткани — это лучше, чем ничего, но для реальной эффективности в ней должен быть как минимум сменный фильтр.

Предпросмотр
YouTube1:08
раскрыть ветку (3)
1

Если больной в респираторе то он вирусами как из пушки стреляет) огонь пчхи!!

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и контрольный чих, в сторону противника
0

Где бы такое видео снять с ХБ масками.

3

Без обтюратора говорить о плотности прилегания нельзя в принципе.

Но да, риск заразить кого то маска снижает.

2
DELETED

Так че, где купить?

раскрыть ветку (1)
0
Просто введи в поиск "маска из марли и банковских резинок".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку