162

Я сдеялъ.

Тяжелый танк Тигр, модель фирмы "Звезда".

Немецкая ПТСАУ с 4.7 см орудием на базе французского танка R35, модель фирмы HobbyBoss.

Спасибо за внимание.

Стендовый моделизм

5.7K поста10.1K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел тигра, а немцы кончились в магазине, когда заходил. Ждать не стал, взял т34-76.

Так что буду красить в трофейную)

раскрыть ветку (1)
2
Т-34 у них так себе.
Из нового и хорошего - Пантера, Тигр, Т-35 и Армата
0
Подскажите пожалуйста, решил тоже попробовать склеить модельку от звезды, к сборке еще не приступил, вот и решил у вас спросить: красить нужно до или после сборки?
раскрыть ветку (1)
1
Как удобнее)
Я делал так:
1) Собрал модель без ходовки.
2) Катки почистил и собрал
3) Покраска основным цветом и камуфляж
4) Покраска катков
5) Покраска мелочевки( инструменты, тросы и т.д) - непосредственно на модели
6) Исправил косяки, которые нашел после пункта 5
7) Поставил катки на место
8) Сборка, Покраска и установка гусениц. Все одновременно и именно в этом порядке
Ну а дальше - декали.
Сейчас начал делать везеринг(фильтры, грязнение и т.д.)
При этом хороший друг моего отца красит всю мелочь до приклейки.
Один мой знакомый гусеницы красит уже на модели.
Тут все очень индивидуально.
Плюс некоторые модели нужно красить внутри (пример - самоходка в посте), и делать это лучше до основной сборки. Удобнее, как минимум.
Кстати, какую модель, если не секрет?)
показать ответы
DELETED
Я только одну модель от них собирал. Лучше бы резиновые сделали, которые просто надеть надо
раскрыть ветку (1)
0

Резиновые выглядят не очень. А эти вполне собираемы, хоть и поковыряться пришлось, да.

0

благодарю

раскрыть ветку (1)
0

Скажу честно, тамиевский Dark Yellow(основной цвет Тигра) - мне не понравился. Акановский приятнее. Или mr.hobby.

показать ответы
0
Как сама моделька Тигра(пластик) , качественная?)
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень хороша.

0

чем красили?

раскрыть ветку (1)
0
Основные цвета - аэрографом.
Всю мелочевку - кистью.
Краски - акан и тамия. + немного старых красок humbroll.
показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Да, как раз сегодня хотел начать.