Я сейчас в Москве...
Знаю, давно не выкладывала ничего, но вот так сложилось, что срочно потребовалось вылететь в Москву, так как у меня умер дедушка.... Царствие ему небесное.
Билеты брала за 2 дня, чуть менее 2х суток до перелета, обошлись $640 (туда-обратно) Туркиш Эйрлайнс, с пересадкой в Стамбуле. Здесь на 1 месяц и 1 неделю. По бОльшей части для поддержки бабушки, которая уже тоже совсем не молода, ну и мамы.
В Москве я уже неделю, она встретила меня ветром и снего-дожде-падом.
Ощущения очень специфичные. Каждый день считаю дни до возврата "домой в Америку", хотя технически, именно сейчас я и нахожусь дома.
Контраст просто неописуем. Люди... Какие хмурые люди кругом, прям как погода. А приобретенная привычка постоянно здороваться или желать хорошего дня у людей вызывает недоумение. Только 1 раз после моих слов " хорошего вам дня" я получила в ответ: "Спасибо, вам тоже" и искреннюю улыбку. Это многого стоит!
Возможно, многие считают меня фриком из-за постоянной улыбки, но я уже ничего не могу с этим поделать. Пришлось побывать и в МФЦ. На ресепшене - девушки - сама благожелательность, оставили очень позитивное ощущение, но как получила талон и далее. .. это просто жесть: хамство, обсуждения посетителей чуть не матом, придирки, хотя я подошла к поездуе основательно и в итоге все приняли.
Вождение: тоже стресс. Я получала права и успешно (безаварийно) ездила по всей Москве 10 лет.
И не замечала, как тут все сложно/жестко и даже жестоко, я бы сказала.
Даже не знаю, что еще написать. Просто мои ощущения нв данный момент.
Спрашивайте, отвечу, по возможности, в комментариях.