292

Я сделяль!

Несколько раз на Пикабу мне попадались посты о животворящем действии абсента на ослабленный ковидом организм. Мне, как самогонщику, покупать в магазине крашеный в зеленый цвет спирт неинтересно, поэтому решил делать сам. Пропорции приводить не буду, рецептов гуглится море, только ингредиенты и приспособления.
Самогон 3л. сахарный на зерновой закваске (без дрожжей) двойной перегонки, крепость 65*.
Залил полынь (куплена в аптеке) фенхель и анис (куплены на рынке), настоял месяц. Самое сложное перегонять неразбавленный самогон, да еще в малых количествах. Для этого мой аппарат не подходит, слишком большой.

Я сделяль! Самогон, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Абсент, Сальвадор Дали, Ван Гог, Длиннопост

В светофоре как то видел самогонный аппарат за 3000р. Посмотрел, посмеялся, и пошел дальше. А тут вспомнил и поехал покупать.

Я сделяль! Самогон, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Абсент, Сальвадор Дали, Ван Гог, Длиннопост

Аппарат можно ставить на газ или электроплиту, но мне такое не нравится. Поэтому колхозим в него тэн от стиралки за 750р и регулятор мощности за 500р.

Так, как самогона мало, а тэн торчит высоко, пришлось его согнуть перед монтажом. Сбоку ставить тэн не захотел.

Гнул, разогрев трубки тэна двумя газовыми горелками.
И приделал к аппарату юбку из алюминия, чтобы спрятать клеммы тэна и регулятор

Настойку полыни снизил с 65* до 55* и перегнал. Гнал без сухопарника, чтобы в конечном продукте сохранились эфирные масла. (Сухопарник и некое подобие дефлегматора из медной трубы ф40мм тоже сделал для этого аппарата)
Получил 2.5 литра продукта, половиной залил мяту и мелиссу (тоже из аптеки), настоял 4 дня. В рецепте указан еще иссоп, влияет на цвет продукта, но его у меня не было, поэтому так. Слил шлангом

После него можно было даже не фильтровать, ситечко на шланге фильтрует неплохо. Смешал в трехлитровой банке и долил 400мл самогона 50*, чтобы уменьшить градус. У моего спиртомера закончились деления. ))
Как раз получилось 3 литра крепостью 70* .
Ну и сам продукт:

Абсент должен постоять, отдохнуть, как пишут. Но я просто должен был попробовать! Разбавил водой 1:3. В такой пропорции алкоголь не чувствуется, но вкус и аромат отменный! Подожду недельку и буду пробовать ещё!