Я сова и это проблема
Даже не знаю как начать. Наверное с того, что я никогда не любила ложиться рано и любила поспать подольше, начиная с младенческого возраста.
Со временем в мою жизнь вошла школа и начался ад. Просыпаться так рано для меня настоящее испытание, в школу каждое утро отправляли не меня, а тело, которое каким то образом научилось существовать без сознания. Сознание просыпалось ближе к 12 дня, затем я досыпала пару часов и вечером делала уроки. При этом посади меня за уроки днём и я все так же просижу до ночи, потому что мозг включался только с заходом солнца. С тех пор я и предпочитаю что либо делать ночью, будь то чтение,творчество или учеба, в это время мне все даётся легче.
Затем начался универ и жить стало проще, поскольку часам к девяти я уже могу собрать месиво в своей голове во что то похожее на мозг и заставить его работать, хоть и с перебоями.
Но черт с ним, как то за столько лет уже привыкаешь жить в мире жаворонков и даже не особо плюеш в лицо тем, кто говорит тебе "доброе утро". Но с недавнего времени все пошло наперекосяк. Теперь я не просто не хочу ложиться рано (в моем понимании это раньше часа ночи), но я теперь просто не могу уснуть. Я не знаю сколько точно это длится, но примерно неделю я не засыпаю раньше трёх. Физические нагрузки делают только хуже, я все так же плюю в потолок, только чертовски уставшая. Раньше меня клонило в сон от алкоголя, но теперь я не могу уснуть даже если выпью. Так же я не могу теперь встать до десяти утра. Если я встаю раньше, то чувствую себя разбитой, депрессивной, доходит до того, что я просто сижу и рыдаю без видимой причины, но все приходит в норму, как только стрелка часов переваливает за десять.
Проблема в том, что я люблю поспать и всегда засыпала без проблем в любое время, я могла проспать 24 часа и чувствовать себя превосходно, я могла всегда лечь и уснуть, даже если я проснулась двадцать минут назад, а на часах шесть вечера, и проспать до утра. Это к тому, что проблема не в моем режиме, поскольку от того, что я лягу раньше, ничего не меняется, я все так же не могу уснуть. Началось это очень резко и я не знаю как с этим бороться. Что примечательно,до этого такая проблема была у моей матери и эпизодически возвращается.
Поскольку свои бессонные ночи провожу на Пикабу, то захотелось поделиться, возможно я не одинока со своей бедой.
Пы.Сы. Сколько читаю Пикабу, всегда думала, что мой первый пост будет о чем-то крутом и грандиозном, но эвона как получилось.