Я РЕЖУ ЛЮДЕЙ - Исповедь звукорежиссера
Я режу людей Правда. Реально.
Просто беру и режу. Буквально крамсаю на мелкие кусочки. А потом все это склеиваю. Растягиваю и сжимаю. Шлифую и лакирую.
Я — звукорежиссёр. И я свожу ваши треки.
После одного тяжелого и муторного проекта я на столько устал, что когда ложился спать, подумал — Ахереть, я ж РЕЖУ ЛЮДЕЙ.
Заработался, устал.
Просто получается, что я работаю с людьми, точнее, с записанными голосами людей. И записанный человеческий голос приходится постоянно резать и выравнивать.
Я ВАШ ЛИЧНЫЙ НЕКРОМАНТ
А ещё...
Иногда приходят живые люди, но с мертвыми голосами. Точнее, с мертвым исполнением.
И тогда я надеваю медицинский халат...
Вставляю им ЧЕЛЮСТЬ — для четкости.
Пришиваю ВТОРЫЕ ЛЕГКИЕ — что бы между фраз не задохнулись
Вставляю еще одно СЕРДЦЕ — для повышения чувственности
КЛОНИРУЮ голос — для насыщенности
ЗАСТАВЛЯЮ петь по нотам — по технике Павлова
Некоторые "мертвые" голоса я буквально "воскрешаю" и они начинают звучать ровно и красиво. Только я вижу эти швы и подтяжки. Голос уже перестает быть просто голосом человека, он превращается в часть единого целого. Часть франкинштейна, которого я сшил.
Я МАНИПУЛЯТОР...
и я заставлю твой голос петь так, как надо мне. Я РАСЧЛЕНЮ его огромным топором и соберу белыми нитками по новой, выкинув лишние части. Заточю его в башне или подвале, что бы его крик создавал эхо. Зажму его ТИСКАМИ. Имплантирую роботизированный МОЗГ и глаз. Потом пропущу через него 1140 ВОЛЬТ и заведу мотор. Вытащу из него все МЯСО наружу, что бы с КРОВЬЮ. ЗАПРОГРАММИРУЮ его. Он в моей власти.
Мои миксы, мп3шки на выходе, это не просто цифровой файл, не отрезок времени, не просто набор частот — это живое существо. На контрольном прослушивании, когда убеждаюсь, что все функционирует нормально, кричу под раскаты грома в формате WAV 48/24 — ОНО ЖИВОЕ!
Я отправляю свои творения на людской суд, жить своей жизнью и взаимодействовать со слушателями.
И мне бывает очень приятно, когда люди принимают мое творение, восхищаются и радуются, оно приносит им удовольствие. А я понимаю, что создал не бездушный файл, а частичку счастья.
А я остаюсь в своей маленькой экспериментальной ЛАБОРАТОРИИ. Мои пилы, ножи, скальпели и шприцы, платы с искусственным интеллектом, черепа и глаза в банке ждут следующего пациента, которого положат на ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ.
Что бы я вновь РЕЗАЛ ЛЮДЕЙ.
N.